ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 

Разве выбор не очевиден

Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Новость от  8-12-2016 Информация о новой модели обращения с твердыми коммунальными отходами
 

С 01 января 2015 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998г. № 89-ФЗ.

 

 Изменениями предусматривается:

- перераспределение полномочий в области обращения с отходами между РФ, субъектами РФ и муниципальными образованиями с 01 января 2016 года;

- разработка и реализация региональных программ в области обращения с отходами и территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления;

- лицензирование с 01 июля 2015 года деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов с I-IV класса опасности; 

-  включение платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в структуру платы за коммунальные услуги;

- переход к долгосрочному тарифному регулированию в области обращения с отходами;

- создание единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров;

- введение экологического сбора на производителей товаров и продукций. 

 

     По сути - это реформирование системы жилищно-коммунальных услуг и введение института региональных операторов, а также  новой системы регулирования в области обращения с отходами.

Так, все отходы с 1.января 2017 года должны быть обработаны перед захоронением. В дальнейшем вступит запрет на захоронение отдельных видов отходов. На существующих полигонах в обязательном порядке предполагается строительство новых объектов по сортировке отходов. 

    Законодательством вводится новый хозяйствующий субъект - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

    В настоящее время Администрацией Кемеровской области проводится конкурсный отбор региональных операторов по обращению с отходами. 

 

      С 0 1 января 2016 года изменяется перечень жилищно-коммунальных услуг и порядок расчета размера платы за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

 Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами отнесена к коммунальным услугам. Одновременно с этим сбор и вывоз твердых бытовых отходов с 1.01.2017 г. будут исключены из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

Введение новой коммунальной услуги повлечет изменение порядка расчета размера платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В настоящее время плата за данную услугу определяется в расчете на 1 кв.м общей площади занимаемого потребителем помещения в многоквартирном доме. Согласно изменениям, 

вносимым Федеральным законом, плата будет рассчитываться исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов, которые будут утверждаться уполномоченными органами  субъекта.

Государственное тарифное регулирование деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляется органом исполнительной власти субъекта  В целях защиты граждан - потребителей коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами устанавливается единый тариф на услугу регионального оператора.

 

    Региональный оператор заключит договоры на оказание  услуг   по обращению с твердыми коммунальными  отходами  с  собственниками   твердых коммунальных отходов, т.е. со всеми собственниками частных домовладений, управляющими компаниями и собственниками жилья в многоквартирных домах  при непосредственном управлении, а так же со всеми предприятиями и организациями.

Договор на оказание услуг по обращению с   твердыми коммунальными отходами является публичным для  регионального   оператора.

 

   Управляющая организация,  которая получает плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляет расчеты за оказанную услугу с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, с которым заключен соответствующий договор.

Вместе с тем, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (при управлении домом управляющей организацией), плата за данную коммунальную услугу может вноситься потребителями непосредственно региональному оператору.

    При непосредственном управлении многоквартирным домом коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами собственникам и пользователям помещений в данном доме предоставляется региональным оператором.

   При этом региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за оказание коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, начиная от места сбора твердых коммунальных отходов, если иное не установлено договором.

 

унальных отходов.

 

 Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами отнесена к коммунальным услугам. Одновременно с этим сбор и вывоз твердых бытовых отходов с 1.01.2017 г. будут исключены из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

Введение новой коммунальной услуги повлечет изменение порядка расчета размера платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В настоящее время плата за данную услугу определяется в расчете на 1 кв.м общей площади занимаемого потребителем помещения в многоквартирном доме. Согласно изменениям, 


 

Другие новости по теме:


АКО300let300letMCHSMCHS
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: