ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (190)
Март 2018 (192)
Февраль 2018 (178)
Январь 2018 (144)
Декабрь 2017 (163)


  Футболисты-ампутанты сыграли товарищеский матч с ветеранами спорта Кузбасса
 

 


 

Футболисты-ампутанты сыграли товарищеский матч с ветеранами спорта Кузбасса


В Кемерово 9 декабря состоялся товарищеский матч между ветеранами спорта Кузбасса и командой футболистов-ампутантов футбольно-спортивного клуба инвалидов «Сибиряк», которым руководит Светлана Попова.

Игра состоялась в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по футболу.  В турнире приняли участие заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы по футболу ампутантов. Команду ветеранов спорта представляли знаменитые кузбасские футболисты Виталий Раздаев, Сергей Ворона и Андрей Деменчук.

В середине 80-х возникла идея создать для людей с ограниченными физическими возможностями спортивный клуб «Сибиряк-инвалид», важнейшие задачи которого – социализация и реабилитация. В состав этого клуба входит и парафутбольная команда «Кузбасс», официально существующая с начала 90-х. Светлана Моисеевна старается, чтобы ее подопечные не только ходили на тренировки, но и работали, получали образование.

В "Сибиряке" сорок семь постоянных участников – не только инвалиды-ампутанты и не только футболисты. Но именно футболу, командной игре, Светлана Попова придает особое значение. Большинство игроков пригласила в команду, когда те еще находились на больничной койке. Очень важно, чтобы человек после ампутации знал, что жизнь не закончена, что есть друзья, которые его ждут, и всегда готовы помочь.

«Поболеть» за своих подопечных на матч пришли представители  Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования. Посмотреть – как на практике «работают» протезы, которыми обеспечили в этом году некоторых членов команды. Например, Ивану К. в этом году выдали протез для занятия спортом со спортивной стопой с увеличенной эффективностью возврата энергии, с  подошвой, обеспечивающей отличное сцепление с поверхностью, модульный протез голени, со стопой с высокой степенью энергосбережения, а так же протез голени, предназначенный для купания. , Андрей Е. – обеспечен модульным протезом бедра.

По итогам встречи победу одержала вторая команда со счетом 4:2. Спортсмены-инвалиды нередко побеждают, хотя ветераны футбола играют в полную силу.

От коллектива Кузбасского регионального отделения команде инвалидов-ампутантов вручили сладкий приз – торт в знак благодарности за позитивный настрой, неоценимую силу духа и вклад в процесс реабилитации инвалидов

Информация Кузбасского регионального отделения Фонд

 

 



Ключевые теги: ФСС


 
Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: