ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


  Футболисты-ампутанты сыграли товарищеский матч с ветеранами спорта Кузбасса
 

 


 

Футболисты-ампутанты сыграли товарищеский матч с ветеранами спорта Кузбасса


В Кемерово 9 декабря состоялся товарищеский матч между ветеранами спорта Кузбасса и командой футболистов-ампутантов футбольно-спортивного клуба инвалидов «Сибиряк», которым руководит Светлана Попова.

Игра состоялась в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по футболу.  В турнире приняли участие заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы по футболу ампутантов. Команду ветеранов спорта представляли знаменитые кузбасские футболисты Виталий Раздаев, Сергей Ворона и Андрей Деменчук.

В середине 80-х возникла идея создать для людей с ограниченными физическими возможностями спортивный клуб «Сибиряк-инвалид», важнейшие задачи которого – социализация и реабилитация. В состав этого клуба входит и парафутбольная команда «Кузбасс», официально существующая с начала 90-х. Светлана Моисеевна старается, чтобы ее подопечные не только ходили на тренировки, но и работали, получали образование.

В "Сибиряке" сорок семь постоянных участников – не только инвалиды-ампутанты и не только футболисты. Но именно футболу, командной игре, Светлана Попова придает особое значение. Большинство игроков пригласила в команду, когда те еще находились на больничной койке. Очень важно, чтобы человек после ампутации знал, что жизнь не закончена, что есть друзья, которые его ждут, и всегда готовы помочь.

«Поболеть» за своих подопечных на матч пришли представители  Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования. Посмотреть – как на практике «работают» протезы, которыми обеспечили в этом году некоторых членов команды. Например, Ивану К. в этом году выдали протез для занятия спортом со спортивной стопой с увеличенной эффективностью возврата энергии, с  подошвой, обеспечивающей отличное сцепление с поверхностью, модульный протез голени, со стопой с высокой степенью энергосбережения, а так же протез голени, предназначенный для купания. , Андрей Е. – обеспечен модульным протезом бедра.

По итогам встречи победу одержала вторая команда со счетом 4:2. Спортсмены-инвалиды нередко побеждают, хотя ветераны футбола играют в полную силу.

От коллектива Кузбасского регионального отделения команде инвалидов-ампутантов вручили сладкий приз – торт в знак благодарности за позитивный настрой, неоценимую силу духа и вклад в процесс реабилитации инвалидов

Информация Кузбасского регионального отделения Фонд

 

 



Ключевые теги: ФСС


 
Другие новости по теме:


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: