ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


  Современные технологии протезирования
 


Современные технологии протезирования – детям Кузбасса

Новые технологии в детском протезировании начали внедрять в Новокузнецком протезно-ортопедическом предприятии. Сегодня, 28 декабря, в Кузбасс впервые приехали представители Сколково, специалисты в области тягового протезирования.

У шестилетней Маши Ш. сложный врожденный диагноз.  Это уже не первое протезирование для нее и, поэтому, разница предыдущих моделей с нынешним, функциональным, красочным и ярким протезом для нее и ее родителей очевидна.

Папа Маши, отмечает, что новый протез позволяет лучше сделать захват,  он прочный, легкий и даже красивый внешне.

Маша на следующий год пойдет в первый класс и уже готовится к школе. - Я знаю все буквы, умею писать, читать, - рассказывает она.

Данил Емелин, руководитель направления тягового протезирования в своем интервью отметил, что дети могут сами выбрать дизайн и это важно с точки зрения разработчиков. В детской среде необычная конструкция будет восприниматься, как игрушка и ребенок не будет испытывать стеснений. Кстати, импортных аналогов такого протеза не существует, а отечественный стоит 86 тысяч рублей. Но семьям он достается бесплатно, да к тому же ехать теперь для этого в Москву не обязательно. Мы «заходим» в регионы и в Новокузнецком протезно-ортопедическом предприятии персонал сейчас проходит обучение, чтобы и другие пациенты смогли воспользоваться новой технологией.

- Фонд социального страхования уделяет детскому протезированию особое 
внимание, - говорит Михаил Окунев, заместитель управляющего Кузбасским 
региональным отделением Фонда социального страхования, - Средствами реабилитации уже обеспечено 3437 детей  на 
сумму109 млн. рублей. В 2017 году на обеспечение потребностей 
детей-инвалидов запланировано более 110 млн. рублей, которые будут 
направлены на приобретение ТСР: кресел-колясок, тростей, опор, ходунков, 
слуховых аппаратов, а также протезов и ортопедической  обуви.

Телевизионный сюжет с места событий от 28.12.2016 можно посмотреть по ссылке: http://www.tvn-tv.ru/

Справка:

Рекомендовать технические средства реабилитации, в том числе протезы, может только бюро медико-социальной экспертизы при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.

Для обеспечения техническими средствами реабилитации, в том числе протезами, инвалиду следует обратиться в организацию, оказывающую лечебно-профилактическую помощь (поликлинику по месту жительства) за направлением на медико-социальную экспертизу формы 088/у-06 и далее обратиться в бюро медико-социальной экспертизы за разработкой индивидуальной программы реабилитации или абилитации (далее - ИПРА).

После освидетельствования в бюро МСЭ и получения ИПРА и при наличии в ней рекомендаций в обеспечении техническими средствами реабилитации, в том числе протезом, инвалиду следует обратиться в филиал регионального отделения Фонда социального страхования (http://r42.fss.ru/about/branchs/index.shtml) по месту своего жительства для постановки на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации. При подаче заявления должны быть представлены: паспорт и ИПРА.

Также заявление на обеспечение техническими средствами реабилитации можно подать через единый портал госуслуг  https://www.gosuslugi.ru/ 

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования




Ключевые теги: ФСС


 
Другие новости по теме:


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: