ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Февраль 2018 (152)
Январь 2018 (145)
Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (147)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)


  Современные технологии протезирования
 


Современные технологии протезирования – детям Кузбасса

Новые технологии в детском протезировании начали внедрять в Новокузнецком протезно-ортопедическом предприятии. Сегодня, 28 декабря, в Кузбасс впервые приехали представители Сколково, специалисты в области тягового протезирования.

У шестилетней Маши Ш. сложный врожденный диагноз.  Это уже не первое протезирование для нее и, поэтому, разница предыдущих моделей с нынешним, функциональным, красочным и ярким протезом для нее и ее родителей очевидна.

Папа Маши, отмечает, что новый протез позволяет лучше сделать захват,  он прочный, легкий и даже красивый внешне.

Маша на следующий год пойдет в первый класс и уже готовится к школе. - Я знаю все буквы, умею писать, читать, - рассказывает она.

Данил Емелин, руководитель направления тягового протезирования в своем интервью отметил, что дети могут сами выбрать дизайн и это важно с точки зрения разработчиков. В детской среде необычная конструкция будет восприниматься, как игрушка и ребенок не будет испытывать стеснений. Кстати, импортных аналогов такого протеза не существует, а отечественный стоит 86 тысяч рублей. Но семьям он достается бесплатно, да к тому же ехать теперь для этого в Москву не обязательно. Мы «заходим» в регионы и в Новокузнецком протезно-ортопедическом предприятии персонал сейчас проходит обучение, чтобы и другие пациенты смогли воспользоваться новой технологией.

- Фонд социального страхования уделяет детскому протезированию особое 
внимание, - говорит Михаил Окунев, заместитель управляющего Кузбасским 
региональным отделением Фонда социального страхования, - Средствами реабилитации уже обеспечено 3437 детей  на 
сумму109 млн. рублей. В 2017 году на обеспечение потребностей 
детей-инвалидов запланировано более 110 млн. рублей, которые будут 
направлены на приобретение ТСР: кресел-колясок, тростей, опор, ходунков, 
слуховых аппаратов, а также протезов и ортопедической  обуви.

Телевизионный сюжет с места событий от 28.12.2016 можно посмотреть по ссылке: http://www.tvn-tv.ru/

Справка:

Рекомендовать технические средства реабилитации, в том числе протезы, может только бюро медико-социальной экспертизы при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.

Для обеспечения техническими средствами реабилитации, в том числе протезами, инвалиду следует обратиться в организацию, оказывающую лечебно-профилактическую помощь (поликлинику по месту жительства) за направлением на медико-социальную экспертизу формы 088/у-06 и далее обратиться в бюро медико-социальной экспертизы за разработкой индивидуальной программы реабилитации или абилитации (далее - ИПРА).

После освидетельствования в бюро МСЭ и получения ИПРА и при наличии в ней рекомендаций в обеспечении техническими средствами реабилитации, в том числе протезом, инвалиду следует обратиться в филиал регионального отделения Фонда социального страхования (http://r42.fss.ru/about/branchs/index.shtml) по месту своего жительства для постановки на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации. При подаче заявления должны быть представлены: паспорт и ИПРА.

Также заявление на обеспечение техническими средствами реабилитации можно подать через единый портал госуслуг  https://www.gosuslugi.ru/ 

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования



Ключевые теги: ФСС


 
Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: