ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


  Нововведения в Лесном кодексе РФ
 

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Лесной кодекс РФ, согласно которым использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства будет осуществляться на основании охотхозяйственных соглашений, как с предоставлением, так и без предоставления лесных участков.

Указанные изменения внесены в Лесной кодекс РФ Федеральным законом от 23.06.2016 № 206-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования использования лесов и земель для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства».

В целях привлечения инвестиций в охотничье хозяйство с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями заключаются охотхозяйственные соглашения, по которым они обязуются обеспечить проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создать охотничьею инфраструктуру на определенной территории.

Использование лесов для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства допускается без предоставления лесных участков, только если оно не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.

Лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления указанной деятельности в соответствии со статьей 9 Лесного кодекса РФ.

На предоставленных лесных участках допускается создание объектов охотничьей инфраструктуры. При этом к объектам охотничьей инфраструктуры относятся объекты, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в том числе охотничьи базы, питомники диких животных, вольеры, другие временные постройки, сооружения, объекты благоустройства, перечень которых будет в ближайшее время разработан и утвержден Постановлением Правительства РФ.

Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и перечень случаев использования лесов в указанных целях без предоставления лесных участков устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Внесенными в Лесной кодекс РФ изменениями также установлено, что договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в целях использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства заключается на срок, не превышающий срока действия соответствующего охотхозяйственного соглашения.

 

Заместитель Мариинского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях

 

советник юстиции                                                                                 А.А. Кузьменков 



 
Другие новости по теме:


АКО300let300letMCHSMCHS
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: