ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Сентябрь 2018 (86)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (152)
Июнь 2018 (169)
Май 2018 (163)
Апрель 2018 (191)


Новость от  3-03-2017 Новости ГО и ЧС
 

По прогнозам гидрометеорологической станции величина снежного покрова, толщина льда и промерзание грунта не повлияют на паводковую ситуацию 2017 года, однако, опасность могут вызвать возможные обильные осадки в апреле месяце.


Во исполнение поручения Губернатора Кемеровской области ежегодно в Мариинском районе проводятся противопаводковые мероприятия с целью не допустить причинения ущерба и угрозы жизни и здоровья людей при паводке весной.

 

 

 

17 февраля в администрации Мариинского муниципального района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к пропуску ледохода и паводковых вод в весенний период 2017 года.


На сегодняшний день определены возможные районы подтопления, маршруты эвакуации, пункты временного размещения во время паводка. В зону подтопления паводковыми водами попадают 212 домовладений, в которых проживают 637 жителей.


Специалистами МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Мариинского муниципального района проведен подомовой обход граждан льготных категорий, проживающих в зоне подтопления. В ходе посещения гражданам даны разъяснения с вручением памяток о необходимости страхования имущества и строений, о мерах безопасности при затоплении паводковыми водами, о необходимости подготовки «тревожного чемоданчика», о создании необходимых запасов продовольствия и медикаментов.

 

 

 

 


Началась работа по подготовке временных пунктов для размещения эвакуируемого из зоны затопления населения и домашних животных, информирование населения о паводковой обстановке. Начат завоз медикаментов, продуктов питания и предметов первой необходимости, на отсекаемую паводком Таежно-Михайловскую территорию. Решен вопрос с Управлением пенсионного фонда в г. Мариинске, Мариинском и Чебулинском районах Кемеровской области о досрочной выплате пенсий жителям с. Таежно-Михайловка, п. Таежно-Александровка, с. Туйла.


По решению Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеев из средств областного бюджета выделяются денежные средства на уплату страхового взноса на страхование жилых домов, находящихся в зоне возможного подтопления паводковыми водами малообеспеченным гражданам.


В свою очередь жителям домов, расположенных в опасных зонах, также необходимо позаботиться о защите своего имущества от возможного ущерба в результате паводка. Приобретение страхового полиса является одной из главных мер защиты от ЧС!



 

Другие новости по теме:


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: