ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Декабрь 2017 (82)
Ноябрь 2017 (149)
Октябрь 2017 (167)
Сентябрь 2017 (152)
Август 2017 (147)
Июль 2017 (187)


Новость от  5-04-2017 Выездное заседание
 

31 марта 2017 года в г. Мариинске состоялось выездное расширенное заседание комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики и комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области, на котором рассматривался вопрос о развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере туризма.


В работе выездного заседания комитетов, прошедшего на базе музея истории города Мариинска, приняли участие депутат Государственной Думы Евгений Косяненко,заместитель председателя кузбасского парламента Нина Зинкевич,главы, заместители глав по социальным вопросам, председатели районных Советов народных депутатов Мариинского, Чебулинского, Тяжинского и Тисульского районов, представители вузов и исполнительных органов власти Кемеровской области.


«Проведение столь представительного мероприятия в Мариинске наглядно показывает важность туристической деятельности как перспективного направления для диверсификации экономики северо-восточных районов Кузбасса», - приветствуя участников заседания, подчеркнула Нина Зинкевич.


Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Галина Соловьевав вступительном слове отметила, что развитие сферы туризма на северо-востоке Кемеровской области находится на постоянном контроле депутатского корпуса: неоднократно проводятся выездные заседания комитетов кузбасского парламента, совещания, «круглые столы», посвященные различным аспектам развития культурного и событийного туризма, разработке новых направлений туристических маршрутов.


Глава Мариинского муниципального района Александр Кривцов в своем выступлении представил роль предпринимателей в развитии новых направлений туристических маршрутов, формировании благоприятной и комфортной городской среды. Директор института социально-культурных технологий КемГИК Анна Юдина рассказала о подготовке специалистов для сферы туризма, отметив сложность в закреплении кадров в сельских территориях. Возможности оказания поддержки малому и среднему бизнесу туристско-рекреационным кластером Кузбасса осветил Константин Юматов, заместитель председателя Совета кластера, руководитель направления «Туризм» КемГУ. Он отметил, что из 93 участников кластера только 4 представляют северо-восток области. Представитель департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Григорий Шинкаренко свое выступление посвятил значению музеев в развитии внутреннего туризма. Он отметил, что в Кузбассе действуют 3 областных и 40 муниципальных музеев, причем объединение муниципальных музеев «Мариинск исторический», - это верно выбранная стратегия развития музеев в современных условиях.


В дискуссии приняли участие депутаты, а также главы районов, рассказавшие о проблемах развития инфраструктуры туристской сферы, сложностях привлечения предпринимателей к этому виду деятельности. Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Денис Куксов особо отметил сложности в развитии инфраструктуры, в частности, проблему обеспеченности достаточным количеством гостиниц, способных принимать туристов. В ходе обсуждения была предложена идея объединения усилий северо-восточных районов Кузбасса в развитии туризма – создание межмуниципального туристического кластера, что нашло поддержку у всех присутствующих. Предложения и замечания участников заседания легли в основу принятого решения.

Завершилось выездное заседание комитетов практическим действием – знакомством с элементами нового туристического маршрута «Мариинск – купеческий».


Оценивая итоги заседанияГалина Соловьеваотметила: «Выработанные в результате коллективного обсуждения рекомендации структурам государственной власти, органам местного самоуправления, руководителям образовательных организаций и представителям малого и среднего бизнеса Кемеровской области должны способствовать разрешению наиболее острых проблем развития сферы туризма, особенно в северо-восточных районах области. Среди них выделяются необходимость развития новых направлений и видов туристской деятельности, привлечение в эту сферу малого и среднего бизнеса, преодоление дефицита подготовленных кадров, а также консультативная и организационная поддержка муниципальных проектов для участия в федеральных и региональных программах».




 

Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: