ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Июль 2018 (112)
Июнь 2018 (167)
Май 2018 (163)
Апрель 2018 (192)
Март 2018 (193)
Февраль 2018 (179)


  Как получить пенсионные накопления
 

С 1 июля 2012 года пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, смогут получать соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений.

Законодательством предусмотрено 4 способа выплаты пенсионных накоплений.

1. Единовременная выплата

  Все средства пенсионных накоплений единовременно смогут получить лица, чья накопительная часть составит при расчете 5 и менее процентов по отношению к размеру их трудовой пенсии по старости

2. Срочная пенсионная выплата

 

Срочная пенсионная выплата может включать в себя только выплаты из средств дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии в рамках программы государственного софинансирования пенсии (взносы, как гражданина, так и государства) и средств материнского капитала, если мама-владелица сертификата на материнский капитал направила его средства на формирование своей пенсии.

 

 

3. Накопительная часть трудовой пенсии по старости (пожизненная выплата)

  При установлении пожизненной выплаты в сумме пенсионных накоплений учитываются все  возможные источники-взносы работодателя в рамках обязательного пенсионного страхования, дополнительные страховые взносы в рамках госфинансирования пенсии и средства материнского (семейного) капитала

4. Получение пенсионных накоплений правопреемниками умершего застрахованного лица.

Эту выплату  получают наследники в  случае:

- если смерть застрахованного лица наступила до установления накопительной части

- если гражданин умирает после установления срочной пенсионной выплаты (в этом случае выплачивается остаток средств пенсионных накоплений).

 

Право на получение единовременной, срочной или пожизненной выплаты имеют лишь лица, которым назначается или уже назначена трудовая пенсия по старости и которых имеются  страховые взносы на накопительную часть.

 

 

 

 

 

Из чего складываются средства пенсионных накоплений? 

Во-первых, это обязательные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Законодательством предусмотрены тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, которые делятся на страховую часть и накопительную часть.

За лиц старше 1967 года рождения весь тариф  обязательных страховых взносов уплачивается с 2005 года на формирование страховойчасти трудовой пенсии.

За лиц  1967 года рождения и моложе тариф делится: 20%  идет для формирования страховой части  трудовой пенсии, а 6 %- на формирование накопительной части трудовой  пенсии.

Кроме того,   в течение 2002-2004 года обязательные страховые взносы на накопительную часть уплачивались за мужчин 1953-1966 год и женщин 1957-1966 года рождения.

Во-вторых - средства дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в рамках программы государственного софинансирования пенсий

В третьих - это средства материнского (семейного) капитала, если мама- владелица сертификата на МСК, направит эти средства на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Телефоны для справок   :5-42-68,5-48-60

 

 
?


 
Другие новости по теме:


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: