ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Декабрь 2017 (71)
Ноябрь 2017 (149)
Октябрь 2017 (167)
Сентябрь 2017 (152)
Август 2017 (147)
Июль 2017 (187)


Новость от  8-06-2017 Внимание
 

Профилактическая операция-месячник «Трактор» проводится в целях обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, соблюдения Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, Правил проведения государственного технического осмотра, порядка допуска лиц к управлению машинами и наличию регистрационных, эксплуатационных и других документов.

Кроме упорядочения регистрации техники, основной задачей профилактической операции «Трактор» является улучшение технического состояния машин в процессе использования.

Проверки тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, осуществляются у владельцев, независимо от форм собственности, в любых местах использования техники ( поле, ферма, карьер, стройплощадка, лесная делянка и т.д.). Проверяется техническая исправность машин, их соответствие требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, наличие:
-государственного регистрационного знака, — свидетельства о регистрации, 
талона (допуска на эксплуатацию) о прохождении государственного техосмотра, а у лиц, управляющих машинами, проверяются: — наличие удостоверений тракториста-машиниста, — разрешающей отметки на управление машинами данной категории.

Государственные регистрационные знаки крепятся на тракторах и машинах только в предусмотренных конструкцией местах.

За установку государственных регистрационных знаков за стёклами кабин и других неустановленных местах, как и за другие нарушения правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и оборудования, по ст. 9.3 КоАП России, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев, на должностных лиц , разрешающих эксплуатацию с нарушениями, от 500 до 1000 рублей.

В настоящее время значительное количество владельцев тракторов, физические лица, уклоняясь от уплаты налога с владельцев транспортных средств, не проходят государственную регистрацию тракторов и иных самоходных машин или сняли с учета, находящиеся в собственности, тракторы в связи с продажей, но продажу, регистрацию и технический осмотр осуществляют.

Правилами государственной регистрации тракторов и иных самоходных машин предусмотрена обязанность собственников машин зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» (двадцать дней) или в течение десяти суток после приобретения. Ответственность за нарушения правил регистрации предусмотрена ч.1 ст. 19.22 КоАП России, для граждан – штраф – от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц штраф от 2000 до 3500 рублей, на юридических лиц от 5000 до 10000 рублей.




 

Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: