ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Архив новостей
Октябрь 2018 (85)
Сентябрь 2018 (104)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)


Новость от  28-07-2017 Электронный полис ОМС
 
Как можно получить электронный полис ОМС? Во всех ли регионах России я смогу по нему получить медицинскую помощь?

С 1 мая 2017 года на территории Кемеровской области можно оформить полис обязательного медицинского страхования нового образца в виде пластиковой карты - электронный полис ОМС единого образца. Он является до­кументом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей террито­рии России, в объемах, установленных действующим зако­нодательством.

Лицевая сторона полиса содержит номер полиса, на обо­ротной стороне указаны персональные данные застрахо­ванного: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, подпись и фотография застрахованного лица (для граждан в возрасте 14 лет и старше).

Преимущества электронного полиса по сравнению с бу­мажным бланком состоят в том, что он компактный, сделан из прочного материала, его удобно поло­жить в паспорт, кошелек и т. д. Срок годности карточки составит несколько десятилетий, и менять её необходимо будет только при изменении персональных данных застрахованного.

Переход на электронный полис является одним из этапов информатизации здравоохранения. За счет применения современных информационных технологий, он существенно упрощает работу с данными пациента. Фотография на полисе позволяет работникам регистратуры больниц без проблем идентифицировать гражданина, а встроенный чип - осуществлять электронный обмен данными: вести электронную карту пациента, оформлять электронный больничный лист и использовать новые возможности, появляющиеся в ходе развития информационных систем в здравоохранении.

Таким образом,можно отметить плюсы пластиковой карточки, заменяющей бумажный полис обязательного медицинского страхования - фактическое отсутствие изнашиваемости; компактность; конфиденциальность информации о клиенте; возможность использования по всей России; простота использования; бессрочное действие.

Получить электронный полис можно в нашей страхо­вой медицинской организации. Необходимы документы:
-для лиц старше 18 лет – паспорт гражданина РФ, СНИЛС;
-для детей от 14 до 18 лет – паспорт ребенка, СНИЛС, паспорт одного из родителей или другого законного представителя;
-для детей до 14 лет – свидетельство о рождении, СНИЛС (при наличии), паспорт одного из родителей или другого законного представителя.
*Одним из обязательных пунктов в перечне документов для оформления полиса ОМС с 14 лет является фотография.


 

Другие новости по теме:


 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: