ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Ноябрь 2017 (86)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)
Август 2017 (147)
Июль 2017 (187)
Июнь 2017 (140)


Новость от  2-11-2017 Комплексное развитие моногородов
 
Дмитрий Медведев дал поручение работать над повышением качества жизни в моногородах

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам развивать систему здравоохранения, работать над формированием комфортной городской среды и развивать предпринимательство в моногородах. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Правительства России 28 октября 2017 года.

Поручение получили Министерство экономического развития, Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки, Министерство транспорта, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, а также НО «Фонд развития моногородов» и АО «Корпорация МСП».

«Обратить особое внимание на совершенствование системы здравоохранения в моногородах, в том числе учитывая низкий уровень показателя удовлетворенности населения отдельных моногородов», – говорится в документе.

Кроме того, подчеркивается необходимость в реализации дальнейших мероприятий по формированию комфортной городской среды и уличной дорожной сети в моногородах.

Также Дмитрий Медведев призвал к развитию и поддержке индивидуального и малого предпринимательства. В частности, предлагается создавать для бизнеса центры оказания услуг в моногородах.

Поручение издано по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Заседание состоялось 20 октября 2017 года и было посвящено рассмотрению промежуточных результатов приоритетных проектов, в том числе и по направлению «Моногорода».

Заместитель председателя Внешэкономбанка и руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева прокомментировала промежуточные итоги внедрения комплексной федеральной программы «Пять шагов благоустройства повседневности».

«К началу сентября этого года мероприятия и проекты по благоустройству реализуют уже 317 моногородов, при этом в 251 городе завершили 451 проект при установленном ключевом показателе эффективности в 887 проектов. В 78 моногородах из 37 субъектов Российской Федерации полностью достигнуты целевые показатели», – сказала Ирина Макиева.


ДЛЯ СПРАВКИ. Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» создана 9 октября 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Фонд осуществляет софинансирование расходов субъектов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов, участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов, формирует команды, управляющие проектами развития моногородов, для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса. Деятельность Фонда регламентируется правилами предоставления субсидий из федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2014 года № 1186.


 

Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: