ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Декабрь 2017 (71)
Ноябрь 2017 (149)
Октябрь 2017 (167)
Сентябрь 2017 (152)
Август 2017 (147)
Июль 2017 (187)


Новость от  6-12-2017 Комплексное развитие моногорода
 
С 30 ноября по 1 декабря  в Московской школе управления «Сколково» состоялся III съезд (форум) мэров моногородов, где были определены главные направления комплексного развития в 2018 году.

Среди участников форума – глава Мариинского муниципального района Александр Кривцов.

Возможности для развития есть у всех монопрофильных муниципальных образований страны, даже на самых отдаленных территориях – к такому выводу пришли участники III съезда (форума) мэров моногородов, проанализировав результаты деятельности в 2017 году. Однако пока не везде работа идет одинаково эффективно, и на форуме наметили комплекс мероприятий, которые позволят скоординировать усилия муниципальных, региональных и федеральных органов власти, а также активнее вовлекать бизнес-сообщество и горожан в улучшение и развитие моногородов в 2018 году.

В 2018 году будет проработана схема перехода к цифровой логике развития моногородов. Также в планах дальнейшее расширение получателей займов и субсидий Фонда развития моногородов, продвижение инструментов ТОСЭР для более активного привлечения инвесторов. Кроме этого планируется тиражирование опыта муниципалитетов, активно работающих с населением.

Важным направлением работы Фонда развития моногородов в 2018 году совместно с мэрами муниципалитетов, как и в 2017 году, будет софинансирование проектов по строительству и модернизации инфраструктуры, которая необходима для открытия новых предприятий, так как во многих населенных пунктах нет необходимых для этого дорог, коммуникаций – и это острая проблема, которую необходимо решать.

Также запланирована большая работа по улучшению городской среды, в частности, получит дальнейшее развитие приоритетная программа «Пять шагов благоустройства повседневности».

ДЛЯ СПРАВКИ. Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанкомв октябре 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Фонд осуществляет софинансирование расходов субъектов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов, участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов, формирует команды, управляющие проектами развития моногородов, для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса.  Деятельность Фонда регламентируется правилами предоставления субсидий из федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2014 года № 1186.


 

Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: