ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Сентябрь 2018 (79)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (152)
Июнь 2018 (169)
Май 2018 (163)
Апрель 2018 (191)


Новость от  19-12-2017 Пресс-конференция Президента
 

Татьяна Алексеева: на пресс-конференции Президент В.В. Путин сформулировал новые приоритеты развития страны

Какой бы я хотел видеть Россию – сквозной тезис пресс-конференции Президента РФ В.В. Путина 2017 года. Накануне избирательного цикла ожидаемо было много вопросов, связанных с выборами президента и политической конкуренцией. Но если говорить о тематических пропорциях, то главной всё же стала внутренняя повестка и планы на будущее.


В сжатом виде обозначена предвыборная программа В.В. Путина на следующий срок. Это 7 направлений: развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, высокие технологии, гибкая политическая система, повышение доходов населения, демография. Важную роль здесь играет, конечно же, экономика, внутренний спрос, оздоровление банковской сферы, развитие рынка ЕАЭС, реформа государственного контроля, снижение давления на бизнес. Подробно остановившись на этих экономических сюжетах, глава государства расшифровал некоторые из тезисов.

По его утверждению, нам нужны «вытягивающие» всю страну инфраструктурные проекты. Чтобы по всему контуру были одинаковые условия жизни, доступность услуг и возможностей. В ответах на вопросы о регионах, их закредитованности, наш Президент, по сути, заявил о новой доктрине регионального развития с акцентами на финансовой и экономической самостоятельности. Кроме того, названа необходимость маневров в промышленности, ослабления налоговой нагрузки на отрасли, которые требуют быстрого развития. Революционно прозвучала инициатива об освобождении граждан и ИП от просроченной налоговой задолженности.Это касается почти 42 млн. человек и 2,9 млн. ИП. На этих примерах был убедительно сформулировантезис о необходимости налоговой реформы.

Для всего этого комплекса инициатив есть хорошие экономические основы. Пережив два серьезных шока (резкое снижение цен на энергоносители и санкции), как отметил В.В. Путин, наша экономика начала расти. В этом году ВВП вырос на 1,6 процента, рост промышленного производства такой же. Растет автопром, химическая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство. Инвестиции в основной капиталсоставили 4,2 процента (в 2 раза выше, чем рост промпроизводства), что говорит о существенных вложениях в развитие, то есть в завтрашний день. И есть уверенность, что новые цели, адекватные вызовам времени, вполне достижимы.

Татьяна Алексеева,
депутат Государственной Думы



 

Другие новости по теме:


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: