ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Июнь 2018 (76)
Май 2018 (160)
Апрель 2018 (191)
Март 2018 (192)
Февраль 2018 (179)
Январь 2018 (144)


Новость от  26-02-2018 Новости пресс-службы
 

В Мариинске состоялось выездное расширенное заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконной заготовке и обороту древесины.


В совещании приняли участие начальник департамента Геннадий Липатов, глава Мариинского района Александр Кривцов, главы сельских поселений, представители прокуратуры Мариинского района, сотрудники МВД России, УФСБ России по Кемеровской области. 


Как сообщил Геннадий Липатов, на землях лесного фонда Мариинского района в 2017 году зарегистрировано 41 лесонарушение, в том числе 38 незаконных рубок леса (в 3 раза больше, чем в 2016 году). Объем незаконно вырубленной древесины вырос почти в 6 раз, составил 9 тыс. 428,2 куб. м. 


Липатов подчеркнул, что увеличение количества и объема незаконных рубок, рост причиненного вреда связан с незаконными рубками на арендуемых территориях. В результате дистанционного космического мониторинга незаконные рубки выявили на 17 лесных участках, предоставленных в аренду. Объем нарушений на арендуемых участках составил 7 тыс. 992,5 куб. м. 


В ходе заседания участники решили создать мобильную группу для выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконной рубкой, хищениями и незаконным оборотом древесины. В ее состав должны войти сотрудники ОМВД по Мариинскому району и территориального отдела по Мариинскому лесничеству. 


Для оперативного выявления незаконных рубок и контроля за транспортировкой древесины, в том числе по направлению в Томскую область и Красноярский край, будут организованы рейды полицейских и лесничих.


Также планируется усилить контроль за соблюдением законодательства на действующих лесосеках, где осуществляется заготовка древесины для собственных нужд граждан и на арендованных лесных участках.


Для выявления фактов незаконного предпринимательства, связанного с переработкой древесины и привлечения к административной или уголовной ответственности, планируется проводить регулярные рейды с участием сотрудников администрации муниципального образования, органов надзора за потребительским рынком, полиции, налоговой инспекции. 


Участники встречи также предложили активизировать работу по подбору кандидатов в общественные лесные инспекторы.



 

Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: