ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


  Уважаемые налогоплательщики!
 

    Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Кемеровской области призывает налогоплательщиков погасить имеющуюся задолженность по налогам и напоминает, что срок уплаты налогов за 2017 год – 3 декабря 2018 года.

         Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, подключившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно получить полную информацию о своих налоговых обязательствах по объектам недвижимого имущества и транспортных средств, проконтролировать состояние расчетов с бюджетом, обратиться в налоговые органы без личного визита.

     Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Кемеровской области напоминает, что срок уплаты физическими лицами имущественных налогов (земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физических лиц) за 2016 год истек 1 декабря 2017 года. Налогоплательщикам города Мариинска и Мариинского района были сформированы и направлены налоговые уведомления об уплате налогов. Для тех, кто подключил электронный сервис ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления были направлены в электронном виде, на бумажном носителе уведомления этой категории граждан не направлялись, если они не сделали соответствующую отметку в сервисе.

     Какие последствия влечет за собой неуплата налогов? В случае неуплаты налога в срок начинается процедура принудительного взыскания в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Направляется Требование об уплате, которое содержит  сведения о сроке уплаты налога, установленном законодательством о налогах и сборах, сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком. Должник обязан исполнить это требование в установленный срок. Если досудебные меры взыскания не имели успеха, инспекция подает в суд заявление о взыскании за счет имущества физического лица и направляет вступивший в законную силу судебный акт о взыскании в службу судебных приставов. Далее взыскание налога производится в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 «229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Одновременно с судебным актом в службу судебных приставов направляются ходатайство о наложении ареста на имущество должника, если сумма долга превысила 3000 рублей и заявление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности превышает 10000 рублей. Кроме того, по окончании исполнительного производства должник обязан заплатить госпошлину и исполнительский сбор.



 
Другие новости по теме:


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: