ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Новость от  11-04-2019 Мы живем в Кузбассе
 

Мы продолжаем публиковать мнения мариинцев по поводу появления второго официального названия региона и его включения в Конституцию РФ, о чем президент России подписал Указ 27 марта 2019 года. 

 

 Наиль Минибаев, председатель СНД Мариинского городского поселения

Владимир Путин подписал указ об изменении названия Кемеровской области. В документе указано: «Включить новое наименование субъекта Российской Федерации — Кемеровская область — Кузбасс в часть 1 статьи 65 Конституции».

В связи с этим у части жителей региона возник вопрос, не придётся ли теперь менять какие-либо документы?

Все документы, наименования, бланки, выпущенные ранее, менять не нужно. Уравнивание названий означает, что оба наименования «Кемеровская область» и «Кузбасс» верны.  Поэтому принятие этого закона не повлечёт дополнительных затрат. 

 Хопта Наталья Васильевна, учитель истории МБОУ «СОШ № 1».

Я думаю, что подписанный президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным указ о включении нового наименования субъекта Российской Федерации в Конституцию, согласно которому у Кемеровской области появилось второе официальное название - «Кузбасс», является исторически обоснованным.

«Кузбасс» в буквальном смысле означает сокращенное название "Кузнецкий (угольный) бассейн", это понятие изначально относилось к территории угледобычи в нашем регионе.

Учёный Пётр Чихачёв в 1842 году объездил наш край вдоль и поперёк, определил, что Кузнецкий край – это район с огромными запасами угля, и назвал его - Кузнецкий угольный бассейн, или сокращенно – Кузбасс.

С середины прошлого века Кузбассом зачастую называли саму Кемеровскую область. Теперь, после законодательных новаций, это название обрело официальный статус.

Кузбасс сегодня - не только индустриальный район. За десятилетия развития в ней накоплен и развит большой культурный и социальный потенциал.

Мы очень гордимся тем, что смело можем с особым чувством гордости и патриотизма называть себя кузбассовцами. Мы гордимся своей прославленной и известной на весь мир малой Родиной.

  Петр Котов, специалист по работе с молодежью МБУ «Молодёжно-спортивный центр».

Я горжусь, что родился в Кузбассе. Это крупнейший промышленный регион, который известен во всей России и далеко за ее пределами.

Произнося слово «Кузбасс» чувствуется экономический потенциал и трудолюбие наших предков, которые созидали на протяжении 300 лет во благо нас, будущих поколений.  

Благодаря богатой истории Кузбасс стал известным брендом, который перешел нам по наследству. Теперь перед нами стоит задача – держать марку и прославлять наш родной Мариинск и Кузбасс.



 

Другие новости по теме:


АКО300letПрезидентское кадетское училищеГосуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: