ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


  Максимальное снижение производственного травматизма и профзаболеваний работников
 

 Максимальное снижение производственного травматизма и профзаболеваний работников – одна из главных задач Фонда социального страхования РФ и работодателей

Кузбасское региональное отделение ФСС получило статус официального партнера международной программы «Vision Zero» («нулевой травматизм»).

Это качественно новый подход к организации профилактики производственного травматизма, объединяющий три направления: безопасность труда, гигиену труда и благополучие работников.

Концепция «Нулевого травматизма» предусматривает полное исключение несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. Это вполне достижимая цель, если во главу всех решений и действий работодатель будет ставить здоровье и жизнь человека.

В рамках данного направления региональным отделением будет продолжена работа по профилактике и предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке в ФСС в текущем финансовом году.

Согласно дополнениям, внесенным Приказом Минтруда России от 03.12.2018 № 764н, страхователь может направить на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

При этом объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

В случае если учреждение с численностью работающих до 100 человек не осуществляло два последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств на названные цели рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году, и не может превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный ФСС в текущем финансовом году.

Перечень расходов на обеспечение предупредительных мер, которые могут быть произведены за счет средств страховых взносов от травматизма, указан в п. 3 Правил № 580н.

Необходимо отметить, что в 2019 году данный перечень из 12 мероприятий дополнен еще одним мероприятием: 

-санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Главное успеть подать заявление и необходимые документы до 1 августа 2019 года в филиал Кузбасского регионального отделения ФСС РФ, по месту своей регистрации!

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования



 
Другие новости по теме:


АКО300letPobeda_75Perepis_2020Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: