ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Новость от  5-06-2019 Новости соцзащиты
 

В последние годы в системе социальной защиты получила развитие новая модель социальной работы с малоимущими семьями и малоимущими одиноко проживающими гражданами, которая предусматривает оказание государственной социальной помощи на условиях заключения социального контракта в целях содействия активизации способностей взрослых членов малоимущей семьи для самостоятельного повышения семейного дохода и выхода из трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт - соглашение, которое заключено между гражданином и учреждением социальной защиты населения в соответствии, с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Целью социального контракта является повышение качества жизни граждан путем активизации адаптивных возможностей малоимущей семьи (малоимущего одиноко проживающего гражданина). Это направлено на преодоление социального иждивенчества, так как дает возможность малоимущим гражданам с помощью «стартового капитала» или профессионального потенциала самостоятельно изменить свое материальное положение.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам (инвалидность, потеря кормильца, безработица, чрезвычайная ситуация и т. д.) имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт на оказание государственной социальной помощи заключается между гражданином и управлением социальной защиты населения на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в размере, не превышающем 50000 рублей, и предоставляется на реализацию одного из мероприятий:

- поиск работы (покупка оборудования, техники, инвентаря, необходимых для дальнейшего трудоустройства);

  - прохождение профессиональной подготовки и переподготовки;

-ведение личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства;

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

- осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

Более подробную информацию о государственной социальной помощи на основании социального контракта Вы можете узнать, обратившись в управление социальной защиты населения администрации Мариинского муниципального района по адресу: г.Мариинск, ул. Ленина, 19, каб.5  или по  тел.5-01-29  



 

Другие новости по теме:


АКО300let300letПрезидентское кадетское училищеГосуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: