ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Февраль 2018 (137)
Январь 2018 (145)
Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (147)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)


Новость от  31-07-2012 С юбилеем Камышенский СДК!
 

С юбилеем Камышенский СДК!

 

          27 июля в уютном, светлом, украшенном праздником зале, наш, Камышенский Дом Культуры отмечает свой тройной юбилей.

 

            А ведь раньше с 1852 года со времени образования села не было в Камышенке клуба. Собиралась молодежь на вечёрушках за околицей, приглашали гармониста и тогда веселились: пели частушки и плясали до упаду! И вот с 1922г открылся, как тогда говорили, «народный дом» или изба-читальня.

За 90 лет сколько замечательных людей села Камышенка связали свою жизнь со сценой, чтобы подарить людям радость и хорошее настроение.

 

          Прошла война, фронтовики вернулись домой. Соскучился народ по веселью, и начали строить новый деревянный клуб, и в 1952 году он гостеприимно распахнул свои двери. Камышенцы все вместе собирались для  просмотра фильмов, танцевать, петь и веселиться. В 50 - 60-е годы кино было популярным видом досуга, зал был постоянно набит до отказа, ведь смотреть фильмы шли и стар, и млад. Теперь здесь заработал драматический кружок, театральные постановки, сценки, и начала работать агитбригада. Работники клуба и участники художественной самодеятельности были частыми гостями на фермах, полевых станах. Это – вторая юбилейная дата.

 

          А третья праздничная дата – 30 лет со дня открытия Камышенского Дома Культуры.

Настал 1982 год, под руководством директора совхоза «Берикульский» Ракина Александра Петровича, был построен новый  Дом Культуры. Перерезана красная ленточка, и вручен символический ключ Левашовой Н.К. – директору ДК. Это было яркое событие, к которому готовились всем селом, зал не мог вместить всех желающих. И с праздничного концерта закипела работа под руководством Надежды Константиновны. Она проработала в культуре директором более 30 лет. Под её руководством танцевали и пели все жители села, а как умело она привлекала самых маленьких и находила общий язык с самыми почтенными жителями.

          За время существования Дома Культуры в его стенах трудилось немало талантливых людей. Это и уважаемая Моисеева Нина Максимовна более 25 лет проработала библиотекарем.

И Иванова Алла Викторовна, приехала в Камышенку  познакомилась, вышла замуж и стала работать на Камышенской сцене, отработала более 15 лет художественным руководителем, и уже около 5 лет работает директором Дома культуры– человек неравнодушный, инициативный, требовательный, любящий свою работу..

 И в этот праздничный день она как всегда очаровала весь зал своей улыбкой.

Особая благодарность участникам художественной самодеятельности:

Поповой Надежде Николаевне

Хулиной Елене Николаевне

Бова Галине Анатольевне

Рожковой Надежде Михайловне

Смольчукову Анатолию Ивановичу

Поповой Зое Федоровне

Поповой Татьяне

Благодарим за талант и мастерство жительницу села Камышенка- Губину Надежду Николаевну уже несколько лет мы любуемся её поделками из соленого теста и убеждаемся что совершенству нет предела.

          Камышенка село красивое и самобытное, здесь живут внимательные, отзывчивые люди. Вот и предприниматели села не остаются в стороне, когда ДК обращается к ним за спонсорской поддержкой. Это Зайцева Наталья Анатольевна, Иванова Галина Георгиевна, Микеладзе Бадри Нодарович и Ореховский Юрий Геннадьевич.

И теперь, спустя много лет, в солнечный июльский денек пришли поздравить с юбилеем  Дом Культуры Глава Красноорловского сельского поселения Самсонова Т.Т., односельчане, и работники ДК, и участники художественной самодеятельности, и, конечно же, гости: ВИА «Лейся песня».    

С Днем рождения Дом Культуры!

С юбилеем, культура села Камышенки!

 



 

Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: