ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Новость от  16-08-2019 Новости пресс-службы
 

Сергей Цивилев выступил с предложением внести изменения в статью 16 ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

 

В Кузбассе уже действует областной Закон о запрете продажи алкоголя в розницу (в том числе пива в торговых точках, которые расположены в многоквартирных домах, площадью менее 50 кв. метров – для городских населенных пунктов и менее 25 кв. метров – для сельских населенных пунктов). Но многие предприниматели перепрофилируют свою деятельность из магазинов в организации общественного питания. На эти объекты закон не распространяется.

 

 

Предлагаемые в Федеральный закон поправки предоставят органам государственной власти субъектов Российской Федерации право устанавливать дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции в тех организациях, которые оказывают услуги по общественному питанию и расположены в многоквартирных домах.

 

 

Инициатива поддержана большинством голосов областным СОвето. В ближайшее время данный законопроект будет направлен на согласование в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.

 

 

"Я поддерживаю законодательную инициативу губернатора, потому что....."

 

 Нина Субботовская, председатель Совета ветеранов.

Я поддерживаю законодательную инициативу губернатора по ограничению продажи пива, потому что пиво - это алкогольный напиток,поэтому оно не должно быть доступно в любом месте и в любое время. Доказано, что пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. Последствия алкоголизма, думаю, не стоит объяснять, все это знают. Поэтому дополнительные ограничения по продаже пива только на благо всего общества.

 

 

 Анна Курихина, председатель молодежного парламента

«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а доверчивые мужики им безоговорочно верят. И зря — это приносит большие проблемы со здоровьем. 
Сейчас открывается очень много пивных точек, они заполоняют каждый уголок города. Люди, сами того не замечая, не понимают, что порой потребность к алкоголю превышает потребность к здоровому образу жизни . Я хочу, чтоб люди подумали о своем будущем , ведь оно зависит только от нас.

 

 

 Галина Железко, участковый терапевт.

Я поддерживаю законодательную инициативу губернатора по ограничению продажи пива, потому что споры о пользе и вреде пива происходят в каждой семье. С древности считалось пиво улучшает аппетит, ускоряет рост и физическое развитие, укрепляет здоровье. Врачи еще в средние века широко применяли этот напиток для лечения различных болезней. Прописывали его при истощении, заболевании почек и мочевого пузыря, бессоннице, при кожных заболеваниях. Во время эпидемии холеры пиво было основным профилактическим средством. Эти свойства пива подтверждались научными экспериментами. Такие проводил Роберт Кох. 


Но это свойственно только настоящему пиву, которое варилось на хмеле и солоде. Сейчас настораживает количество напитков под названием «пиво». Хорошим вряд ли его могу назвать, т.к. его состав очень сомнительный.
Нам приходится сталкиваться с пациентами, гурманами пива, у которых заметно меняется физическое состояние. У мужчин уменьшается тестостерон, появляется лишний вес, развивается «пивное» сердце. У женщин меняется цвет лица, быстро развиваются изменения внутренних органов с развитием цирроза.

 

Нас медиков настораживает эта проблема. Она очень назрела, и решение должно быть немедленным и категорическим во имя спасения нации, т.к. пристрастие к пиву наблюдается больше у молодого поколения, у людей детородного возраста.

 

 

 



 

Другие новости по теме:


АКО300let300letПрезидентское кадетское училищеГосуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: