ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Новость от  15-01-2020 Новости пресс-службы
 

В Мариинске официально будет открыто два места проведения обряда купания

 

-на реке Кия, спуск со стороны улицы Мостовая;

-на речке Баим, у Часовни великомученицы Анастасии Узорешительницы.

 

Освещение купелей состоится в полночь 19 января 2020 года.

Окунуться здесь горожане и гости смогут с 00:00 19 января до 00:00 20 января.

 

Территория и места крещенских купаний будут подготовлены в соответствии с необходимыми требованиями безопасности.  Рядом будут установлены раздевалки с обогревом. За безопасностью мероприятий будут следить медики, полицейские, сотрудники МЧС и поисково-спасательных бригад. Проезд к местам купания будут контролировать сотрудники ГИБДД.

 

Для освещения купелей будет приглашён настоятель кафедрального собора Святителя Николая Чудотворца г. Мариинска, благочинный Мариинского церковного округа протоиерей Владимир Фролов.

Несколько советов для желающих искупаться в Крещение

Подготовьтесь заранее

Перед тем, как входить в ледяную прорубь, нужно закалить организм низкими температурами. Начните с контрастного душа. Затем перейдите на обливания с температурой воды + 36 градусов, постепенно понижая до + 10 градусов.

Во время ныряния в ледяную воду организм испытывает состояние шока. Такая «встряска» может быть как полезной, так и вредной. На холод наш организм отвечает несколькими стадиями.  Вначале происходит спазм периферических сосудов, прежде всего кожи, снижается её температура. Чтобы восполнить эту потерю тепла, организм включает «внутреннюю батарею»: температура в нашем теле повышается, увеличивается кровоток в коже. Мы испытываем приятное ощущение тепла, бодрости, горячего покалывания. Вот именно такая реакция желательная, оптимальная. Это полезно, так как запускаются все процессы в организме.

Не переусердствуйте

Окунаться в прорубь нужно быстро, не дожидаясь, когда застучат зубы.

После купания сразу надевайте на ноги обувь и ритмично растирайтесь сухим полотенцем. Затем укутайтесь и бегите в тепло.

Опасайтесь передозировки холода: когда кожа становится синюшного оттенка, во всём теле начинается дрожь и появляется «гусиная кожа». Такой эффект уже нежелателен и даже опасен. Это сигнал тревоги, что организм истощил компенсаторные возможности, их недостаточно для возмещения больших теплопотерь.

Купаться можно только здоровым

Детям окунаться в Крещение не советуют, если они не подготовлены, перед купанием не закалялись. Купаться в проруби нельзя больным людям, тем, у кого есть хронические заболевания, сердечнососудистые проблемы, болезни органов дыхания. Купание в ледяной воде может вызвать обострение болезни, привести к осложнениям.

 



 

Другие новости по теме:


АКО300letkoronaviruskoronaviruskoronavirusPerepis_2020Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: