ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Новость от  16-06-2020 Новости пресс-службы
 

Министерством труда и занятости населения Кузбасса разработаны дополнительные мероприятия по предоставлению работодателям субсидии из средств областного бюджета на возмещение затрат


Первое направление – предоставление субсидии на реализацию мероприятий по сопровождению трудоустроенных инвалидов в форме трудового кураторства.

Субсидия предоставляется работодателям на возмещение затрат на выплату за трудовое кураторство и уплату страховых взносов, начисленных на выплаты за трудовое кураторство, не более 50 процентов установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда, увеличенного на размер районного коэффициента, для инвалидов I или II группы, трудоустроенных по направлению центра занятости населения. Трудовое кураторство это оказание трудоустроенным инвалидам I и II групп помощи при освоении необходимых профессиональных знаний, умений, трудовых действий, организации их трудовой деятельности на объектах работодателя, адаптации инвалида на рабочем месте и в коллективе. Субсидия предоставляется за каждого сопровождаемого инвалида, но не более 2 сопровождаемых инвалидов на 1 трудового куратора, на период не более 6 месяцев. Договор с инвалидом заключается на неопределенный срок.

Второе направление – предоставление субсидии на реализацию мероприятий по созданию рабочих мест, в том числе дистанционных, для трудоустройства незанятых инвалидов.

Субсидия предоставляется работодателям на приобретение, монтаж и установку оборудования, мебели, технических приспособлений для создания рабочих мест для трудоустройства инвалидов, не более 100,0 тыс. рублей за каждое рабочее место и не более 50,0 тыс. рублей за каждое дистанционное рабочее место.

Субсидия предоставляется на создание постоянных рабочих мест.


Третье направление - предоставление субсидии на реализацию мероприятий по содействию занятости граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Средства будут направлены на возмещение затрат (части затрат) на заработную плату граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Выплату за наставничество (за каждого трудоустроенного, но не более 2 трудоустроенных на 1 наставника), не более 50 процентов величины минимального размера оплаты труда в соответствии с Кузбасским региональным соглашением на 1 наставника. Уплату страховых взносов, начисленных на фонд оплаты труда освобожденного гражданина, и страховых взносов, начисленных на выплаты за наставничество.



Дополнительную информацию можно получить по тел.: 5-01-08; 5-02-62.



 

Другие новости по теме:


АКО300letkoronaviruskoronaviruskoronavirusPerepis_2020Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: