ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Архив новостей
Октябрь 2018 (84)
Сентябрь 2018 (105)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)


  Пешеход на переход!
 

 

 

 На  территории Мариинского и Чебулинского муниципальных районов   сотрудниками ГИБДД совместно с общественной организацией «Движение без опасности»  проводится социальная компания с 20.10.2012 года по 01.12.2012 «Пешеход на переход!»

 

Объектом новой социальной кампании были выбраны пешеходы, поскольку именно они являются одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. Каждое третье дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали или погибли люди, происходит с участием пешеходов. В 2012 году на дорогах Мариинского и Чебулинского муниципальных районов  произошло 17 ДТП  в которых  3 пешехода погибло и 15 ранено. Из 17 ДТП 10 по вине пешеходов. На период с октября по декабрь приходится более трети ДТП с пострадавшими за год. Аварии с пешеходами чаще происходят в вечернее время и в конце недели, большую часть среди пострадавших составляют представители старших возрастных групп (старше 55 лет), мужчины из их числа составляют более 60%. Типичное обстоятельство, провоцирующее ДТП с участие пешехода, – выход на проезжую часть вне пешеходного перехода. Оценка мнений показала, что чаще всего пешеходы не доходят до пешеходного перехода по следующим причинам:

  Лень, нежелание тратить время и силы, чтобы дойти до перехода. При этом собственно удалённость перехода особой роли не играет – всё, что не напрямую, уже далеко.

  Пешеходы полагают, что ПДД на них не распространяются, и надеются на то, что машины их в любом случае пропустят, притормозят.

  Пешеходы не ощущают, что рискуют жизнью каждый раз, когда они переходят дорогу в неположенном месте.

Целью компании является снижение количества жертв, среди пешеходов, а также повышение культуры использования пешеходных переходов как единственного инструмента, гарантирующего безопасность пешеходу на дороге. Также одной из основных целей компании является повышение интереса водителей к пешеходам как к полноценным участникам дорожного движения, акцентирование внимания на необходимость соблюдения скоростного режима вблизи пешеходных переходов.

 

 



 
Другие новости по теме:



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: