ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
koronavirus
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Новость от  30-12-2020 Новости пресс-службы
 

Правила пользования пиротехникой

 

Покупая пиротехнику и фейерверки, не забывайте, что входящие в их состав порох и горючие вещества огнеопасны. При небрежном обращении с ними и неправильном хранении, они могут загореться.

 

Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.  Неукоснительно соблюдайте правила эксплуатации пиротехнического изделия, указанные на упаковке.

 

Не разбирайте пиротехнические устройства, так как некоторые их компоненты могут воспламениться или взорваться от удара, трения или нагрева.

 

Запускать пиротехнику должен взрослый и трезвый человек, ни в коем случае не доверяйте запуск детям. Используйте фейерверк только на улице на открытом пространстве во избежание пожара в доме и не ближе ста метров от домов и всего, что может воспламениться. Обратите внимание на отсутствие неподалеку линий электропередач.

 

Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке и не доступных для детей местах. Не пользуйтесь пиротехникой с истекшим сроком годности. Не храните фейерверки возле горючих и легко воспламеняемых материалов. В холодное время года пиротехнические изделия желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, рефлектора, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.). 

 

При подготовке к салюту не забудьте взять с собой средства для тушения пожара, чтобы погасить остатки фейерверка или загоревшиеся предметы.

При возникновении возгорания немедленно сообщайте в пожарно-спасательную службу по телефонам - «01» или «112»

 



 

Другие новости по теме:


АКОPerepis_2020300letkoronavirusMCHSГосуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: