ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Август 2018 (74)
Июль 2018 (152)
Июнь 2018 (167)
Май 2018 (163)
Апрель 2018 (191)
Март 2018 (192)


Дата

Название

   
51-П 26-12-2012    

О порядке финансирования сил и приобретения средств  для пожаротушения на территории Таежно-Михайловского сельского поселения

Скачать

  

Кемеровская область

Мариинский муниципальный район

Таежно-михайловское сельское поселение

администрация Таежно-Михайловского сельского поселения

 

Постановление

 

от 26.12.2012г. №51

 

 

О порядке финансирования сил и приобретения средств

для пожаротушения на территории Таежно-Михайловского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 № 68 –ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 13.05.97 № 576 «О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствии» и от 14.07.97 № 863 «О внесении дополнения в Правила выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий», в целях упорядочения финансирования сил и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении

 

  1. Утвердить Положение о порядке выделения средств местного бюджета на

финансирование сил  и приобретения средств для пожаротушения в Таежно-Михайловском сельском поселении, согласно приложению.

  1. 2.                     Признать утратившим силу постановление от 28.12.2007г. №36 «О порядке

финансирования сил и приобретения средств для пожаротушения на территории Таежно-Михайловского сельского поселения»

  1. В целях повышения оперативности в проведении неотложных

мероприятий по ликвидации пожаров бухгалтерии администрации сельского поселения:

3.1.        Произвести резервирование финансовых средств из местного бюджета на

финансирование сил  и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении.

3.2.        Обеспечить поддержание на текущем бюджетном счете оперативного

резерва финансовых средств в размере не менее 20 тыс. рублей.

  1. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

 

 

 

 

 

глава Таежно-Михайловского

сельского поселения                                                                                  Л.В.Цыбина

 

 

Приложение

Утверждено

постановлением администрации

от 26.12.2012г.№51

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выделения средств из местного бюджета на финансирования сил и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении.

 

1. Настоящее Положение определяет порядок выделения средств из местного бюджета на финансирование сил и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении.

2. На финансирование сил и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении  (далее именуется – пожара) производится за счет средств местного бюджета.

            При отсутствии или недостаточности указанных средств, производится обращение в комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района о выделении средств районного резервного фонда.

            3. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности поселения рассматривает вопрос об оказании финансовой помощи из районного резервного фонда и вносит предложения главе. 

            Для рассмотрения указанного вопроса, обратившиеся с просьбой об оказании финансовой помощи, предоставляют в отдел по делам ГОЧС района документы, обосновывающие размер финансовой помощи.

            4. Перечень и содержание предоставляемых документов определяется Инструкцией, утвержденной Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации. В предоставляемых документах должны указываться:

            - средства организации, страховых фондов и других источников, израсходованных и выделенных на ликвидацию пожара;

            -  документы, подтверждающие факт пожара  и его последствий (акты на каждый пострадавший объект, с указанием сумм нанесенного ущерба и сметой первоочередных аварийно-восстановительных работ, справка БТИ, Гостехнадзора и т.д.);

            - смета потребности в денежных средствах на оказание помощи и ликвидацию пожара;

            В случае непредставления необходимых документов в течении 10 суток после имеющего место пожара, вопрос о выделении средств из районного резервного фонда не рассматривается.

            5. Основанием для выделения средств из районного резервного фонда является распоряжение Главы района, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

            Средства из районного резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по ликвидации пожара:

            - проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах пожара

            - проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, транспорта и связи, пострадавших в результате пожара;

            - приобретение, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

            - развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан, в течение необходимого срока, но не более одного месяца;

            - оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.

            Использование средств, выделенных из районного резервного фонда на финансирование вышеуказанных мероприятий, на другие цели запрещается.

            6. В целях повышения оперативности проведения неотложных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций отделом по делам ГОЧС используется оперативный резерв финансовых средств из районного резервного фонда.

            Средства оперативного резерва финансовых средств из районного резервного фонда, в соответствии с «Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности района», направляются на осуществление следующих мероприятий:

            - проведение поисковых и аварийно-спасательных и планово-предупредительных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

            - приобретение, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

            - развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан;

            - организация и поддержание в технической готовности к применению элементов оперативной связи комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности района;

            - возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств районного звена  территориальной подсистемы РСЧС, а также организацию проведения экстренных мероприятий по предупреждению угрозы возникновения пожара.

            Использование оперативного резерва финансовых средств районного резервного фонда на другие цели не допускается.

            7. Предприятия, учреждения и организации района предоставляют в комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района в установленном порядке отчеты о расходовании выделенных средств.

            Отдел по делам ГОЧС района осуществляет контроль за целевым расходованием предприятиями средств районного резервного фонда, выделенных на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

            Сводную, квартальную и годовую отчетность о расходовании средств районного резервного фонда в финансовое управление администрации района представляют организации, получившие средства.

            8. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территории, пострадавших в результате пожара, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников, в необходимых случаях – за счет государственных инвестиций, предусматриваемых в установленном порядке в бюджете района.



 

Госуслуги
Выборы 9 сентября 2018



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: