ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Архив новостей
Октябрь 2018 (82)
Сентябрь 2018 (105)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)


Дата

Название

   
51-П 26-12-2012    

О порядке финансирования сил и приобретения средств  для пожаротушения на территории Таежно-Михайловского сельского поселения

Скачать

  

Кемеровская область

Мариинский муниципальный район

Таежно-михайловское сельское поселение

администрация Таежно-Михайловского сельского поселения

 

Постановление

 

от 26.12.2012г. №51

 

 

О порядке финансирования сил и приобретения средств

для пожаротушения на территории Таежно-Михайловского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 № 68 –ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 13.05.97 № 576 «О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствии» и от 14.07.97 № 863 «О внесении дополнения в Правила выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий», в целях упорядочения финансирования сил и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении

 

  1. Утвердить Положение о порядке выделения средств местного бюджета на

финансирование сил  и приобретения средств для пожаротушения в Таежно-Михайловском сельском поселении, согласно приложению.

  1. 2.                     Признать утратившим силу постановление от 28.12.2007г. №36 «О порядке

финансирования сил и приобретения средств для пожаротушения на территории Таежно-Михайловского сельского поселения»

  1. В целях повышения оперативности в проведении неотложных

мероприятий по ликвидации пожаров бухгалтерии администрации сельского поселения:

3.1.        Произвести резервирование финансовых средств из местного бюджета на

финансирование сил  и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении.

3.2.        Обеспечить поддержание на текущем бюджетном счете оперативного

резерва финансовых средств в размере не менее 20 тыс. рублей.

  1. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

 

 

 

 

 

глава Таежно-Михайловского

сельского поселения                                                                                  Л.В.Цыбина

 

 

Приложение

Утверждено

постановлением администрации

от 26.12.2012г.№51

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выделения средств из местного бюджета на финансирования сил и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении.

 

1. Настоящее Положение определяет порядок выделения средств из местного бюджета на финансирование сил и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении.

2. На финансирование сил и приобретения средств для пожаротушения в сельском поселении  (далее именуется – пожара) производится за счет средств местного бюджета.

            При отсутствии или недостаточности указанных средств, производится обращение в комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района о выделении средств районного резервного фонда.

            3. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности поселения рассматривает вопрос об оказании финансовой помощи из районного резервного фонда и вносит предложения главе. 

            Для рассмотрения указанного вопроса, обратившиеся с просьбой об оказании финансовой помощи, предоставляют в отдел по делам ГОЧС района документы, обосновывающие размер финансовой помощи.

            4. Перечень и содержание предоставляемых документов определяется Инструкцией, утвержденной Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации. В предоставляемых документах должны указываться:

            - средства организации, страховых фондов и других источников, израсходованных и выделенных на ликвидацию пожара;

            -  документы, подтверждающие факт пожара  и его последствий (акты на каждый пострадавший объект, с указанием сумм нанесенного ущерба и сметой первоочередных аварийно-восстановительных работ, справка БТИ, Гостехнадзора и т.д.);

            - смета потребности в денежных средствах на оказание помощи и ликвидацию пожара;

            В случае непредставления необходимых документов в течении 10 суток после имеющего место пожара, вопрос о выделении средств из районного резервного фонда не рассматривается.

            5. Основанием для выделения средств из районного резервного фонда является распоряжение Главы района, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

            Средства из районного резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по ликвидации пожара:

            - проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах пожара

            - проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, транспорта и связи, пострадавших в результате пожара;

            - приобретение, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

            - развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан, в течение необходимого срока, но не более одного месяца;

            - оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.

            Использование средств, выделенных из районного резервного фонда на финансирование вышеуказанных мероприятий, на другие цели запрещается.

            6. В целях повышения оперативности проведения неотложных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций отделом по делам ГОЧС используется оперативный резерв финансовых средств из районного резервного фонда.

            Средства оперативного резерва финансовых средств из районного резервного фонда, в соответствии с «Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности района», направляются на осуществление следующих мероприятий:

            - проведение поисковых и аварийно-спасательных и планово-предупредительных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

            - приобретение, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

            - развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан;

            - организация и поддержание в технической готовности к применению элементов оперативной связи комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности района;

            - возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств районного звена  территориальной подсистемы РСЧС, а также организацию проведения экстренных мероприятий по предупреждению угрозы возникновения пожара.

            Использование оперативного резерва финансовых средств районного резервного фонда на другие цели не допускается.

            7. Предприятия, учреждения и организации района предоставляют в комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района в установленном порядке отчеты о расходовании выделенных средств.

            Отдел по делам ГОЧС района осуществляет контроль за целевым расходованием предприятиями средств районного резервного фонда, выделенных на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

            Сводную, квартальную и годовую отчетность о расходовании средств районного резервного фонда в финансовое управление администрации района представляют организации, получившие средства.

            8. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территории, пострадавших в результате пожара, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников, в необходимых случаях – за счет государственных инвестиций, предусматриваемых в установленном порядке в бюджете района.



 

 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: