ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Архив новостей
Октябрь 2018 (82)
Сентябрь 2018 (105)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)


Дата

Название

   
50-П 26-12-2012    

О создании запасов продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны.

Скачать

Кемеровская область

Мариинский муниципальный район

Таежно-михайловское сельское поселение

администрация Таежно-Михайловского сельского поселения

Постановление

от 26.12.2012 г. №50

 

О создании запасов продовольственных,

медицинских и иных средств для обеспечения

мероприятий гражданской обороны.


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»  и постановления Правительства РФ от 10.11.1996г. № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,  закона Кемеровской области от 02.11. 1998г. №50-ОЗ «О защите населения и территории Кемеровской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» для защиты населения и территории Таежно-Михайловского сельского поселения:

 

1.     Утвердить Положение о создании запасов продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Таежно-Михайловского сельского поселения, согласно приложению1.

2. Утвердить номенклатуру и объемы запасов продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Таежно-Михайловского сельского поселения, согласно приложению2.

3.    Рекомендовать руководителям  всех форм собственности в соответствии с Приложением 2 определить номенклатуру и объем запасов продовольственных, медицинских и иных средств  для обеспечения мероприятий гражданской обороны.

 

4.  Финансирование работ по созданию, хранению, использованию и восполнению запасов продовольственных, медицинских и иных средств, для обеспечения мероприятий гражданской обороны  на территории Таежно-Михайловского сельского поселения возложить на главного бухгалтера администрации  Р.В.Кравцову

5. Признать утратившим силу постановление  администрации Благовещенского сельского поселения от 15.02.2007г. № 5 «О создании запасов материально-технических,продовольственных,  медицинских и иных средств для  обеспечения мероприятий гражданской обороны».

6. Обнародовать данное постановление на информационном стенде администрации Таежно-Михайловского сельского поселения и разместить на официальном сайте «Интернет»

7.  Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

 

глава Таежно-Михайловского

сельского поселения                                                                          Л.В.Цыбина

 

Приложение1

к Постановлению администрации

Таежно-Михайловского сельского поселения

                                                                      от 26.12.2012г. №50

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о создании запасов  продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны на  территории Таежно-Михайловского  сельского  поселения

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом « О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994г. № 68-ФЗ и «Порядком создания и использования запасов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 г. №1340.

2.Запасы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

3.Система   резервов  материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Таежно-Михайловского сельского поселения   включает в себя:

- местные резервы- администрации поселения;

- объектовые резервы – резервы предприятий, учреждений и организаций;

 

 

  1. 2.    ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

И ВОСПОЛНЕНИЯ ЗАПАСОВ

 

1.Определение  номенклатуры  и   объемов   запасов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также контроль за созданием использованием и восполнением указанных запасов осуществляется органом их создавшим.

2.Заказы на  поставку продукции в резерв материальных ресурсов размещаются посредством заключения договоров  заказчиками материальных ресурсов.

Договор является основным документом, определяющим права и обязанности юридических сторон и регулирует экономические, правовые, имущественные и организационные отношения между заказчиком и поставщиком.

3.Заказчиками материальных ресурсов в резерв являются:

по продовольствию, товарам первой необходимости, средствам материально-технического обеспечения,  ГСМ и топливным ресурсам – администрация поселения.

по медицинскому имуществу, медицинской технике, лекарственным средствам, средствам для проведения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий – МБУЗ  ЦГБ( по согласованию).

4.Материальные ресурсы резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, независимо от места их размещения, являются собственностью тех организаций, на средства которых они созданы (приобретены).

5.Резервы   материальных   ресурсов размещаются и хранятся на складских площадях предприятий и организаций в соответствии с заключенным договором.

Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций размещаются на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных предприятий и организаций, независимо от форм собственности и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны  чрезвычайных ситуаций.

6.Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций используются для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах  социальной сферы и других объектах; для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания единовременной материальной помощи населению и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

Использование резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании решения администрации поселения.

7. При возникновении чрезвычайной ситуации объектового масштаба  для ликвидации последствий используются объектовые  резервы.  При недостаточности собственных средств предприятиями, учреждениями и организациями представляется заявка в вышестоящие органы по подчиненности об оказании помощи за счет их резервов  материальных ресурсов с приложением обоснований объемов и номенклатуры требуемых ресурсов.

При возникновении чрезвычайной ситуации местного масштаба для ее ликвидации используются материальные ресурсы администрации поселения.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения администрация поселения может использовать находящиеся на ее территории объектовые и местные резервы по согласованию с органами  их создавшими.

8.  Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций могут использоваться на иные цели, не связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций только на основании решений, принятыми органами, их создавшими.

9.Восполнение    материальных   ресурсов   израсходованных  при ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств организаций, в интересах которых использовались материальные средства резерва, или за счет иных средств по решению соответствующих органов.

 

3. ФИНАНСИРОВАНИЕ РЕЗЕРВОВ

 

1. Финансирование   расходов    по   созданию,    хранению   и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств бюджетов создающих соответствующие резервы.

2.Резервы материальных ресурсов для чрезвычайных ситуаций могут финансироваться за счет средств страховых фондов предприятий и организаций, находящихся в зоне потенциальной возможности возникновения чрезвычайной ситуации и за счет внебюджетных источников.

3.Объем  финансовых  средств  необходимых на приобретение продукции резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением резервов.

 

4.ПОРЯДОК УЧЕТА И КОНТРОЛЯ

 

1.Организацию    учета   и   контроля   за созданием, хранением, использованием и восполнением материальных ресурсов резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляет администрация Таежно-Михайловского  сельского поселения.

2.Предприятия,  учреждения   и   организации,  на    складских площадях которых хранятся ресурсы резервов, ведут количественный и качественный учет наличия и состояния материальных резервов в установленном порядке.

3.Отчетность   о    наличии    и    использовании    резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций ведется в соответствии с установленным порядком.

4.Должностные   лица  и   граждане,   виновные  в  невыполнении данного Положения несут материальную, административную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение2

к Постановлению администрации

Таежно-Михайловского

сельского поселения

от 26.12.2012г. № 50 

 

 

НОМЕНКЛАТУРА

и объем материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций  мирного и военного времени

 

пп

Наименование

материальных ресурсов

Ед.

измерения

Количество

 

  1. Продовольствие (из расчета снабжения 1000 чел. на 5 суток)

 

1.

Хлеб и хлебобулочные изделия

кг

2350

2.

Мука

кг

 

3.

Крупа и макаронные изделия

кг

205

4.

Мясо и мясопродукты

кг

1050

5.

Консервы мясные

кг

1250

6.

Жиры

кг

135

7.

Молоко и молочные продукты

кг

4900

8.

Консервы молочные

кг

150

9.

Картофель, овощи и фрукты

кг

2775

10

Сахар

кг

470

11.

яйца

шт

3500

12.

Консервы рыбные

кг

180

13.

Соль

кг

100

14.

Чай

кг

15

15.

Масло коровье

кг

150

16.

Масло растительное

кг

130

17.

Сухие молочные адаптированные смеси

кг

25

18.

Консервы мясные для детского питания

кг

33

19.

Соки фруктовые для детского питания

кг

83

20.

Мыло хозяйственное

кг

25

21.

Табачные изделия

пач.

1500

22.

Спички

короб.

333

 

 



 

 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: