ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Август 2018 (74)
Июль 2018 (152)
Июнь 2018 (167)
Май 2018 (163)
Апрель 2018 (191)
Март 2018 (192)


Дата

Название

   
31/5-Р 9-04-2010    

Об утверждении Правил благоустройства и озеленения Красноорловского сельского поселения

Скачать

 

Кемеровская область

Мариинский район

 

Красноорловский сельский Совет народных депутатов

(первый созыв, тридцать первое заседание)

 

РЕШЕНИЕ

 

от 09.04.2010 г.                                                                                                       № 31/5

с.Красные Орлы

 

Об утверждении Правил благоустройства

и озеленения  Красноорловского сельского

поселения

 

 

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Красноорловского сельского поселения, Красноорловский сельский Совет народных депутатов

 

решил:

 

1. Утвердить  прилагаемые Правила благоустройства и озеленения Красноорловского сельского поселения, согласно приложению № 1.

2. Опубликовать настоящее Решение на информационном стенде Администрации Красноорловской сельской территории.

3. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на Кузнецову Т.В - председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету и экономической политике, транспорту, торговле, предпринимательской деятельности.

 

 

 

Глава Красноорловского

сельского поселения:                                                              Михайлов Н.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

Решением сессии

Красноорловского сельского

Совета народных депутатов

от 09.04.2010г №31/5

 

П Р А В И Л А

благоустройства и озеленения

Красноорловского сельского поселения

1.Общие положения

1.4. Участки территорий по санитарному содержанию и внешнему благоустройству закрепляются за юридическими, должностными и физическими лицами администрацией Красноорловского сельского поселения на основании договоров аренды земельных участков и нормативно-правовых актов администрации Красноорловского сельского поселения.

Границы прилегающих территорий, если иное не установлено договорами аренды земельного участка, безвозмездного срочного пользования земельным участком, пожизненно наследуемого владения, определяется:

1)на улицах с двусторонней застройкой- по длине занимаемого участка, а по ширине до оси проезжей части улицы;

2)на улицах с односторонней застройкой- по длине занимаемого участка, а по ширине- на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10метров за тротуаром;

3)на дорогах, подходах и подъездных путях к промышленным предприятиям и организациям, гаражам, складам и земельным участкам- по всей длине дороги, включая 10 метровую зеленую зону;

4)на строительных площадках- территория не менее 15 метров от ограждения стройки по всему периметру;

5)для некапитальных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения- в радиусе не менее 10 метров.

Территорией общего пользования является прилегающая территория и другая территория общего пользования (территория парков, скверов, рощ, садов, площадей, улиц и т.д.)

 

3.Содержание придомовых и прилегающих территорий.

3.1. Уборка придомовых и прилегающих территорий производится предприятиями, организациями всех форм собственности, а также физическ5ими лицами, во владении и пользовании, либо на обслуживании которых находятся жилые дома, здания, сооружения.

3.2.Владельцы зданий и строений должны:

-произвести планировку прилегающей территории с оборудованием водоотводных канав, обеспечивающих нормальное отведение талых и дождевых вод;

-очистить канавы от песка, грязи, снега и льда для стока воды в местах, где это требуется, для нормального отвода дождевых  и талых вод;

-после таяния снега произвести общую очистку территории, собрать и вывезти мусор на специально отведенные свалки;

-обеспечить временное хранение, вывоз мусора и твердо бытовых отходов, в соответствии с действующими нормами и правилами.

-производить своевременное скашивание травы на придомовых и прилегающих территориях и дренажных канавах;

3.3.Летняя уборка включает:

-уборку территорий от пыли, мусора, грязи, твердо бытовых отходов производится механизированным способом или вручную с вывозом ТБО на специально отведенные места;

3.4. В осеннее время следует:

-систематически убирать территорию от снега и листьев вручную;

--оборудовать и очищать канавы, придавая им необходимые уклоны.

3.5.Зимняя уборка включает:

-подметание и сдвигание снега, ликвидацию наледи, удаление и вывоз снежно-ледяных образований;

-очистку крыш от снега и сосулек.

Уборка снега с придомовых и прилегающих территорий производится собственниками зданий и сооружений, либо обслуживающими организациями по соглашению с собственниками (по договорам).

Очистка от снега крыш и удаление сосулек возлагается на владельцев зданий и сооружений и должны производиться с обеспечением мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение рабочих страховочным оборудованием. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами зданий и сооружений.

3.6. Работы по очистке территорий во время снегопада должны выполняться в зависимости от интенсивности осадков. Не допускается образование снежных навесов на кровлях зданий и сооружений.

3.7. Снег, собранный во дворах складывается на свободные территории с последующим его вывозом.

Формирование снежных валов запрещено:

-на пересечениях всех дорог и улиц;

-вблизи железнодорожных переездов в зоне  треугольника видимости;

-ближе 5 метров от пешеходного перехода;

-на тротуарах;

-на проездах к зданиям и сооружениям.

Собственник здания и сооружения обязан обеспечить вывоз снега на специально отведенные места в течение двух суток после снегопада.

3.8.Вывоз мусора, промышленных и бытовых отходов разрешается только в специально отведенные места. Сброс мусора в неустановленных местах не допускается.

3.9.Организации, предприятия всех форм собственности, торгующие организации и физические лица обязаны производить своевременную вывозку тары из-под товаров. Хранение её возле ларьков, киосков, во дворах и других необорудованных для хранения местах не допускается.

3.10.Запрещается складировать строительные материалы и изделия, строительный мусор на тротуарах, дорогах, улицах, придомовых и прилегающих территориях за пределами ограждения площадки при строительстве и всех видах ремонта зданий и сооружений.

3.11.Все разрушения и повреждения дорожных покрытий, озеленений и элементов благоустройства, затопление и засорение территории, должны быть ликвидированы в полном объеме силами и средствами организаций физических и юридических лиц, производящих работу.

3.12.Грунтовые наносы, размывы наледи, образования из-за аварии на подземных коммуникациях, ликвидируются предприятиями- владельцами коммуникаций и обслуживающих организаций.

Не разрешается сброс воды на дороги, тротуары, газоны. Содержание и очистка территории водоразборных колонок в радиусе 5 м. от них возлагается на организацию, обслуживающую водонапорные сети.

3.13.Запрещается мыть автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства у водозаборных колонок, в местах массового отдыха людей, у подъездов жилых домов, ближе 20м. от реки, водоёма.

3.14.На улицах, тротуарах, газонах и других, не отведенных для этого местах, не допускается складирование строительных материалов, грунта, оборудования, дров, угля, кормов и пр., запрещается самовольно устраивать погреба и хранилища для овощей, производить разработку карьеров.

3.15.Выгул собак или иных животных на территориях школ, больниц, учреждений культуры, пляжей, детских учреждений запрещается. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем животного.

3.16.На улицах поселения запрещен свободный выпас домашних животных, которые портят внешний вид (вытаптывают цветники, газоны и т.д.), создают неудобства для его жителей, подчас угрожают их безопасности.

3.17.Запрещается производить огневые способы оттаивания мерзлых грунтов путем сжигания резинотехнических изделий, являющихся источником загрязнения атмосферного воздуха.

3.18.Запрещается сжигание веток листьев деревьев, сухой травы, тополиного пуха, мусора всех видов отходов в урнах, контейнерах, на улицах, в парках скверах и иных местах, не предназначенных для этого.

3.19.Граждане, владеющие домами на праве собственности, или по договору (соглашению) с собственником должны:

-постоянно поддерживать в исправном состоянии жилые догма, ограждения, другие постройки, систематически производить их окраску;

-производить систематическую санитарную очистку прилегающих территорий и территории общего пользования в границах;

-оборудовать и очищать канавы и водопропускные трубы для стока воды, проходящие по застроенному участку, на прилегающей территории и территории общего пользования, в весенне-летний период обеспечивать проход дождевых и талых вод;

-содержать в исправном состоянии подъездные дороги к домам, а также искусственные сооружения на них (мостики, трубы и т.д.);

-обеспечить складирование и временное хранение твердо-бытовых отходов и мусора в специальных контейнерах, приобретаемых за счет собственных средств, а также обеспечить своевременный вывоз отходов на полигон твердо-бытовых отходов путем заключения соглашения на эту услугу со специализированной организацией.

(допускается использование деревянных ящиков без дна, или бестарный способ сбора и вывоза (мешки) по соглашению с перевозчиком отходов).

-не допускается складирование и хранение вне дворовой части строительных материалов, угля, дров, строительного и бытового мусора (материала), кормов и пр.;

-иметь на домах указатели с обозначением наименования улиц и переулков, номерные знаки.

3.20.Предприятия и организации всех форм собственности обязаны:

-обеспечить своевременную санитарную уборку прилегающих территорий;

-обеспечить сбор, временное хранение и вывоз ТБО и мусора в соответствии с требованиями СанПиН, действующего законодательства, нормативами образования ТБО, не допускать образования навалов вокруг урн и контейнеров, оборудовать и содержать контейнерные площадки и т.д.);

-содержать здания, сооружения, ограждения и др. в исправном состоянии;

-содержать подъездные дороги к предприятиям и инженерные сооружения на них (моты, трубы и др.) в исправном состоянии, своевременно производить их ремонт, расчистку, уборку мусора и вывоз снега;

- производить скашивание травы и вырубку нежелательных кустарников на всей прилегающей территории и вдоль подъездных дорог;

-оборудование и содержание водоотводных канав и труб, обеспечивающих нормальное отведение дождевых и талых вод на прилегающей территории и подъездных дорогах.

3.21.Лица, разместившие отходы и мусор в несанкционированных местах, обязаны за свой счет произвести уборку и очистку данной территории, а при необходимости – рекультивацию земельного участка.

3.22.Запрещается самовольная установка контейнеров, бункеров, металлических гаражей, тентов, укрытий для автомобилей, санитарно-бытовых, складских сооружений, ангаров временных объектов, иных сооружений, предназначенных или приспособленных для личных нужд граждан, торговли или оказания услуг.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Госуслуги
Выборы 9 сентября 2018



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: