ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Май 2018 (128)
Апрель 2018 (190)
Март 2018 (192)
Февраль 2018 (178)
Январь 2018 (144)
Декабрь 2017 (163)


Дата

Название

   
02-Р 10-11-2006    

Об установлении и введении земельного налога на территории Красноорловского сельского поселения

Скачать

 

Российская Федерация

Кемеровская область Мариинского района Красноорловское сельское поселение

 

РЕШЕНИЕ

 

Об установлении и введении земельного налога на территории Красноорловского сельского поселения

Принято Красноорловским сельским Советом народных депутатов 10.11.2006 г. №2

 

В соответствии с главами 2 и 31 Налогового кодекса Российской Федера­ции и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации от 06.10.2003г. №131-Ф3, Красноорловский сельский Совет народных депутатов

 

РЕШИЛ:

  1. Ввести с 1 января 2007 года на территории Красноорловского сельского поселения земельный налог.
  2. Утвердить положение «О земельном налоге на терри­тории Красноорловского сельского поселения» согласно при­ложению к данному Решению.
  3. Установить, что порядок доведения кадастровой стоимости зе­мельных участков, расположенных на территории Красноор­ловского сельского поселения до сведения налогоплательщиков определяется главой местной администрации.
  4. Опубликовать данное Решение на информационном стенде в Ад­министрации Красноорловской сельской территории.
  5. Решение вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Н.В. Михайлов

 

  1. Контроль за исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

Глава Красноорловской сельской территории

Приложение К Решению Красноорловского сельского Совета народных депутатов

от 10.11.2006 г № 2

Положение

«О земельном налоге на территории Красноорловского сельского поселе­ния»

I. Общие положения

  1. Настоящее положение в соответствии с главой 2 и 31 «Земельный на­лог» Налогового кодекса Российской Федерации определяет на терри­тории Красноорловского сельского поселения ставки земельного налога (да­лее налог), порядок и сроки уплаты налога.

П. Налоговые ставки

  1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1)    0,3 процента в отношении земельных участков:

-отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к зем­лям в составе зон сельскохозяйственного использования в посе­лениях и используемых для сельскохозяйственного производства; - занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жи­лищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплек­са) или предоставленных для жилищного строительства; -предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2)    1,5 процента в отношении прочих земельных участков льготы.

?

III. Порядок и сроки уплаты нало­га и авансовых платежей по налогу

3.1.                                   Налог,          подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2.                                    Налог,          подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, уплачивается не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3.           Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истек­шим отчетным периодом в размерах в соответствии с ч.4 ст. 396 Налогового Кодекса Российской Федерации.

3.4.Налогоплателыцики - физические лица, уплачивающие налог на осно­вании налогового уведомления в течение налогового периода авансо­вые платежи не уплачивают.

IV. Налоговые льготы

4.1. Освобождаются от налогообложения:

1)      .   Органы государственной власти Кемеровской области и органы местного самоуправления.

2)        .  Бюджетные учреждения, созданные органами государственной власти Кемеровской области и органами местного самоуправления и финансируе­мые из соответствующих бюджетов.

3)     .    Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

4)                                              .Инвалиды           с детства.

5)                                                            .Пенсионеры:           женщины, достигшие 55 летнего возраста; мужчины, дос­тигшие 60 летнего возраста.

6)                                                      .Физические    лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граж­дан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Черно­быльской АЭС".

V. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

5.1.                                                        Уменьшение           налоговой базы на необлагаемую налогом сумму, установ­ленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса, а также предоставление льгот согласно п.7 пп.3,4,5 настоящего Постановления, производится на ос­новании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой ба-

а)   копии удостоверения установленного образца. А для инвалидов, имею­щих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности - дополнительно копию справки органа государст­венной медико- социальной экспертизы формы 1503004.

б) письменного заявления налогоплательщика;

5.2.     Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и на­стоящим Положением, предоставляются налогоплательщиками, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 1 июля года, яв­ляющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (утраты) в период после 1 июля года, являющего­ся налоговым периодом, права на уменьшение налоговой базы налогопла­тельщиками, предоставляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).



 




                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: