ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Дата

Название

   
131-Приказ 24-10-2012    

Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги  «Назначение и выплата отдельным категориям граждан денежной выплаты»

21.-naznachenie-i-vyplata-otdelnym-kategoriyam-grazhdan-denezhnoy-vyplaty.rda.doc [380 Kb] (cкачиваний: 140)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

От 24.10.2012 № 131

 

г. Кемерово

 

Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Назначение и выплата отдельным категориям граждан денежной выплаты»

 

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области                     от 24.06.2011 № 288 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Кемеровской области»

           П Р И К А З Ы В А Ю :

1. Утвердить административный регламент предоставления  государственной услуги  «Назначение и выплата отдельным категориям граждан денежной выплаты».

2. Отделу программного обеспечения отрасли и технического обслуживания (А.Г.Королик) обеспечить размещение настоящего приказа на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области» и на официальном сайте департамента социальной защиты населения Кемеровской области.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня  признания утратившим силу постановления Коллегии Администрации Кемеровской области            от 15.10.2009 № 417 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Назначение и выплата отдельным категориям граждан денежной выплаты», но не ранее чем через 10 дней со дня официального опубликования.

 

 

Начальник департамента                                                              Н.Г. Круглякова

 

 

Утвержден

приказом департамента социальной защиты населения

Кемеровской области                от «___»_________ №_____

 

 

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

предоставления государственной услуги «Назначение и выплата отдельным категориям граждан денежной выплаты»

 

I.                 Общие положения 

 

1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги   «Назначение и выплата отдельным категория граждан денежной выплаты» (далее - Административный регламент) разработан  в  целях повышения качества предоставления и доступности результатов предоставления государственной  услуги «Назначение и выплата отдельным категориям граждан денежной выплаты»  (далее – государственная услуга, денежная выплата), создания комфортных условий для участников отношений,  возникающих  при  предоставлении  государственной  услуги, определения сроков  и  последовательности  действий  (административных процедур) органов, уполномоченных органами местного самоуправления в сфере   социальной    поддержки   и    социального  обслуживания   населения

(далее – уполномоченные органы), при предоставлении государственной  услуги.

1.2. Заявителями на получение государственной услуги являются:

1.2.1. Участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г.

1.2.2. Участники войны с Японией, принимавшие участие в боевых действиях в период с 9 августа 1945г. по 3 сентября 1945г.

1.2.3. Инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945гг.

1.2.4. Лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда».

1.2.5. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

1.2.6. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

1.2.7. Ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 – 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона  от 12.01.95 № 5 – ФЗ «О ветеранах».

1.2.8. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками за период второй мировой войны.

1.2.9. Граждане, родившиеся до 31 декабря 1931г. включительно.

1.2.10. Граждане, достигшие возраста 90 лет.

1.2.11. Граждане, работавшие до выхода на пенсию в ОАО «Беловский цинковый завод» (АООТ «Беловский цинковый завод», Беловский цинковый завод).

1.2.12. Граждане, работавшие до выхода на пенсию на предприятиях по производству цемента в городе Новокузнецке согласно перечню, утвержденному Коллегией Администрации Кемеровской области (далее – заявители).

От имени заявителей вправе выступать уполномоченные ими лица на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также законные представители недееспособных заявителей (опекуны, попечители) (далее – представители заявителя).

1.3. Информация о месте нахождения, адресах официального Интернет-сайта, контактных телефонах и адресах электронной почты департамента социальной защиты населения Кемеровской области (далее – департамент) и   уполномоченных органов  представлена в приложении № 1 к настоящему Административному регламенту.

Информация о месте нахождения, контактных телефонах (телефонах для справок, консультаций), адресах электронной почты, Интернет-адресах, графике (режиме) работы каждого уполномоченного органа, предоставляющего услугу, размещается на Интернет-сайте уполномоченного органа, на информационных стендах уполномоченного органа.

1.3.1. Информация о государственной услуге предоставляется:

непосредственно в помещениях уполномоченных органов на информационных стендах, в том числе электронных, в раздаточных информационных материалах (брошюрах, буклетах, листовках, памятках), при личном консультировании специалистом уполномоченного органа;

с использованием средств телефонной связи, в том числе личное консультирование специалистом уполномоченного органа;

с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», электронной связи; размещение на Интернет-ресурсах уполномоченных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, размещение в  федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Портал), передача информации конкретному адресату по электронной почте;

в средствах массовой информации: публикации в газетах, журналах, выступления по радио, на телевидении;

путем издания печатных информационных материалов (брошюр, буклетов, листовок и т.д.).

          1.3.2. На информационных стендах в помещениях уполномоченных органов, предназначенных для приема документов для предоставления государственной услуги, и Интернет-сайтах уполномоченных органов размещаются:

извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;

текст  настоящего Административного регламента с приложениями;

блок-схема и краткое описание порядка предоставления государственной услуги (приложение № 2 к настоящему Административному регламенту);

перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

образцы оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования к ним;

форма заявления о предоставлении государственной услуги и образец заполнения;

основания для отказа в предоставлении государственной услуги;

данные о месте расположения, графике (режиме) работы, номерах телефонов, адресах Интернет-сайтов и электронной почты органов, в которых заявители (представители заявителя) могут получить документы, необходимые для предоставления государственной услуги;

схемы размещения специалистов и режим приема ими граждан;

порядок информирования о ходе предоставления государственной услуги;

порядок получения консультаций;

порядок обжалования решения, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.

          1.3.3. Использование средств телефонной связи, в том числе личное консультирование специалистом уполномоченного органа:

при ответах на телефонные звонки и устные обращения заявителей (представителей заявителя) специалисты уполномоченного органа подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам;

ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил заявитель (представитель заявителя), фамилии, имени, отчестве и должности специалиста уполномоченного органа, принявшего телефонный звонок;

время разговора не должно превышать 10 минут, в случае, если специалист уполномоченного органа, принявший звонок, не компетентен в поставленном вопросе, телефонный звонок переадресовывается другому должностному лицу (производится не более одной переадресации звонка к специалисту уполномоченного органа, который может ответить на вопрос заявителя (представителя заявителя), или же обратившемуся заявителю (представителю заявителя) сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию;

при невозможности специалиста уполномоченного органа ответить на вопрос заявителя (представителя заявителя) немедленно, ему по телефону в течение двух рабочих дней сообщают результат рассмотрения вопроса.

1.3.4. Информирование о ходе предоставления государственной услуги осуществляется специалистом уполномоченного органа при личном контакте с заявителем (представителем заявителя), а также с использованием средств сети «Интернет», почтовой, телефонной связи и электронной почты.

Заявители (представители заявителя), представившие в уполномоченные органы документы для предоставления государственной услуги, в обязательном порядке информируются специалистами уполномоченного органа:

об обязательствах получателя государственной услуги;

об условиях прекращения предоставления государственной услуги;

об условиях отказа в предоставлении государственной услуги;

о порядке и сроках предоставления государственной услуги.

 

2. Стандарт предоставления государственной услуги

 

2.1. Наименование государственной услуги – «Назначение и выплата отдельным категориям граждан денежной выплаты».

2.2. Государственная услуга предоставляется уполномоченным органом в части приема от заявителя (представителя заявителя) заявления и необходимых документов на предоставление государственной услуги, принятия решения о назначении денежной выплаты либо об отказе в назначении денежной выплаты.

2.2.1. Заявитель (представитель заявителя)  вправе получить государственную услугу с использованием Портала, путем заполнения специальной интерактивной формы, которая соответствует требованиям Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и нормативным требованиям администрации Портала (Минкомсвязь России), а также обеспечивает идентификацию заявителя.

Направление заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги посредством Портала, допускается с момента создания соответствующей информационно-коммуникационной структуры.  

Электронные документы подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»    и    статьями    21.1  и   21.2   Федерального  закона  от  27.07.2010

№ 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

2.2.2. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) по месту жительства заявителя участвует в предоставлении государственной услуги в части приема от заявителя (представителя заявителя) заявления и необходимых документов на предоставление государственной услуги (при условии заключения соглашений о взаимодействии уполномоченного органа с МФЦ).

2.2.3. Департамент участвует в предоставлении государственной услуги, осуществляя контрольные функции, методическое обеспечение деятельности по предоставлению государственной услуги, содействие в автоматизации процедур.

2.2.4. При предоставлении государственной услуги осуществляется взаимодействие с:

кредитными   учреждениями, которые осуществляют перечисление денежной выплаты на лицевые счета заявителей;

управлением федеральной почтовой связи Кемеровской области – филиалом ФГУП «Почта России» и его территориальными отделениями (далее – отделения федеральной почтовой связи), которые осуществляют доставку денежной выплаты заявителям; 

органами, выплачивающими пенс