ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Август 2018 (74)
Июль 2018 (152)
Июнь 2018 (167)
Май 2018 (163)
Апрель 2018 (191)
Март 2018 (192)


Дата

Название

   
11/1-Р 21-11-2011    

О внесении изменений в решение кийского совета народных депутатов №4/7 от 10.11.2006Г. «об установлении и введении земельного налога на территории кийского сельского поселения»

Скачать

 Кемеровская область

 Мариинский район

 

Кийское сельское поселение

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КИЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ КИЙСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ №4/7 ОТ 10.11.2006г. «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ КИЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ»»

 

                                                                                Принято

                                                                     Советом народных депутатов

                                                           Кийского сельского            

                                                 поселения

                                                             от 21.11.2011 № 11/1

 

 

В соответствии с главами 2 и 31 Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, Совет народных депутатов Кийского сельского поселения решил:

 

       1.Положение "О земельном налоге на территории Кийского сельского  поселения" изложить в новой редакции, согласно  приложению к настоящему решению.

2.. Опубликовать настоящее решение в газете "Вперед".

3. Решение вступает в силу с 01 января 2012 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя  комитета по финансам, бюджету, потребительскому рынку, предпринимательству и торговли Щигреву Ирину Николаевну.

 

Глава Кийской

сельской территории                                     Г.Н.Позднякова

 

 

 

Приложение

к Решению

Совета народных депутатов

Кийского сельского поселения

                                          от 21.11.2011 № 11/1

 

ПОЛОЖЕНИЕ

"О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ

КИЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ"

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение в соответствии с главой 2 и 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации определяет на территории Кийского сельского поселения ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога.

 

2. Налоговые ставки

 

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

2.1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2.1.2. 0,1 процента в отношении земельных участков, принадлежащих на праве собственности или находящихся в бессрочном пользовании у учреждений образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства;

2.1.3. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

 

3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей

по налогу

 

3.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, налогоплательщиками - физическими лицами, не являющихся индивидуальными предпринимателями уплачивающими налог на основании налогового уведомления, уплачивается не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 5 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3.4. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления в течение налогового периода авансовые платежи не уплачивают.

 

 

4. Налоговые льготы

 

4. Установить налоговые льготы:

4.1. Освобождаются от налогообложения:

4.1.1.Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

4.1.2. Инвалиды с детства.

4.1.3. Пенсионеры: женщины, достигшие 55 летнего возраста; мужчины, достигшие 60 летнего возраста.

4.1.4. Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

4.1.5. Граждане, имеющие дачные участки, земельные участки в садовых обществах на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

 

5. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение

налоговой базы и налоговую льготу

 

5.1. Уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, а также предоставление льгот согласно п. 4.1 пп.4.1.1; 4.1.2.; 4.1. 3.; 4.1.4.; 4.1.5. настоящего положения, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и налоговую льготу:

а) копии удостоверения установленного образца. А для инвалидов, имеющих 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют 1 и 2 группы инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности - дополнительно копию справки органа государственной медико-социальной экспертизы формы 1503004. Для граждан, имеющих дачные участки, земельные участки в садовых обществах на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого дарения – копии свидетельства на право собственности на землю, копии свидетельства о праве на наследство по закону, копии свидетельства о праве постоянного (бессрочного) пользования, копии свидетельства о государственной регистрации права;

б) письменного заявления налогоплательщика;

 

5.2. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и налоговую льготу, предоставляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом с приложением копий документов.

 

 



 

Госуслуги
Выборы 9 сентября 2018



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: