ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска?


 
 
 
 


Архив новостей
Октябрь 2018 (77)
Сентябрь 2018 (105)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)


Дата

Название

   
06-П 17-02-2011    

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат на уголь, реализуемый населению для отопления жилья на территории Сусловского сельского поселения

[attachment=1533] Скачать

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МАРИИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СУСЛОВСКОЕ  СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 17 » 02. 2011 г. №_6-П

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным

предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат на уголь, реализуемый населению для отопления жилья на территории Сусловского  сельского поселения

        

 

       

                В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Решением  Совета народных депутатов Благовещенского сельского поселения от 20.12.2010г. № 3/1 « Об утверждении бюджета Сусловского сельского поселения на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и соглашения  между финансовым управлением по Мариинскому району и администрацией  Сусловского сельского поселения об исполнении отдельных бюджетных полномочий от 10.01.2011 года.

 

     1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат на уголь, реализуемый населению для отопления жилья на территории  Сусловского сельского поселения.

     2. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде администрации Сусловского сельского поселения.

     3. Постановление вступает в силу с момента обнародования и  распространяется  на правоотношения, возникшие с 01.01.2011 г.

<!--[if !supportLists]-->4.     <!--[endif]-->Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного специалиста администрации Сусловского сельского поселения  Т.Я.Гриняеву.

 

 

 

Глава Сусловского

сельского поселения                                                      В.В.Барсуков.

 

 

 

 

                                                                         Утверждено

                                                                          постановлением

             Главы Сусловского

             сельского поселения

             от 17.02.2011 г. №  6-П

 

Положение

о порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат на уголь, реализуемый населению для отопления жилья на территории  Сусловского сельского поселения

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и устанавливает  процедуру предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным, муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат на уголь, реализуемый населению для отопления жилья на территории  Сусловского сельского поселения (далее-субсидии)   из бюджета  Сусловского сельского поселения (далее бюджет поселения).

1.2. Главным распорядителем средств, предусмотренных в бюджете района на финансирование субсидий, является администрация Сусловского сельского поселения  (далее администрация).

 1.3. Получателями субсидий могут быть (на конкурсной основе) любые юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, осуществляющие реализацию угля для отопления жилья на территории  Сусловского сельского поселения.

1.4. Предоставление субсидий, осуществляется администрацией в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Кемеровской области, правовыми актами органов местного самоуправления  Сусловского сельского поселения и настоящим Положением.

 

2.Критерии отбора юридических лиц,

индивидуальных предпринимателей, физических лиц,

имеющих право на получение субсидий

 

2.1 Право на получение субсидий имеют юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, отвечающие следующим критериям:

       1) не проведения ликвидации юридических лиц или принятия арбитражным судом решения о признании юридических лиц, индивидуальных предпринимателей банкротами и об открытии конкурсного производства;

       2) не приостановления деятельности указанных лиц в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

       3) не нахождения имущества указанных лиц под арестом, наложенным по решению суда, если на момент истечения срока заключения контракта балансовая стоимость арестованного имущества превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов указанных лиц по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;

       4) отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период.

 

3. Цели, условия и порядок предоставления субсидий

 

               3.1. Предоставление субсидий осуществляется на безвозмездной и безвозвратной  основе  в целях возмещения затрат на уголь, реализуемый населению для отопления жилья на территории Сусловского сельского поселения, в порядке, предусмотренном Федеральным законом №94-ФЗ от 21.07.2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», путем проведения торгов в форме аукциона.

3.2. Субсидии предоставляются ежемесячно

3.3. Субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете района  на очередной финансовый год  и плановый период.

        3.4. Извещение о проведении открытого аукциона опубликовывается в газете «Вперед» и размещается на официальном сайте в сети «Интернет».

3.5. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, предоставляют в Управление не менее чем за двадцать дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе, заявку на участие в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе.

3.6. По итогам рассмотрения заявок оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, на основании которого аукционной комиссией, принимается решение о предоставлении (или не предоставлении)  субсидии конкретному заявителю, удовлетворяющему требованиям  настоящего Порядка.

3.8. При положительном решении аукционной комиссией о выделении субсидии  с победителем аукциона заключается  муниципальный контракт.

3.9.  Для получения  субсидий юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица - победители аукциона не позднее 8-го числа месяца следующего за отчетным предоставляют в Управление  справку-расчет (приложение к Положению) суммы субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по реализации угля населению для отопления жилья на территории Сусловского сельского поселения, в пределах установленных  норм расхода угля.

 

4.  Порядок возврата субсидий  в случае  нарушения

условий, установленных при  их предоставлении.

 

4.1. Субсидия подлежит возврату в бюджет Сусловского поселения в следующих случаях:

а) неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по заключенным с  администрацией  поселения  договорам;

б) нецелевого использования субсидии, полученной авансом (в том числе выявленного по результатам контроля, осуществляемого администрация Сусловского  сельского поселения субсидии в соответствии с пунктом 3.4 настоящего Положения);

в) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

4.2. Получатели субсидий  осуществляют возврат неиспользованных или использованных не по целевому назначению средств субсидий не позднее 22 декабря отчетного года на лицевые счета Распорядителя субсидии.

4.3. Распорядитель субсидий осуществляет возврат неиспользованных не по целевому назначению средств субсидий в бюджет  Сусловского сельского поселения не позднее 25 декабря отчетного года.

4.4. Контроль за целевым и эффективным использованием средств субсидий осуществляется администрацией Сусловского поселения и финансовым управлением по Мариинскому району.

 

 

                       5. Контроль, учет и отчетность

 

5.1 администрация представляет в финансовое управление по Мариинскому району годовые, квартальные и месячные финансовые отчеты об использовании субсидий.

5.2 Ответственность за целевое использование бюджетных средств, предусмотренные на предоставление субсидий, несет администрация.

5.3. Ответственность за достоверность представляемых в финансовое  управление по Мариинскому району документов  и отчетов несет администрация.

5.4. Бюджетные средства, использованные не по целевому назначению, подлежат изъятию и списанию в бесспорном порядке.

 

 



 

 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска?


 
 
Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: