ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Февраль 2018 (152)
Январь 2018 (145)
Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (147)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)


Дата

Название

   
07-П 17-02-2011    

Об порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат на жилищно- коммунальные услуги оказываемые населению Сусловского сельского поселения.

[attachment=1534] Скачать

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МАРИИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СУСЛОВСКОЕ  СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от « 17 » 02. 2011 г. № 7-П

 

     Об утверждении Положения  о порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на  возмещение части затрат на жилищно- коммунальные услуги оказываемые  населению  Сусловского сельского поселения.

 

 

 

     В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Решением  Совета народных депутатов Сусловского сельского  поселения от 20.12.2010г. № 3/1 « Об утверждении бюджета Сусловского сельского поселения на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»  и соглашения  между финансовым управлением по Мариинскому району и администрацией Сусловского сельского поселения об исполнении отдельных бюджетных полномочий от 10.01.2011 года.

 

     1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению Сусловского сельского поселения.

     2. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде администрации Сусловского сельского поселения.

     3. Постановление вступает в силу с момента обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011 г.

     5.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного специалиста администрации Сусловского  сельского поселения

Т.Я.Гриняеву.

 

 

 

глава Сусловского

сельского поселения                                                     В.В.Барсуков.

 

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением

Главы Сусловского

сельского поселения

от 17.02.2011 № 7-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ЖИЛИЩНО_КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ СУСЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам (далее по тексту Положения- организации) на возмещение части затрат на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению Сусловского  сельского поселения.

2. Выделение средств бюджета на предоставление субсидий осуществляет администрация Сусловского сельского поселения, являющееся в соответствии с решением о бюджете  Сусловского сельского поселения на очередной финансовый год главным распорядителем бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. (далее по тексту Положения - администрация).

3. Получателями субсидий являются организации жилищно-коммунального хозяйства любой организационно-правовой формы (за исключением бюджетных учреждений), оказывающие населению жилищно-коммунальные услуги по тарифам, не обеспечивающим возмещения издержек.

Право на получение субсидий имеют  организации, осуществляющие производственно-хозяйственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

 

4. Перечень получателей субсидий, указанных в п. 3 настоящего положения, на очередной финансовый год определяется распоряжением администрации в соответствии со следующими критериями отбора организаций, осуществляющих производственно-хозяйственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, имеющих право на получение субсидий:

5. Для ресурсоснабжающих организаций:

- соответствие организаций, осуществляющих производственно-хозяйственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, установленным требованиям федерального законодательства к лицам, осуществляющим выполнение работ, оказание услуг в рамках соответствующей сферы деятельности (наличие лицензий, сертификатов);

- наличие в собственности либо в аренде основных фондов коммунального хозяйства, необходимых для поставки товаров и услуг на потребительский рынок  Сусловского сельского поселения.

 

6. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат, не покрываемых платежами населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги организациям, осуществляющим производственно-хозяйственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

7. Субсидии предоставляются администрацией в установленном для исполнения бюджета Сусловского сельского поселения порядке на основании сводной бюджетной росписи в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год и плановый период.

8. Предоставление субсидий осуществляется на основании договора, заключенного между администрацией и организациями, осуществляющими производственно-хозяйственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оказывающими услуги населению по тарифам, не обеспечивающим возмещения издержек.

9. Субсидия предоставляется ежемесячно на возмещение затрат исходя из разницы между утвержденным в установленном порядке экономически обоснованным тарифом на услугу, предоставляемую гражданам, и размером платы, утвержденным для граждан за данную услугу.

Организациям, предоставляющим услугу водоснабжения преимущественно (более 80% объема оказываемых услуг) гражданам, проживающим в индивидуальном жилищном фонде, субсидии предоставляются исходя из фактически оказанного гражданам годового объема услуг на условиях, определенных договором, предусмотренным п. 7 настоящего Положения.

10.   Порядок возврата субсидий  в случае  нарушения

условий, установленных при  их предоставлении.

 

10.1. Субсидия подлежит возврату в бюджет Сусловского поселения в следующих случаях:

а) неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по заключенным с Организациями договорам;

б) нецелевого использования субсидии, полученной авансом (в том числе выявленного по результатам контроля, осуществляемого администрация Сусловского сельского поселения субсидии в соответствии с пунктом 3.4 настоящего Положения);

в) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

10.2. Получатели субсидий осуществляют возврат неиспользованных или использованных не по целевому назначению средств субсидий не позднее 22 декабря отчетного года на лицевой счет Распорядителя субсидии.

10.3. Распорядитель субсидии осуществляет возврат неиспользованных или использованных не по целевому назначению средств субсидий в бюджет Сусловского сельского сельского поселения  не позднее 25 декабря отчетного года.

10.4. Контроль за целевым и эффективным использованием средств субсидий осуществляется администрацией  Сусловского сельского поселения и финансовым управлением по Мариинскому району.



 




                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: