ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Май 2018 (107)
Апрель 2018 (190)
Март 2018 (192)
Февраль 2018 (178)
Январь 2018 (144)
Декабрь 2017 (163)


  Один месяц на принятие решения
 


Один месяц остался для принятия решения о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии. Только до 01 октября 2013 года можно вступить в Программу в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. О том, что это за программа напоминает начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Мариинске, Мариинском и Чебулинском районах (межрайонного) Валерий Петрович Стригунов.

 


Вопрос: Что такое программа государственного софинансирования пенсии?


Ответ: Программа государственного софинансирования пенсии регулируется Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Она дает возможность увеличить будущую пенсию за счет собственных добровольных взносов на накопительную часть пенсии, а также за счет софинансирования за счет государства. На каждый перечисленный рубль дополнительных страховых взносов, при условии уплаты не менее 2 тысяч рублей в год, государство прибавит столько же, но не более 12 тысяч рублей в год. Вступить в программу можно до 01 октября 2013 года.


Вопрос: Как работает Программа ?


Ответ: Если вы не достигли пенсионного возраста и вносите на накопительную часть своей будущей пенсии от 2000 до 12?000 рублей в год- государство удваивает ваш взнос.

Можно вносить на свой счет и большие суммы, но софинансирование государства при этом не изменится и составит 12?000 рублей в год.

Если вы уже достигли пенсионного возраста, но не обратились за назначением пенсии и продолжаете работать, государство увеличивает ваш взнос в 4 раза.

Программа рассчитана на 10 лет с момента перечисления первого взноса.

Все пенсионные накопления, сформированные за счет участия в Программе государственного софинансирования пенсии, начинают выплачиваться, когда вы выйдите на пенсию.

Вид прибавки в пенсии вы выбираете сами:

- срочная выплата- продолжительность этой выплаты выбираете вы сами, но она не может быть менее 10 лет.

- выплата накопительной части пенсии в течение всей жизни

- единовременная выплата- если ваши пенсионные накопления составляют 5% и меньше по отношению к размеру трудовой пенсии .

Если вам уже назначена пенсия, и вы перечисляли взносы по Программе государственного софинансирования, вы можете подать в ПФР по месту жительства или Негосударственный пенсионный фонд, в котором формируются ваши пенсионные накопления, заявление о выплате средств пенсионных накоплений и будете получать прибавку к пенсии.

Средства пенсионных накоплений, сформированные в рамках данной Программы, в случае смерти гражданина передаются правопреемникам.





Вопрос: Как вступить в Программу?

Ответ: С паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования вы можете обратиться:

 

1) в любой территориальный орган Пенсионного фонда России

 

2) к своему работодателю

 

3) в компанию, с которой ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей. Перечень таких компаний представлен на сайте www.pfrf.ru

 

 

4) заявление можно отправить по почте. В этом случае его необходимо заверить у нотариуса.

 

5)подать заявление можно через ваш личный кабинет на сайте www.gosuslugi.ru

 

Бланк заявления можно скачать на сайте www.pfrf.ru или взять в офисе ПФР, НПФ или Сбербанка.

 

В течение месяца вам придет уведомление из ПФР о том, что вы приняты в Программу государственного софинансирования пенсии. Только после этого надо начинать платить взносы.

 

 

 

 

Вопрос: Как перечислять взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии?

 

Ответ: Перечислять деньги на ваш счет в ПФР можно через любое кредитное учреждение, банк или платежный терминал.

 

Бланк квитанции можно скачать на сайте www.pfrf.ru или взять в любом территориальном органе ПФР.

 

Взносы можно перечислять равными платежами в течение года или разовыми платежами.

 

В течение 20 дней со дня окончания квартала, в котором вы делали платеж, необходимо предоставить в ПФР по месту жительства копии платежных документов с отметками банка.

 

При уплате взносов через работодателя по вашему заявлению, бухгалтерия из вашей заработной платы будет перечислять средства на ваш счет в ПФР.

 

 

 

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8-800-510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный), а также по телефонам (838443) 5-43-87, 5-40-33, 5-40-66

 

 

 



 
Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: