ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Февраль 2018 (152)
Январь 2018 (145)
Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (147)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)


  Работодатели отчитались за 2 квартал
 

15 августа завершилась отчетная кампания, в ходе которой плательщики страховых взносов должны были предоставить в территориальные органы Пенсионного фонда РФ расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального учета на своих работников за 2 квартал 2013 г.

972 работодателя Мариинского и Чебулинского районов представили в Управление ПФР отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам.

Из них 705 страхователей (72,5%) представили индивидуальные сведения на 26 469 работников.

Суммы страховых взносов, уплаченные за работающих, но не подтвержденные отчетностью и индивидуальными сведениями по итогам второго квартала 2013 г., не будут разнесены по их лицевым счетам. В результате у работников таких недобросовестных организаций ?суммы страховых взносов и стаж работы за указанный период учтены не будут.

Нарушителям установленных сроков сдачи отчётности грозит уплата штрафов. Отдельно придётся заплатить за несвоевременную сдачу индивидуальных сведений персонифицированного учёта (в размере 10 процентов от начисленных сумм страховых взносов в ПФР).

Напомним, плательщикам страховых взносов необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).

Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд России рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.

Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

 

 

 

Телефоны для получения дополнительной информации 5 -43-87, 5-48-68, 5-42-86



 
Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: