ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Май 2018 (128)
Апрель 2018 (190)
Март 2018 (192)
Февраль 2018 (178)
Январь 2018 (144)
Декабрь 2017 (163)


Дата

Название

   
35-П 29-08-2013    

О создании аварийно-спасательных служб

post-35-ot-29.08.2013.doc [61,5 Kb] (cкачиваний: 55)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 29.08.2013 года №35                                                                                                                                     с Белогородка

 

О создании аварийно-спасательных служб и

нештатных аварийно - спасательных

формирований на территории

Белогородского сельского поселения.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 12.02.1998 года №28-ФЗ «О гражданской обороне», Приказа МЧС России от 23.12.2005 года №999 «Об утверждении порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований», в целях обеспечения защиты, оказания помощи населению и организациям Белогородского сельского поселения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени создать нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ) сельского поселения:

 

1. Утвердить Положение о НАСФ Белогородского сельского поселения согласно приложению 1.

2. Определить состав НАСФ в целях проведения аварийно-спасательных работ и первоочередного жизнеобеспечения населения согласно приложению 2.

3. Ведущему специалисту администрации Дарьиной Е.М. разработать план приведения НАСФ в готовность к выполнению задач по предназначению.

4. Рекомендовать руководителям организаций и учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории Белогородского сельского поселения своими приказами создать объектовые НАСФ в соответствии с требованиями нормативных документов, разработать Положение о соответствующих формированиях, планы приведения НАСФ в готовность к выполнению задач по предназначению.

5. Считать утратившим силу постановление Администрации Белогородской сельской территории от 14.04.2007 года №4 «О создании аварийно-спасательных служб и нештатных аварийно-спасательных формирований на территории Белогородского сельского поселения»

6. Настоящее постановление обнародовать на информационном стенде и официальном сайте администрации Белогородского сельского поселения.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального обнародования.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Белогородского

сельского поселения:                                          В.Е.Зачиняев

 

 

Приложение 1

к постановлению

от 29.08.2013 года №35

«О создании нештатных аварийно-спасательных формирований

на территории Белогородского сельского поселения»

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о нештатных аварийно спасательных формированиях на территории

Белогородского сельского поселения


1. Общие положения

 

1.1. Положение о нештатных аварийно спасательных формированиях (далее - НАСФ) на территории Белогородского сельского поселения разработано (далее - Положение) на основании Федерального закона от 12 февраля 1998 г. №28-ФЗ «О гражданской обороне» и Устава  Белогородского сельского поселения.

1.2. НАСФ на территории Белогородского сельского поселения  представляет собой совокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для организации и проведения комплекса мероприятий по аварийно-спасательным и другим неотложным работам (далее - АСНДР), а также, в случае необходимости, при чрезвычайных ситуациях в мирное время.

НАСФ в своей деятельности руководствуются федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами.

НАСФ осуществляет свою деятельность во взаимодействии с МЧС России и его территориальными органами, специально уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны, с другими спасательными службами, а также с медицинскими службами.

1.3. Организационно-методическое руководство НАСФ возложено на уполномоченного по ГО и ЧС администрации Белогородского сельского поселения во взаимодействии с МЧС России, его территориальными органами, специально уполномоченными на решение задач в области гражданской защиты, с другими спасательными службами.

 

2. Организация НАСФ

 

2.1. НАСФ организуется по территориальному принципу администрацией Белогородского сельского поселения на базе специализированных организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории Белогородского сельского поселения.

2.2. В состав НАСФ входят органы управления и формирования.

2.3. Органами управления НАСФ являются начальник НАСФ, штаб НАСФ.

2.4. Начальником НАСФ является глава Белогородского сельского поселения.

2.5. Штаб НАСФ создается в мирное время постановлением главы Белогородского сельского поселения. Структура и численность органов управления НАСФ определяются исходя из прогнозируемого объема работ.

2.6. Формирования НАСФ представляют собой самостоятельные структуры, созданные на нештатной основе, на базе организаций и предприятий, на которые возложены обязанности по проведению комплекса мероприятий по АСНДР при чрезвычайных ситуациях в мирное время.

Формирования должны быть оснащены специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовленными для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций.

2.7. Состав, структура и оснащение формирований НАСФ определяются главой Белогородского сельского поселения исходя из планируемого объема работ.

При необходимости, для выполнения задач, решениями главы Белогородского сельского поселения могут создаваться и другие формирования НАСФ.

 

3. Цель создания НАСФ.

 

Нештатные аварийно-спасательные формирования создаются для:

3.1. проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий;

3.2. участия в борьбе с пожарами;

3.3. обнаружения и обозначения районов сельского поселения, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению (загрязнению);

3.4. обеззараживания населения, техники, зданий и территорий;

3.5. срочного восстановления функционирования необходимых коммунальных служб и других объектов жизнеобеспечения населения;

3.6. обеспечения мероприятий гражданской обороны по вопросам охраны общественного порядка, связи и оповещения, защиты животных и растений, медицинского, автотранспортного и другим видам обеспечения;

3.7. участия в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также ликвидации последствий, вызванных террористическими актами.

 

4. Организация управления НАСФ

 

4.1. Руководство деятельностью по поддержанию в постоянной готовности НАСФ, при чрезвычайных ситуациях в мирное время, а также по вопросам планирования и проведения комплекса мероприятий по АСНДР осуществляет начальник НАСФ.

Начальник НАСФ осуществляют контроль над деятельностью предприятий и организаций, на которые возложены задачи по созданию формирований НАСФ и их всестороннему обеспечению.

4.2. Управление НАСФ осуществляется на основании решения начальника НАСФ на проведение мероприятий по АСНДР.

4.3. Решение начальника НАСФ на проведение мероприятий по АСНДР включает:

4.3.1. порядок выполнения задач, возлагаемых на НАСФ;

4.3.2. порядок использования сил и средств НАСФ;

4.3.3. организацию взаимодействия и управления.

Решение начальника НАСФ на проведение мероприятий по АСНДР оформляется графически (на карте) и текстуально (с приложением комплекта документов) в виде плана основных мероприятий НАСФ.

проведения АСНДР НАСФ согласовывается с территориальным органом МЧС России и утверждается главой Белогородского  сельского поселения.

План разрабатывается и корректируется по мере необходимости.

4.5. Начальник НАСФ ежегодно представляет по подчиненности доклады о состоянии готовности НАСФ к проведению АСНДР.

 

5. Мероприятия по подготовке к проведению АСНДР

 

5.1. К мероприятиям по организации проведения АСНДР относятся:

5.1.1. создание и накопление материально-технических средств для проведения АСНДР;

5.1.2. совершенствование системы управления формированиями;

5.1.3. подготовка и техническое оснащение формирований.

 

6. Организация подготовки личного состава НАСФ

 

6.1. Примерная программа обучения сотрудников НАСФ разрабатывается и утверждается Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Общий объем обучения сотрудников НАСФ должен составлять не менее 36 часов в год.

Проведение аттестации сотрудников НАСФ не предусматривается, вследствие специфики выполняемых задач.

 

7. Материальное обеспечение и финансирование НАСФ

 

7.1. Финансирование НАСФ является расходным обязательством Белогородского сельского поселения и производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

Приложение 2

к постановлению

от 29.08.2013 года №35

«О создании нештатных аварийно-спасательных формирований

на территории Белогородского сельского поселения»

 

Состав

нештатных аварийно-спасательных формирований

Белогородского сельского поселения

 

№ п/п

Наименование

Принадлежность

Количество

Возможности

Предназначение

Формирований

л/с

Техники

1     

Нештатно-аварийная спасательная команда (далее НАСФ)

МКОУ «Детский дом №1»

1

12

Бульдо

зер

 

Выполнение аварийно-спасательных работ

 

2     

МБОУ «Тюменевская ООШ»

с Белогородка

1

3

 

Белогородский участок «Мариинск

автодор»

1

10

Бульдо

зер

 

 

post-35-ot-29.08.2013.doc [61,5 Kb] (cкачиваний: 55)
Посмотреть онлайн файл: Открыть

 

ttachment=1781]



 




                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: