ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Май 2018 (131)
Апрель 2018 (190)
Март 2018 (192)
Февраль 2018 (178)
Январь 2018 (144)
Декабрь 2017 (163)


Новость от  24-09-2013 В Кузбассе участились случаи появления медведей вблизи городов и районов
 

Летом этого года участились случаи появления диких животных вблизи городов и районов. Зафиксирован один случай нападения медведя на человека (Яйский район), к счастью, все закончилось благополучно. В Тяжинском и Яшкинском районах медведи напали на домашний скот. В Кемеровском районе, за деревней Тебеньки, медведь разорил пасеку. В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения Департаменту по охране объектов животного мира Кемеровской области пришлось выдать охотникам-профессионалам разрешение на вынужденный отстрел диких животных.

Свежий случай – в городе Березовском звери пришли на несанкционированную свалку пищевых отходов. Очевидцы утверждают, что видели трех медвежат.

 Жители поселков и деревень в Кузбассе смогут избежать нападений медведей на домашний скот, которые участились в последнее время, если будут уничтожать пищевые отходы и охранять свою живность. В последнее время в Кузбассе участились случаи, когда молодые медведи двух-трех лет от роду, привлекаемые легкой добычей, прежде всего, несанкционированными свалками, выходят в людные места, нападают на домашний скот.

Косолапые в этом возрасте уже живут без матери, которая могла бы их прокормить, но сами еще не привыкли добывать себе пропитание в лесных условиях. 

В связи с этим администрация Мариинского муниципального района просит жителей соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы не привлекать "непрошенных гостей". А в случае появления хищников вблизи жилья нужно оперативно сообщать об этом в МЧС по тел.5-24-01 , в Единую Дежурную Диспетчерскую Службу администрации по тел. 5-18-10, а также в милицию по тел. 02 или 5-32-10, чтобы власти смогли незамедлительно отреагировать, например, выслать специальную бригаду охотников. При этом  с 2009 года медведей по возможности не отстреливают, а усыпляют снотворным, чтобы вывезти подальше в лес и вернуть в природу.

Местные органы власти  предупреждают граждан об опасности. Жителям следует соблюдать осторожность и ходить по лесу небольшими группами. При этом не стоит таиться и прятаться - если медведь услышит людей первым, он наверняка предпочтет уйти незамеченным. Но если встреча все-таки состоялась, нужно медленно отходить назад и при этом негромко разговаривать - это может удержать зверя от нападения. Еще одна мера безопасности заключается в том, чтобы не сваливать пищевой мусор на окраинах городов и поселков. Ведь, к сожалению, зачастую люди сами создают условия, которые привлекают в город диких зверей.






 

Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: