ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2018 (133)
Март 2018 (190)
Февраль 2018 (175)
Январь 2018 (144)
Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (144)


Дата

Название

   
25/1-Р 23-12-2009    

Об утверждении Порядка предоставления и расчета иных межбюджетных трансфертов

reshenie-251-23.12.2009.doc [48,5 Kb] (cкачиваний: 64)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

 

РЕШЕНИЕ

 

от 23.12.2009 г. № 25/1

 

Об утверждении Порядка предоставления и расчета иных межбюджетных трансфертов бюджету Мариинского муниципального района из бюджета Белогородского сельского поселения и их расходование

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года №131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» со статьей 142 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с Уставом Белогородского сельского поселения и решением Белогородского сельского Совета народных депутатов о передаче полномочий от 31 марта 2006 года №13 «О передаче полномочий Белогородской сельской территории Мариинскому району на 2006 год», в целях предоставления бюджету Мариинского муниципального района иных межбюджетных трансфертов Белогородский сельский Совет народных депутатов

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Порядок предоставления и расчета иных межбюджетных трансфертов бюджету Мариинского муниципального района из бюджета Белогородского сельского поселения и их расходование согласно приложению.

2. Обнародовать настоящее решение на информационном стенде администрации Белогородской сельской территории.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Радюк А.М.–председателя комиссии по финансам, бюджету, налогам и вопросам местного самоуправления Белогородского сельского Совета народных депутатов.

 

 

Глава Белогородской

сельской территории:                                         В.Е.Зачиняев

 

Приложение

к решению Белогородского сельского

Совета народных депутатов

№ 25/1 от 23.12.2009 года

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСЧЕТА ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТУ МАРИИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИЗ БЮДЖЕТА БЕЛОГОРОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

1. Общие положения

 

Настоящий Порядок определяет целевое назначение, условия предоставления, расходования и расчета иных межбюджетных трансфертов, выделяемых бюджету Мариинского муниципального района из бюджета Белогородского сельского поселения на финансирование расходных обязательств.

 

2. Цели предоставления иных межбюджетных трансфертов.

 

2.1. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в бюджет Мариинского муниципального района в соответствии с соглашением, заключенным с органами местного самоуправления о передачи им части полномочий для финансирования расходных обязательств.

 

3. Порядок и условия предоставления, расходования

и расчета иных межбюджетных трансфертов

 

3.1. Иные межбюджетные трансферты предоставляются:

3.1.1. на организацию в границах поселения электро-,тепло-, газо–и водоснабжения населения, водоотведение, снабжение населения топливом.

3.1.2. на обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержание муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства.

3.1.3. на создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания населения.

3.1.4. на организацию библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения.

3.1.5.  на расходы, связанные с утверждением генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на  

основе генеральных планов поселения документации по планировки территории, выдача разрешений на строительство, разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселения, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения.

3.1.6. на осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.2. Предоставление иных межбюджетных трансфертов между поселением и муниципальным районом ежегодно утверждается решением о бюджете Белогородского сельского поселения.

3.3. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется Администрацией Белогородской сельской территорией по заявке финансового  управления Мариинского муниципального района.

3.4. Расходование муниципальным районом иных межбюджетных трансфертов является целевым и должно соответствовать перечню переданных расходных обязательств.

 

4. Контроль за использованием иных межбюджетных

трансфертов

 

4.1. Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляется Администрацией Белогородской сельской территорией и Белогородским сельским Советом народных депутатов.

 

5. Порядок расчета иных межбюджетных

трансфертов из бюджета поселения в бюджет

муниципального района

 

5.1.Размер иных межбюджетных трансфертов рассчитывается:

5.1.1. Размер иных межбюджетных трансфертов на дополнительные расходы, связанные с организацией в границах поселения электро -, тепло -, газо – и водоснабжения населения, водоотведение, снабжение населения топливом на очередной финансовый год определяется по формуле:

 

Da=V*H*Ka

где:

Da – размер иных межбюджетных трансфертов на электро -, тепло -, газо – и водоснабжения населения, водоотведение, снабжение населения топливом на очередной финансовый год;

V – объем затрат на электро -, тепло -, газо – и водоснабжения на  1 жителя, пользующегося  данными услугами на территории поселения;

Ka – уровень платежей граждан по оплате жилья и коммунальным услугам  равен 10%.

На – численность населения пользующиеся услугами  электро-, тепло -,газо-и водоснабжения.

5.1.2. Размер иных межбюджетных трансфертов на обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержание муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства на очередной финансовый год определяется по формуле:

Db=H*Kb

где:

Db -размер иных межбюджетных трансфертов на обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным  законодательством, организация строительства и содержание муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства на очередной финансовый год;

 H – численность населения, проживающего на территории поселения;

Kb – коэффициент удорожания или удешевления факторов равен 0,3.

5.1.3.  размер иных межбюджетных трансфертов на создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания населения на очередной финансовый год определяется по формуле:

Dd=H*Kd

где:

Dd - размер иных межбюджетных трансфертов на создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания населения;

H - численность населения, проживающего на территории поселения;

Kd - коэффициент удорожания или удешевления факторов равен 1.

5.1.4. размер иных межбюджетных трансфертов на организацию библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения на очередной финансовый год определяется по формуле:

Dc=B*V

где:

Dc - размер иных межбюджетных трансфертов на организацию библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;

B – количество библиотек, расположенных и функционирующих на территории поселения;

V – объем расходов, на содержание данных библиотек, включает в себя ФОТ работников библиотечной системы и текущие расходы библиотек.

5.1.5. размер иных межбюджетных трансфертов на расходы, связанные с утверждением генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировки территории, выдача разрешений на строительство, разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселения, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения на очередной финансовый год определяется по формуле:

 Di=H*Ki

где:

Di-размер иных межбюджетных трансфертов на расходы, связанные с утверждением генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировки территории, выдача разрешений на строительство, разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселения, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;

H - численность населения, проживающего на территории поселения;

Ki - коэффициент удорожания или удешевления факторов равен 0, 7.

5.1.6. размер иных межбюджетных трансфертов на осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на очередной финансовый год определяется по формуле:

Df=H*Kf

где:

Df - размер иных межбюджетных трансфертов на осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

H - численность населения, проживающего на территории поселения;

Kf - коэффициент удорожания или удешевления факторов равен 1.





 




                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: