ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Февраль 2018 (154)
Январь 2018 (145)
Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (147)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)


Дата

Название

   
20/3-Р 10-04-2009    

Об утверждении Положения «О денежном содержании муниципальных служащих

reshenie-203-2009.doc [70 Kb] (cкачиваний: 54)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

РЕШЕНИЕ

 

от 10 04.2009г. №20/3

 

 

Об утверждении Положения «О денежном содержании муниципальных служащих Белогородского сельского поселения и лиц, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Белогородского сельского поселения

 

РуководствуясьФедеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Трудовым Кодексом Российской Федерации, Законом Кемеровской области от 30.06.2007г. №103-ОЗ «О некоторых вопросах прохождения муниципальной службы», Уставом Белогородского сельского поселения, Белогородский сельский Совет народных депутатов

 

РЕШИЛ:

 

1.Утвердить Положение «О денежном содержании муниципальных служащих Белогородского сельского поселения и лиц, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Белогородского сельского поселения» согласно приложению к настоящему решению.

2. Обнародовать данное решение на информационном стенде администрации.

3. Решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

4. Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 24.12.2008г.

5.Контроль за выполнением настоящего решения возложить на А.М.Радюк, председателя комитета по экономике, бюджету, финансам и налогам Белогородского сельского Совета народных депутатов.

 

 

 

Глава Белогородской сельской территории                                  В.Е.Зачиняев

 

 

 

Приложение

к решению №20/3 от 10.04.2009г.

«Об утверждении Положения «О денежном содержании

муниципальных служащих Белогородского сельского поселения и лиц,

осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов

местного самоуправления Белогородского сельского поселения»

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ БЕЛОГОРОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ И ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ БЕЛОГОРОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ»

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок установления денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы в Белогородском сельском поселении и лиц, осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации Белогородского сельского поселения на основании Федерального закона от 6 октября 2003 г. N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Трудового Кодекса Российской Федерации, Закона Кемеровской области от 30.06.2007 №103-ОЗ «О некоторых вопросах прохождения муниципальной службы», Устава Белогородского сельского поселения.

 

2. Денежное содержание муниципальных служащих

Белогородского сельского поселения

 

Денежное содержание муниципальных служащих Белогородского сельского поселения (далее по тексту муниципальных служащих) состоит из:

2.1. должностной оклад;

2.2.ежемесячные надбавки к должностному окладу за:

- особые условия муниципальной службы;

- выслугу лет;

2.3. премии по результатам работы за месяц;

2.4.материальная помощь и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

2.5.ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень, ученое звание и почетное звание Российской Федерации

2.6. ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы лицам, в основные служебные обязанности которых входит поведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов, и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование;

2.7. единовременное пособие муниципальному служащему в связи с выходом на пенсию

2.8. районный коэффициент.

2.9. другие виды надбавок и выплат, предусмотренные федеральными законами, законами Кемеровской области

 

3. Порядок назначения и размеры должностных окладов,

надбавок к должностным окладам муниципальных служащих

 

3.1. Муниципальным служащим устанавливаются должностные оклады согласно приложению 1 настоящего положения в установленных пределах.

 Индексация и повышение должностных окладов осуществляется в размерах и сроки, предусмотренные для государственных служащих Кемеровской области.

3.2. Надбавка за особые условия работы (сложность, напряженность, специальный режим работы, высокие достижения в труде) устанавливается в размере до 50 процентов должностного оклада.

 В фонде оплаты труда средства на выплату надбавок за особые условия работы предусматриваются в размере 6,5 должностного оклада в год.

3.3.Ежемесячная надбавка муниципальным служащим за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу в зависимости от стажа муниципальной службы в следующих размерах:

 

Стаж замещения муниципальной должности

Размер надбавки, %

от 1 года до 5 лет

10

от 5 лет до 10 лет

15

от 10 лет до 15 лет

20

от 15 лет и выше

30

В фонде оплаты труда средства на выплату надбавок за выслугу лет предусматриваются в размере трех должностных окладов в год.

 

4. Премирование муниципальных служащих

 

В целях стимулирования и заинтересованности муниципальных служащих в результатах своего труда, развития инициативы при решении стоящих перед ними задач, производится премирование муниципальных служащих.

4.1. Премирование муниципальных служащих производится при выполнении следующих показателей:

- добросовестное выполнение своих функциональных обязанностей;

- своевременное и качественное выполнение установленных работнику заданий, поручений, качественное ведение контроля выполнения постановлений, распоряжений главы Белогородской сельской территории, вышестоящих органов;

- соблюдение сроков прохождения документации, качество их исполнения, своевременность и качество предоставления отчетов, информации;

- соблюдение установленного порядка рассмотрения писем, заявлений, жалоб граждан;

- внимательное, корректное отношение к посетителям, отсутствие жалоб на работу муниципального служащего.

Для заместителей главы Белогородской сельской территории, начальников отделов учитывается организация работы вверенных им подразделений, эффективное взаимодействие с другими службами, своевременность предоставления отчетов, информации, протокола совещаний, постановлений, распоряжений, участие в мероприятиях.

4.2. Премирование муниципальных служащих производится в размере не ниже 25 процентов должностного оклада в месяц за фактически отработанное время в соответствующем периоде.

В фонде заработной платы средства на выплату премий предусматриваются в размере трех должностных окладов в год.

4.3. Премирование состоит из трех видов:

- премирование по итогам работы за месяц-в размере до 25 процентов должностного оклада (за работу в праздничные дни премия начисляется на один должностной оклад);

- премирование за выполнение служебных заданий особой важности и сложности-до 20 процентов должностного оклада;

- премирование по итогам работы за год-в размере до двух должностных окладов.

4.4. Лицам, вновь принятым на муниципальную службу премия по итогам работы за год начисляется за фактически отработанное время. Лицам, уволенным с муниципальной службы по общим основаниям прекращения трудового договора (статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации) до истечения календарного года, премия по итогам работы за год не начисляется.

4.5. При экономии фонда оплаты труда главе Белогородской с/т предоставляется право в пределах установленного фонда производить выплату единовременных премий.

4.6. Премия за отчетный период начисляется и выплачивается вместе с заработной платой.

 

5. Единовременная выплата муниципальным служащим

при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

 

5.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается муниципальным служащим один раз в год в течение календарного года в размере двух должностных окладов.

5.2. Начисление единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска осуществляется по заявлению муниципального служащего.

5.3. О необходимости начисления единовременной выплаты муниципальный служащий указывает в заявлении о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

5.4. В случае разделения ежегодного отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата выплачивается один раз в год при предоставлении любой из частей указанного отпуска.

5.5. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска за неполный календарный год (при приеме на работу или увольнении) начисляется и выплачивается пропорционально отработанному периоду времени.

 

6. Материальная помощь муниципальным служащим

 

6.1. Материальная помощь в размере одного должностного оклада предоставляется по заявлению муниципального служащего один раз в год.

6.2. Материальная помощь за неполный календарный год (при приеме на работу или увольнении) начисляется и выплачивается пропорционально отработанному периоду времени.

6.4. В случае неполучения муниципальным служащим материальной помощи в текущем календарном году выплата материальной помощи производится в конце календарного года.

 

7. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы лицам, в основные служебные обязанности, которых входит поведение

правовой экспертизы правовых актов.

 

7.1. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы лицам, в основные служебные обязанности которых входит поведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов, и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование устанавливается в размере до 40 процентов должностного оклада из экономии фонда оплаты труда;

 

8. Единовременное пособие муниципальному

служащему в связи с выходом на пенсию

 

8.1. Пособие выплачивается в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством на момент увольнения муниципального служащего. Порядок и условия предоставления пособия устанавливаются постановлением главы Белогородской сельской территории.

Пособия предоставляются за счет средств местного бюджета, при условии, что расходы на это пособие предусмотрены в бюджете на соответствующий финансовый год.

 

9. Оплата труда лиц, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления  Белогородского сельского поселения

 

9.1. Должностные оклады лиц, осуществляющих техническое обеспечение (далее по тексту работники), устанавливаются согласно приложению 2 настоящего положения

9.2. Лицам, указанным в пункте 9.1. настоящего раздела выплачиваются следующие надбавки:

- ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим работы-в размере до 50 процентов должностного оклада

В фонде оплаты труда средства на выплату надбавок за сложность, напряженность и специальный режим работы предусматриваются в размере 2,5 должностного оклада в год.

- ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

 

Стаж работы

Размер надбавки, %

от 3 года до 8 лет

10

Свыше 8 лет до 13 лет

15

Свыше 13 лет до 18 лет

20

Свыше 18 лет до 23 лет

25

Свыше 23 лет

30

В фонде оплаты труда средства на выплату надбавок за выслугу лет предусматриваются в размере двух должностных окладов в год.

9.3. Работникам выплачиваются премии по результатам работы. Размер премий за месяц не может быть ниже 25 процентов должностного оклада. Максимальные размеры премии не ограничиваются.

В фонде заработной платы средства на выплату премий предусматриваются в размере трех должностных окладов в год.

9.4. Работникам выплачиваются материальная помощь и единовременная выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

Материальная помощь в размере одного оклада предоставляется по заявлению.

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается один раз в год в течение календарного года в размере двух должностных окладов.

Начисление единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска осуществляется по заявлению.

9.5. На должностной оклад, ежемесячные надбавки и иные выплаты начисляется районный коэффициент.

 

 

 

Председатель Белогородского

сельского Совета народных депутатов:                                   В.Е.Зачиняев

 

 

 Приложение 1

к Положению «О денежном содержании муниципальных

служащих Белогородского сельского поселения и лиц,

осуществляющих техническое обеспечение деятельности

органов местного самоуправления Белогородского сельского поселения»

 

Размеры должностных окладов

муниципальных служащих

Белогородского сельского поселения

 

Наименование должности

Должностной оклад (рублей)

Главный специалист

3751

Главный специалист

3751

Ведущий специалист

2783

Специалист 1 категории

2662

Специалист 2 категории

2420

 

 

 

Председатель Белогородского

сельского Совета народных депутатов:                                   В.Е.Зачиняев

 

 

 Приложение 2

к Положению «О денежном содержании муниципальных

служащих Белогородского сельского поселения  и лиц,

осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов

местного самоуправления Белогородского сельского поселения»

 

Размеры должностных окладов

лиц, осуществляющих техническое обеспечение

деятельности органов местного самоуправления

Белогородского сельского поселения.

 

Наименование должности

Должностной оклад (рублей)

Водитель

2719

Уборщица

3330-77

Сторож

3330-77

Сторож

3330-77

 

 

 

Председатель Белогородского

сельского Совета народных депутатов:                                   В.Е.Зачиняев

 





 




                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: