ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска?


 
 
 
 


Архив новостей
Октябрь 2018 (78)
Сентябрь 2018 (105)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)


Дата

Название

   
14-П 13-04-2009    

Об установлении особого противопожарного режима на Большеантибесской сельской территории

postanovlenie-14-ot-13.04.2009-g.doc [44,5 Kb] (cкачиваний: 110)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

ГЛАВЫ БОЛЬШЕАНТИБЕССКОЙ СЕЛЬСКОЙ ТЕРРИТОРИИ

 

От 13.04.2009 г.   № 14

 

С. Малый Антибес

 

Об установлении особого противопожарного режима

на Большеантибесской сельской территории

 

 

 

                       В целях укрепления  пожарной  безопасности, защиты жизни  и здоровья граждан и их  имущества от пожаров,  в соответствии  со статьей 30  Федерального  закона от 21.12.1994г. № 69-ФЗ (в редакции  от 18.10.2007г.) «О пожарной безопасности»

         1. Принять правовые акты  об установлении  на территории муниципального образования особого противопожарного режима с 1 мая  по 15 июня 2009г.

 

         2. Утвердить  перечень  первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря для помещений и строений, принадлежащих гражданам, согласно приложению №1

 

         2. Организовать и провести разъяснительную работу  с населением по соблюдению правил  пожарной безопасности и порядку  действий при возникновении пожара  на  территориях населенных пунктов, предприятий, организаций с привлечением  уличных комитетов.

 

         3. Активизировать  работу  по пропаганде  и добровольному  участию  населения в решении вопросов противопожарной защиты  квартир и жилых домов.

 

         4. Принять меры  по своевременной  очистке территорий от  горючих отходов, мусора с осуществлением контроля при разведении костров. Запретить неконтролируемое сжигание  стерни, пожнивных остатков на полях.

 

         5. Организовать дежурство имеющихся добровольных пожарных формирований и пожарной техники, установку  звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, создание запаса воды и закрепление за  населением одного из видов  противопожарного инвентаря для целей пожаротушения.

 

         6. Разработать  и осуществить  мероприятия  по обеспечению  пожарной  безопасности, исключающие возможность  переброса огня  на здания и сооружения населенных  пунктов  от пожаров в лесных массивах. Ограничить  доступ  граждан  в лесные массивы.

 

         7. Обеспечить  естественные  и искусственные  водоисточники подъездными  путями для  беспрепятственного  забора  воды пожарными автомобилями.

 

         8. Создать  мобильные  оперативные  группы с привлечением   сотрудников  Государственной  противопожарной  службы, органов внутренних  дел,  лесного хозяйства для  контроля  за проведением  и выполнением  первичных  мероприятий  по предупреждению  пожаров руководителями  предприятий и организаций ( своевременная очистка территорий от горючих отходов, мусора, сухой растительности и т.д.)

 

         9. Организовать  учет и жесткий контроль за проведением  сжигания  стерни, пожнивных остатков на полях сельскохозяйственными организациями. Осуществлять объезд  мобильными группами  в целях  контроля за проведением и выявления несанкционированных  сельхозпалов.

 

         10. Организовать  дежурство  из числа  сотрудников  администраций  муниципальных  образований для оперативного  реагирования на возникновение  пожаров и их тушения.

 

         11. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 

                                   Глава Большеантибесской

сельской территории                                                                   В.А.Тухватулин



 

 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска?


 
 
Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: