ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Май 2018 (128)
Апрель 2018 (190)
Март 2018 (192)
Февраль 2018 (178)
Январь 2018 (144)
Декабрь 2017 (163)


  Пенсии для педагогов
 

 В Мариинском и Чебулинском муниципальных районах 592 педагога получают досрочные трудовые пенсии по старости. Ежегодно в Управлении назначается около трех десятков льготных пенсий педагогическим работникам.


Возраст для назначения досрочной пенсии учителю не имеет значения. Главное условие при назначении досрочной пенсии - педагогический стаж, который засчитывается человеку при условии его работы только в тех учреждениях для детей и на тех должностях, которые входят в Списки, утвержденные Правительством РФ.

Кроме того, существуют Правила исчисления периодов педагогической работы. Одно из них - работа на полную ставку с 1 сентября 2000 года. Это касается педагогов всех образовательных учреждений для детей (исключение – учитель в сельской школе, и учитель начальных классов – на них это правило не распространяется).

В то же время работа в учреждениях дополнительного образования, таких, как: дом детского творчества, детская школа искусств, детско-юношеская спортивная школа и т.д. –засчитывается в педагогический стаж при наличии одновременно следующих условий:

на 1 января 2001 г. у лица имеется стаж работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке, продолжительностью не менее 16 лет 8 месяцев;

у лица имеется факт работы (независимо от ее продолжительности) в период с 1 ноября 1999 г. по 31 декабря 2000 г. в должностях в учреждениях дополнительного образования.

В Списке предусмотрены учреждения здравоохранения, такие как дом ребенка и детские санатории всех наименований. Однако право на пенсию в этих учреждениях предоставляется лишь воспитателям и старшим воспитателям.

 

Определенные условия исчисления педагогического стажа установлены для руководителей учреждений для детей. Так работа в должности директора (начальника, заведующего) начиная с 1 сентября 2000 г. засчитывается в стаж работы при условии ведения преподавательской работы в том же или в другом учреждении для детей в объеме не менее 6 часов в неделю (240 часов в год), а в учреждениях среднего профессионального образования - при условии ведения преподавательской работы в объеме не менее 360 часов в год. Исключение составляют дошкольные образовательные учреждения, учреждения начального профессионального образования, образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, учреждения социального обслуживания и учреждения здравоохранения.

 

Телефоны для справок 5-44-31, 5-42-68, 5-40-68



 
Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: