ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Дата

Название

   
25/5-Р 10-11-2006    

Об утверждении Положения «О самообложении граждан

reshenie-255-ot-10.11.2006.doc [50 Kb] (cкачиваний: 104)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

РЕШЕНИЕ

 

от 10.11.2006 года №25/5

 

Об утверждении Положения «О самообложении граждан на территории

Белогородского сельского поселения»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», Белогородский сельский Совет народных депутатов

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение «О самообложении граждан на территории  Белогородского сельского поселения».согласно приложению к настоящему решению

2. Обнародовать настоящее решение на информационном стенде Администрации Белогородской сельской территории.

3. Решение вступает в силу со дня его официального обнародования и применяется с 01 января 2007 года.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Радюк А.М. – на председателя комиссии по вопросам местного самоуправления, экономики, бюджету, финансам и налогам.

 

 

 

Глава Белогородского

сельского поселения:                                                     В.Е. Зачиняев

 

Приложение

к решению Белогородского сельского

Совета народных депутатов

от 10.11.2006 года №25/5

«Об утверждении Положения

«О самообложении граждан

на территории Белогородского сельского поселения»

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О самообложении граждан на территории Белогородского сельского поселения»

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом  от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», Уставом Белогородского сельского поселения определяет порядок введения и использование средств самообложений граждан на территории Белогородского сельского поселения.

 

1. Понятия.

 

1.1. Средства самообложения граждан – разовые платежи граждан, введенные решением местного референдума, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения сельского поселения.

Референдум местный (местный референдум) – форма прямого волеизъявления граждан Российской Федерации по наиболее важным вопросам местного значения в целях принятия решений, осуществляемого посредством голосования граждан обладающих правом на участие в референдуме, место жительства, которых расположено в границах сельского поселения, проводимый в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами, Уставом  сельского поселения

Вопрос (вопросы) референдума (схода) - вопрос (вопросы), проект решения, иного нормативного правового акта, по которым предлагается провести или проводиться референдум (сход) граждан.

Собрания (сходы) граждан - форма прямого волеизъявления  граждан Российской Федерации, проживающих на территории сельского поселения и обладающих избирательным правом, по наиболее важным вопросам местного значения в целях принятия решений.

 

2. Общие положения.

 

2.1. Решение о введении и использование разового платежа граждан принимается жителями Белогородского сельского поселения на местном референдуме (сходе граждан) в соответствии с Уставом Белогородского сельского поселения.

2.2. Собранные в соответствии с указанными решениями средства самообложения граждан расходуются Главой Белогородского сельского поселения исключительно по установленному целевому назначению.

2.3. Глава Белогородского сельского поселения информирует население, по мере расходования средств самообложение,  об их использовании.

 

3. Плательщики платежа.

 

3.1. Плательщиками платежа в порядке самообложения граждан являются все жители, достигшие 18 летнего возраста, проживающие на территории Белогородского сельского поселения, независимо от их участия в референдуме (сходе) граждан и отношения выраженного ими при голосовании.

 

4. Размер платежей и порядок зачисления  в бюджет.

 

4.1. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается Белогородским сельским Советом народных депутатов в абсолютной величине равными для всех жителей поселения, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей  сельского поселения и для которых размер платежей может быть уменьшен.

Референдум (сход граждан) утверждает размеры платежей по самообложению, а также решает вопросы об уменьшении платежа отдельным гражданам.

4.2. Сумма платежей в порядке самообложения граждан в полном объеме зачисляется в бюджет Белогородского сельского поселения и расходуется на мероприятия, установленные в соответствии с референдумом граждан.

Средства самообложения, не использованные в текущем году, остаются на счете бюджета Белогородского сельского поселения и могут быть использованы в следующем году на те же цели.

 

5. Срок уплаты и порядок внесения платежа.

 

5.1. Платеж в порядке средств самообложения граждан должен быть уплачен в бюджет в срок, установленный Белогородским сельским Советом народных депутатов, но не позднее 3-х месяцев со дня опубликования в печати решения о введении данного платежа.

5.2.Платеж в порядке самообложения в полном объеме зачисляется (переводом, перечислением) на счет бюджета Белогородского сельского поселения через банк или другое кредитное учреждение целевым назначением.

 

6. Ответственность плательщиков и контроль.

 

6.1. Принятое на местном референдуме решение о сборе средств самообложения граждан подлежит обязательному исполнению на территории Белогородского сельского поселения.

6.2. Глава Белогородского сельского поселения обеспечивает проведение за счет средств самообложения мероприятий, установленных референдумом граждан и отчитывается о расходовании средств самообложения перед населением и представительным органом Белогородского сельского поселения.

6.3. Жалобы на неправильное исчисление самообложения подаются в администрацию Белогородского сельского поселения, которая рассматривает эти жалобы в месячный срок и принимает по ним необходимые меры.





 

Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: