ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Февраль 2018 (152)
Январь 2018 (145)
Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (147)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)


Дата

Название

   
03-П 24-03-2008    

О поддержании сил и средств гражданской обороны

post-3-ot-24.03.08.doc [33 Kb] (cкачиваний: 53)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 24.03.2008 г. №3

 

О поддержании сил и средств гражданской обороны

Белогородского сельского поселения в готовности

к действиям по предназначению

 

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 г. №28-ФЗ (в редакции от 19.06.2007г.) «О гражданской обороне», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 03.03.2008 г. №69 «О поддержании сил и органов управления гражданской обороны Кемеровской области в готовности к действиям по предназначению» и постановлением Главы Мариинского района от 19.03.2008 г. №306–П

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

 1. Утвердить прилагаемый Порядок поддержания сил и органов управления гражданской обороны Белогородского сельского поселения в готовности к действиям по предназначению.

2. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде Администрации Белогородской сельской территории.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального обнародования.

4. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Белогородской

сельской территории:                                           В.Е. Зачиняев

 

 

Приложение

к постановлению

№3 от 24.03.2008 г.

«О поддержании сил и средств гражданской обороны

Белогородского сельского поселения в готовности

к действиям по предназначению»

 

ПОРЯДОК

поддержания сил и органов управления

гражданской обороны Белогородского сельского поселения

в готовности к действиям по предназначению.

 

1. Настоящий Порядок определяет основы поддержания сил и органов управления гражданской обороны Белогородского сельского поселения в готовности к действиям по предназначению.

2. Техническое обеспечение сил и органов управления гражданской обороны Белогородского сельского поселения в готовности к действиям по предназначению осуществляется за счет техники, оборудования и имущества, имеющихся в организациях для обеспечения производственной и хозяйственной деятельности.

3. Подготовка, обучение и поддержание в готовности к действиям сил и органов управления гражданской обороны Белогородского сельского поселения для решения задач гражданской обороны осуществляется в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, организационно- методическим указаниями МЧС России по подготовке органов управления, сил гражданской обороны.

4. Поддержание сил и органов управления гражданской обороны Белогородского сельского поселения в готовности к действиям по предназначению включает:

-обучение глав поселений, руководителей организаций и аварийно-спасательных формирований в Кемеровском объединенном учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, сейсмической и экологической безопасности и его филиалах;

-обучение работников в организациях в соответствии с примерной программой обучения личного состава аварийно-спасательных формирований, рекомендуемой МЧС России;

-участие руководителей органов управления гражданской обороны Белогородского сельского поселения и личного состава аварийно-спасательных в учениях и тренировках по гражданской обороне, а также практических мероприятий по ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

5. Руководящий состав органов управления гражданской обороны Белогородского сельского поселения и личный состав сил гражданской обороны должен знать:

-характерные особенности опасностей и способы защиты от них при ведении военных действий или в следствие этих действий, а также при авариях, катастрофах и стихийных бедствиях;

-поражающие свойства отравляющих веществ, порядок и способы защиты при их утечке (выбросе);

-порядок оповещения, сбора и приведения сил и органов управления гражданской обороны Белогородского сельского поселения в готовность;

-порядок проведения санитарной обработки населения, специальной обработке техники, зданий и обеззараживания территорий;

-порядок проведения эвакуационных мероприятий населения и имущества.

6. Финансирование мероприятий по подготовке и применению сил и органов управления гражданской обороны Белогородского сельского поселения   осуществляется за счет финансовых средств организаций, их создающих.



 




                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: