ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Февраль 2018 (137)
Январь 2018 (145)
Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (147)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)


Дата

Название

   
07-П 28-02-2014    

Об утверждении Положения о спасательной службе по захоронению трупов в военное время на территории Белогородского сельского поселения

post.7-ot-28.02.2014.doc [83 Kb] (cкачиваний: 67)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 28.02.2014 года №7                                                                                                                                      с Белогородка

 

Об утверждении Положения

о спасательной службе по захоронению трупов

в военное время на территории

Белогородского сельского поселения

 

Руководствуясь Федеральным законом от 12 февраля 1998 года №28-ФЗ «О гражданской обороне», Федеральным законом от 06.октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с указанием ГУ МЧС России по Кемеровской области от 24.01.2014 года №534-4-2-6 «О доведении методических рекомендаций в 2014 году»

 

1. Утвердить  Положение о службе по захоронению трупов в военное время на территории Белогородского сельского поселения согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить спасательную службу в количестве 16 человек по захоронению трупов на территории Белогородского сельского поселения согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Считать утратившим силу постановление администрации Белогородской сельской территории от 17.09.2009 года №18-п «Об утверждении Положения о службе по захоронению трупов в военное время на территории Белогородского сельского поселения»

4. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде администрации и разместить на разделах официального сайта Мариинского муниципального района в сети Интернет.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Белогородской

сельской территории:                                          В.Е.Зачиняев

 

 

Приложение 1

к постановлению

от 28.02.2014 года  №7

«Об утверждении Положения

о спасательной службе по захоронению

трупов в военное время на территории

Белогородского сельского поселения»

 

Положение

о спасательной службе (службе ГО) по захоронению трупов в военное время на территории

Белогородского сельского поселения.

 

            1.   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Основанием создания спасательной службы по захоронению трупов является Федеральный закон от 12 февраля 1998 года №28-ФЗ «О гражданской обороне» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998 г., №7, ст. 799) и Постановление (Распоряжение) администрации Белогородского сельского поселения.

2. Спасательная служба (служба ГО) по захоронению трупов представляет собой совокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для организации и проведения комплекса мероприятий по захоронению трупов людей и животных в военное время, а также, в случае необходимости, при чрезвычайных ситуациях мирного времени.

Спасательная служба (служба ГО) по захоронению трупов в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

Основу спасательной службы(службы ГО) по захоронению трупов составляют формирования, предназначенные для захоронения трупов в военное время.

Спасательная служба (служба ГО) по захоронению трупов осуществляет свою деятельность во взаимодействии с МЧС России, специально уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны, с другими спасательными службами, а также с медицинскими службами Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск в установленном порядке.

3.  Формирования спасательной службы (службы ГО)  по захоронению трупов, создаваемые на базе специализированных ритуальных организаций независимо от формы собственности по решению соответствующих руководителей гражданской обороны, используются в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ведении военных действий или вследствие этих действий, как вспомогательные подразделения для выполнения противоэпидемических мероприятий.

4.  Создание и организационно-методическое руководство спасательной службой по захоронению трупов возложено на администрацию Белогородского сельского поселения Мариинского района Кемеровской области и Главное управление МЧС России по Кемеровской области.

 

 2.ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СЛУЖБЫ.

 

5.  Основными задачами спасательной службы (службы ГО) по захоронению трупов являются:

прогнозирование безвозвратных потерь среди населения при ведении военных действий, а также при чрезвычайных ситуациях мирного времени;

планирование, организация и проведение мероприятий по захоронению трупов людей и животных в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях мирного времени;

создание и подготовка сил и средств службы к выполнению задач при проведении мероприятий гражданской обороны;

создание и содержание запасов медицинских, санитарно-хозяйственных и других средств, предназначенных для формирований спасательной службы по захоронению трупов;

проведение мероприятий по идентификации, доставке к местам захоронения, обеззараживанию и захоронению трупов.

 

                                                                               3.  ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ.

 

6. Спасательная служба (служба ГО) по захоронению трупов организуется по территориальному принципу администрацией Белогородского сельского поселения на базе специализированных ритуальных организаций других подведомственных организаций.

В муниципальном образовании спасательная служба (служба ГО) по захоронению трупов создается по решению администрации Белогородского сельского поселения, а формирования, в организациях — по решению руководителей этих организаций.

Создание и руководство спасательной службой (служба ГО) по захоронению трупов возлагается на администрацию Белогородского сельского поселения и руководителей организаций.

  1. В состав спасательной службы (служба ГО) по захоронению трупов входят: руководство, органы управления и формирования.
  2. К руководству относятся начальники спасательной службы (служба ГО) по захоронению трупов. Начальниками спасательной службы по захоронению трупов  являются  специально назначенные должностные лица администрации Белогородского сельского поселения.

9.    Органами управления спасательной службы по захоронению трупов являются штаб спасательной службы по захоронению трупов Белогородского сельского поселения. Штаб спасательной службы по захоронению трупов создается в мирное время распоряжением главы Белогородского сельского поселения. Структура и численность органов управления спасательной службы по захоронению трупов определяется решением органа исполнительной власти Кемеровской области, исходя из прогнозируемого объема работ.

10.  К формированиям, входящим в состав спасательной службы по захоронению трупов относятся:

формирования по поиску и сбору погибших (умерших); формирования по организации похоронных мероприятий.

11.  При необходимости, для выполнения задач, возлагаемых на спасательную службу по захоронению трупов, постановлениями администрации могут создаваться и другие формирования спасательной службы по захоронению трупов.

 

4. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЗАХОРОНЕНИЮ ТРУПОВ.

 

12.Управление спасательной службой по захоронению трупов состоит в деятельности начальника спасательной службы по захоронению трупов и штаба службы по поддержанию в постоянной готовности организаций и формирований службы к работе в условиях военного времени, по организации, планированию и проведению комплекса мероприятий по срочному захоронению трупов.

13.Основой управления спасательной службой по захоронению трупов является решение начальника спасательной службы по захоронению трупов на проведение мероприятий по срочному захоронению трупов.

В решении начальника спасательной службы по захоронению трупов на проведение мероприятий по срочному захоронению трупов определяется порядок проведения мероприятий по идентификации, перевозке, обеззараживанию и захоронению трупов, организация кадрового обеспечения, организация обеспечения имуществом и техникой, организация защиты работников органов управления и организаций, состав и порядок использования сил и средств спасательной службы по захоронению трупов, организация взаимодействия, организация управления.

Решение начальника спасательной службы по захоронению трупов на проведение мероприятий по срочному захоронению трупов оформляется графически (на карте) и текстуально (с приложением комплекта документов) в виде Плана срочного захоронения трупов муниципального образования.

В комплект документов этого Плана входят: схема оповещения органов управления спасательной службы по захоронению трупов; схема управления и связи на военное время; документы скрытой связи; план взаимодействия с другими спасательными службами; состав и задачи оперативных групп; расчеты, заявки, справочные и другие материалы.

14.  План срочного захоронения трупов Белогородского сельского поселения Мариинского района Кемеровской области согласовывается с Главным управлением МЧС России по Кемеровской области и утверждается соответствующим руководителем гражданской обороны —  главой Белогородского сельского поселения Мариинского района Кемеровской области.

План разрабатывается в мирное время и корректируется по мере необходимости.

Начальники спасательной службы по захоронению трупов осуществляют непосредственное руководство планированием мероприятий по срочному захоронению трупов.

14.Начальники спасательной службы по захоронению трупов ежегодно представляют по подчиненности доклады о состоянии службы.

 

 

5.   ПОЛНОМОЧИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ  

 ПО ЗАХОРОНЕНИЮ ТРУПОВ.

 

15.  Руководителем спасательной служб по захоронению трупов Белогородского сельского поселения назначается  должностное лицо из администрации Белогородского сельского поселения, который непосредственно подчиняется главе Белогородского сельского поселения — руководителя ГО. В его оперативном подчинении находится штаб службы.

Непосредственное руководство формированиями осуществляется по штатным средствам связи через штаб службы.

В военное время штабом службы организуется информационное взаимодействие с силами ГО осуществляющими проведение АСДНР в очагах поражения.

                      6.  МЕРОПРИЯТИЯ ПО СРОЧНОМУ ЗАХОРОНЕНИЮ ТРУПОВ.

 

16.  К мероприятиям по организации по срочному захоронению трупов относятся:

создание и накопление материально-технических средств для проведения срочного захоронения трупов и средств обеззараживания; совершенствование системы управления формированиями; подготовка и техническое оснащение формирований.

 

     7.  ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ЛИЧНОГО СОСТАВА

      СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЗАХОРОНЕНИЮ ТРУПОВ.

 

17.  Примерная программа обучения сотрудников формирований службы разрабатывается и утверждается Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Общий объем обучения сотрудников формирований должен составлять не менее 36 часов в год. Проведение аттестации сотрудников формирований не предусматривается, вследствие специфики выполняемых подразделениями задач.

 

 

8.   МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ФИНАНСИРОВАНИЕ 

 СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЗАХОРОНЕНИЮ ТРУПОВ.

 

18.  Финансирование спасательной службы по захоронению трупов осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на выполнение мероприятий по гражданской обороне.

 

 

Приложение 2

к постановлению

от 28.02.2014года №7

«Об утверждении Положения

о спасательной службе по захоронению трупов в военное

время на территории Белогородского сельского поселения»

 

СОСТАВ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЗАХОРОНЕНИЮ ТРУПОВ

 

 

 

Командир 

 

                                              3венья 

 

 

Захоронения

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обеспечения

5

Командир-рабочий 1 Подсобный рабочий 7

Бульдозерист 2

 

Командир-водитель 1

Водитель-электрик 1

Подсобный рабочий 2

 

Бульдозер 1

инструмент 8

 

Дозиметрист-

Фельдшер (врач) 1

 

Грузовой автомобиль 2

 

         

 

 

1. Начальник спасательной службы–Кужель Е.А.–главный специалист администрации Белогородского сельского поселения,

2. Командир–рабочий–Самсонов А.А.–зам. директора по АХЧ МОУ «Детский дом №1»

3. Подсобный рабочий–Трусов И.Ю.–подсобный рабочий МКОУ «Детский дом №1»,

4. Подсобный рабочий–Горин Д.А.–безработный,

5. Подсобный рабочий–Катагаров Е.В.–безработный,

6. Подсобный рабочий–Коленко И.В–кочегар Белогородского ЖЭУ,

7. Подсобный рабочий––Баранов П.П. – МКОУ «Детский дом №1»,

8. Подсобный рабочий–Коленко М.В.–кочегар Белогородского ЖЭУ.

9. Подсобный рабочий–Растворцев В.В.–безработный,

10. Бульдозерист–Войтиков С.А. – МБОУ «Тюменевская ООШ»

11. Бульдозерист–Касицкий В.Н.–Мариинскавтодор,

12. Командир–водитель–Сидельцев А.Н–водитель администрации Белогородского сельского поселения,

13. Водитель–электрик–Сорокин А.Н.–безработный

14. Подсобный рабочий–Забусов А.Н.–безработный,

15. Подсобный рабочий–Гагарин Ю.Г.–безработный,

16. Фельдшер (врач)–Катагарова Т.В.–врач Белогородского ФАПа.

 



 




                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: