ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Дата

Название

   
02-П 28-01-2014    

Об утверждении методики прогнозирования налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период

metod-prognozirovaniya-nalogovyh-i-nenalogovyh-doh.doc [65,5 Kb] (cкачиваний: 81)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать


Кемеровская область

Мариинский муниципальный район

Таежно-Михайловское сельское поселение

Администрация Таежно-Михайловского сельского поселения

 

 

Постановление

От 28.01.2014г.№2

 

 

Об утверждении методики прогнозирования

налоговых и неналоговых доходов бюджета

Таежно-Михайловского сельского поселения

на очередной финансовый год и на плановый период

 

В целях повышения эффективности управления общественными финансами и объективности прогнозирования доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период:  

 

1. Утвердить прилагаемую Методику прогнозирования налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период.

2. Главному специалисту Г.В.Лапиковой  настоящее постановление обеспечить его размещение на информационном Интернет-сайте  Таежно-Михайловского сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

         4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

Глава Таежно-Михайловского

сельского поселения:                                              Л.В.Цыбина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к  Постановлению администрации

Таежно-Михайловского сельского поселения

От  28.01.2014 №2

 

Методика прогнозирования налоговых и неналоговых доходов бюджета

Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период

 

1.  Общие положения

 

1.1.    Настоящая Методика прогнозирования налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения  на очередной финансовый год и на плановый период (далее по тексту – Методика) подготовлена в целях реализации принципа достоверности бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения.

1.2.          Прогнозирование налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения  на очередной финансовый год и на плановый период осуществляется в соответствии с действующим бюджетным и налоговым законодательством Российской Федерации,  Кемеровской области, а также нормативными правовыми актами органа местного самоуправления.

1.3.    Расчеты прогноза налоговых и неналоговых доходов производятся    в соответствии со следующими документами и показателями:

- Основные направления налоговой политики Российской               Федерации на очередной финансовый год и на плановый период;

-   Основные направления бюджетной политики Российской Федерации на очередной финансовый год и на плановый период;

- проект  закона о бюджете Мариинского муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период;

- Прогноз показателей инфляции и системы цен на очередной финансовый год и на плановый период, утвержденный Министерством экономического развития Российской Федерации;

- Прогноз социально-экономического развития Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период;

- Основные направления бюджетной и налоговой политики Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период;

- прогнозы поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения, предоставленные главными администраторами доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения  в порядке и сроки, установленные нормативно-правовым актом Таежно-Михайловского сельского поселения.

- отчетность налоговых органов, органов федерального казначейства и статистическая отчетность;

- отчетность об исполнении бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения.

1.4.    Расчеты прогноза налоговых и неналоговых доходов производятся в разрезе видов доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

1.5.    При отсутствии необходимых исходных данных прогноз налоговых и неналоговых доходов осуществляется исходя из оценки поступлений этих доходов в текущем финансовом году.

 

 

2.  Прогнозирование налоговых доходов

 

 

2.1.    Налог на доходы физических лиц

 

Для расчета прогнозных поступлений налога на доходы физических лиц используются:

  1. 1.                Отчет ИМНС №1 по Кемеровской области за отчетный год по форме № 5-НДФЛ;
  2. 2.                Прогноз социально-экономического развития Таежно-Михайловского сельского поселения (годовой фонд оплаты труда, численность населения, занятого в экономике, фонд заработной платы по видам экономической деятельности, просроченная задолженность по заработной плате и др.).

Расчет прогнозных поступлений налога на доходы физических лиц производится по следующим формулам:

НДФЛ = НДФЛ1 + НДФЛ2 + … + НДФЛ5 + Д, где

НДФЛ – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц;

Д – дополнительные (выпадающие) доходы бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения в связи с изменением налогового и (или) бюджетного законодательства.

НДФЛ1 = [(ФОТ - НВ х iндфл ) х НС1] х Норм, где

НДФЛ1 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по ставке 13 %;

ФОТ – прогноз фонда оплаты труда;

НВ – налоговые вычеты (необлагаемый ФОТ) в соответствии с действующим законодательством;

iндфл – индекс  роста  фонда  оплаты  труда работников  крупных  и  средних  предприятий и организаций в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Таежно-Михайловского сельского поселения;

НС1 – ставка налога (в процентах), установленная пунктом 1 статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации;

Норм – норматив отчислений (в процентах) от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в бюджет Таежно-Михайловского сельского поселения.

НДФЛ2 = НОБ2 х i х НС2 х Норм, где

НДФЛ2 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц, с доходов, облагаемых по ставке 9 %;

НОБ2 – объем доходов, полученных физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций, с доходов, полученных в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до                    1 января 2007 года;

i – индекс потребительских цен;

НС2 – ставка налога (в процентах), установленная пунктами 4, 5              статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

НДФЛ3 = НОБ3 х i х НС3 х Норм, где

НДФЛ3 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций;

НОБ3 – объем доходов за отчетный период, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций, а также доходов, в отношении которых применяются налоговые ставки, установленные в Соглашениях об избежание двойного налогообложения;

НС3 – ставка налога (в процентах), установленная абзацем 2 пункта 3              статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

НДФЛ4 = НОБ4 х i х НС4 х Норм, где

НДФЛ4 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ;    

НОБ4 – объем доходов за отчетный период, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ;

НС4 – ставка налога (в процентах), установленная абзацем 1 пункта 3              статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

НДФЛ5 = НОБ5 х i х НС5 х Норм, где

НДФЛ5 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по ставке 35%;

НОБ5 – объем доходов за отчетный период, полученных в виде выигрышей и призов в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, процентных доходов по вкладам в банках, в виде материальной выгоды от экономии на процентах при получении заемных средств;

НС5 – ставка налога (в процентах), установленная пунктом 2              статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

 

 

2.2.         Государственная пошлина

 

Прогнозирование поступлений в бюджет Мариинского муниципального района государственной пошлины (в разрезе видов госпошлины) осуществляется соответствующими главными администраторами доходов исходя из ожидаемого поступления государственной пошлины за текущий год и показателей, характеризующих увеличение (уменьшение) количества регистрационных действий на очередной финансовый год и (или) размеров государственной пошлины, установленных главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

  1. 3.                Прогнозирование неналоговых доходов

 

Прогноз неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период осуществляется главными администраторами доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения с учетом динамики поступлений соответствующих доходов.



 

Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: