ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Август 2018 (74)
Июль 2018 (152)
Июнь 2018 (167)
Май 2018 (163)
Апрель 2018 (191)
Март 2018 (192)


Дата

Название

   
02-П 28-01-2014    

Об утверждении методики прогнозирования налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период

metod-prognozirovaniya-nalogovyh-i-nenalogovyh-doh.doc [65,5 Kb] (cкачиваний: 72)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать


Кемеровская область

Мариинский муниципальный район

Таежно-Михайловское сельское поселение

Администрация Таежно-Михайловского сельского поселения

 

 

Постановление

От 28.01.2014г.№2

 

 

Об утверждении методики прогнозирования

налоговых и неналоговых доходов бюджета

Таежно-Михайловского сельского поселения

на очередной финансовый год и на плановый период

 

В целях повышения эффективности управления общественными финансами и объективности прогнозирования доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период:  

 

1. Утвердить прилагаемую Методику прогнозирования налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период.

2. Главному специалисту Г.В.Лапиковой  настоящее постановление обеспечить его размещение на информационном Интернет-сайте  Таежно-Михайловского сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

         4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

Глава Таежно-Михайловского

сельского поселения:                                              Л.В.Цыбина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к  Постановлению администрации

Таежно-Михайловского сельского поселения

От  28.01.2014 №2

 

Методика прогнозирования налоговых и неналоговых доходов бюджета

Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период

 

1.  Общие положения

 

1.1.    Настоящая Методика прогнозирования налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения  на очередной финансовый год и на плановый период (далее по тексту – Методика) подготовлена в целях реализации принципа достоверности бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения.

1.2.          Прогнозирование налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения  на очередной финансовый год и на плановый период осуществляется в соответствии с действующим бюджетным и налоговым законодательством Российской Федерации,  Кемеровской области, а также нормативными правовыми актами органа местного самоуправления.

1.3.    Расчеты прогноза налоговых и неналоговых доходов производятся    в соответствии со следующими документами и показателями:

- Основные направления налоговой политики Российской               Федерации на очередной финансовый год и на плановый период;

-   Основные направления бюджетной политики Российской Федерации на очередной финансовый год и на плановый период;

- проект  закона о бюджете Мариинского муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период;

- Прогноз показателей инфляции и системы цен на очередной финансовый год и на плановый период, утвержденный Министерством экономического развития Российской Федерации;

- Прогноз социально-экономического развития Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период;

- Основные направления бюджетной и налоговой политики Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период;

- прогнозы поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения, предоставленные главными администраторами доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения  в порядке и сроки, установленные нормативно-правовым актом Таежно-Михайловского сельского поселения.

- отчетность налоговых органов, органов федерального казначейства и статистическая отчетность;

- отчетность об исполнении бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения.

1.4.    Расчеты прогноза налоговых и неналоговых доходов производятся в разрезе видов доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

1.5.    При отсутствии необходимых исходных данных прогноз налоговых и неналоговых доходов осуществляется исходя из оценки поступлений этих доходов в текущем финансовом году.

 

 

2.  Прогнозирование налоговых доходов

 

 

2.1.    Налог на доходы физических лиц

 

Для расчета прогнозных поступлений налога на доходы физических лиц используются:

  1. 1.                Отчет ИМНС №1 по Кемеровской области за отчетный год по форме № 5-НДФЛ;
  2. 2.                Прогноз социально-экономического развития Таежно-Михайловского сельского поселения (годовой фонд оплаты труда, численность населения, занятого в экономике, фонд заработной платы по видам экономической деятельности, просроченная задолженность по заработной плате и др.).

Расчет прогнозных поступлений налога на доходы физических лиц производится по следующим формулам:

НДФЛ = НДФЛ1 + НДФЛ2 + … + НДФЛ5 + Д, где

НДФЛ – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц;

Д – дополнительные (выпадающие) доходы бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения в связи с изменением налогового и (или) бюджетного законодательства.

НДФЛ1 = [(ФОТ - НВ х iндфл ) х НС1] х Норм, где

НДФЛ1 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по ставке 13 %;

ФОТ – прогноз фонда оплаты труда;

НВ – налоговые вычеты (необлагаемый ФОТ) в соответствии с действующим законодательством;

iндфл – индекс  роста  фонда  оплаты  труда работников  крупных  и  средних  предприятий и организаций в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Таежно-Михайловского сельского поселения;

НС1 – ставка налога (в процентах), установленная пунктом 1 статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации;

Норм – норматив отчислений (в процентах) от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в бюджет Таежно-Михайловского сельского поселения.

НДФЛ2 = НОБ2 х i х НС2 х Норм, где

НДФЛ2 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц, с доходов, облагаемых по ставке 9 %;

НОБ2 – объем доходов, полученных физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций, с доходов, полученных в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до                    1 января 2007 года;

i – индекс потребительских цен;

НС2 – ставка налога (в процентах), установленная пунктами 4, 5              статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

НДФЛ3 = НОБ3 х i х НС3 х Норм, где

НДФЛ3 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций;

НОБ3 – объем доходов за отчетный период, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций, а также доходов, в отношении которых применяются налоговые ставки, установленные в Соглашениях об избежание двойного налогообложения;

НС3 – ставка налога (в процентах), установленная абзацем 2 пункта 3              статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

НДФЛ4 = НОБ4 х i х НС4 х Норм, где

НДФЛ4 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ;    

НОБ4 – объем доходов за отчетный период, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ;

НС4 – ставка налога (в процентах), установленная абзацем 1 пункта 3              статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

НДФЛ5 = НОБ5 х i х НС5 х Норм, где

НДФЛ5 – прогноз поступлений налога на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по ставке 35%;

НОБ5 – объем доходов за отчетный период, полученных в виде выигрышей и призов в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, процентных доходов по вкладам в банках, в виде материальной выгоды от экономии на процентах при получении заемных средств;

НС5 – ставка налога (в процентах), установленная пунктом 2              статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

 

 

2.2.         Государственная пошлина

 

Прогнозирование поступлений в бюджет Мариинского муниципального района государственной пошлины (в разрезе видов госпошлины) осуществляется соответствующими главными администраторами доходов исходя из ожидаемого поступления государственной пошлины за текущий год и показателей, характеризующих увеличение (уменьшение) количества регистрационных действий на очередной финансовый год и (или) размеров государственной пошлины, установленных главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

  1. 3.                Прогнозирование неналоговых доходов

 

Прогноз неналоговых доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период осуществляется главными администраторами доходов бюджета Таежно-Михайловского сельского поселения с учетом динамики поступлений соответствующих доходов.



 

Госуслуги
Выборы 9 сентября 2018



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: