ПОИСК ПО САЙТУ:

Навигация по сайту

Нам интересно Ваше мнение ..

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?

Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (104)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)

Новость от  30-07-2010 ПРЕСС-РЕЛИЗ ПФР

Управление Пенсионного фонда РФ в г.Мариинске и Мариинском районе по Кемеровской области

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Управлении ПФР в г. Мариинске и Мариинском районе продолжается прием отчетов за первое полугодие 2010 года от страхователей. По состоянию на 23.07.2010г отчитались 75% работодателей, из них 21% представили отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (электронный документооборот).

279  страхователям всех форм собственности  необходимо представить до 2 августа (включительно) два отчета:

- сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

- расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

За несвоевременное предоставление отчетов будут применяться  штрафные санкции.

По итогам отчётности, принятой за 1 квартал 2010 года, Управление ПФР провело  камеральные проверки расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам, представленных страхователями. Проверено 797 работодателей, что составляет 100% от общего количества представленных ими отчетов.

По результатам в адрес 458 должников направлены требования о погашении задолженности в добровольном порядке на сумму более 3 миллионов рублей. Страхователю дается 10 календарных дней на погашение долга. В случае, когда страхователь игнорирует требование,  Пенсионный фонд взыскивает задолженность в принудительном порядке: через счета должников в банках и за счет реализации их имущества судебными приставами.

Напоминаем! Согласно п.5 ст.15 Федерального закона №212-ФЗ ежемесячные обязательные платежи подлежат уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.