ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2018 (137)
Март 2018 (190)
Февраль 2018 (177)
Январь 2018 (144)
Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (144)


Дата

Название

   
289-П 31-03-2014    

О создании рабочей группы антитеррористической комиссии

post.-289-p.docx [52,55 Kb] (cкачиваний: 74)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МАРИИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ МАРИИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от «  31  »        03. 2014             г. № 289-П

г. Мариинск

 

 

О создании  рабочей группы антитеррористической комиссии Мариинского муниципального района по обследованию и мониторингу состояния антитеррористической защищенности объектов

 

 

           В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействию терроризму», Уставом Мариинского муниципального района и учитывая рекомендации антитеррористической комиссии Кемеровской области (далее-АТК КО), изложенные в  протоколеАТК КО от 24.12.2013г. №8, в целях координации деятельности по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, организации исполнения решений АТК КО:

 

1.Утвердить:

1)рабочую группу антитеррористической комиссии Мариинского муниципального района по обследованию и мониторингу состояния антитеррористической защищенности объектов согласно приложению №1;

2) положение о  рабочей группе антитеррористической комиссии Мариинского муниципального района по обследованию и мониторингу состояния антитеррористической защищенности объектов согласно приложению №2.

 

2.Общему отделу администрации Мариинского муниципального района (Зачиняева Н.А.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Вперёд».

 

3.Отделу информационного обеспечения администрации Мариинского муниципального района (Новиков С.В.) обеспечить размещение данного постановления на сайте администрации Мариинского муниципального района в сети «Интернет».

 

4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

И.о. главы Мариинского     

муниципального района                                                                    Е.Н. Синченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

Утвержден

постановлением администрации

Мариинского муниципального района

от   31.03.2014 г.     № 289-П

 

 

Состав

 рабочей группы антитеррористической комиссии Мариинского муниципального района по обследованию и мониторингу состояния антитеррористической защищенности объектов

 

 

  1.  

Синченко Евгений Николаевич

первый заместитель главы Мариинского муниципального района -руководитель рабочей группы

  1.  

БоднарчукСергей Владимирович

 

инспектор группы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране Мариинского филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Кемеровской области -заместитель руководителя рабочей группы (по согласованию)

  1.  

Кудрина Татьяна

Викторовна

главный специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации Мариинского муниципального района- секретарь рабочей группы

  1.  

Аверин Виктор Николаевич

заместитель главы Мариинского муниципального района- начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Мариинского муниципального  района

  1.  

Герман Яна Павловна

заместитель главы Мариинского  муниципального района по экономике

  1.  

Малетина Елена Анатольевна

заместитель главы Мариинского  муниципального района - начальник управления капитального строительства администрации Мариинского муниципального района

  1.  

Малетина Галина Алексеевна

заместитель главы Мариинского муниципального района по социальным вопросам

  1.  

Абзалов Олег Ирекович

заместитель начальника ГКУ «8 отряд ФПС по Кемеровской области» (по согласованию)

  1.  

Кориневский Александр Николаевич

начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Мариинского муниципального района

10.   

Спирин Сергей Леонидович

главный специалист  отдела по делам ГО и ЧС администрации Мариинского муниципального района

11.   

Миронов Сергей Анатольевич

дежурный ПЦО Мариинского филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Кемеровской области(по согласованию)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение № 2

Утверждено

постановлением администрации

Мариинского муниципального района

от   31.03.2014 г.     № 289-П

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о рабочей группе антитеррористической комиссии Мариинского муниципального района по обследованию и мониторингу состояния антитеррористической защищенности объектов

 

1. Общие положения

1.1. Постоянно действующая рабочая группа антитеррористической комиссии Мариинского муниципального района (далее – АТК) по обследованию и мониторингу состояния антитеррористической защищенности объектов (далее – рабочая группа) создается в целях координации деятельности по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, организации исполнения решений АТК.

1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,  решениями Национального антитеррористического комитета, законами Кемеровской области, распоряжениями и постановлениями Губернатора Кемеровской области и Коллегии Администрации Кемеровской области, решениями АТК Кемеровской области, распоряжениями и постановлениями главы Мариинского муниципального района и администрации Мариинского муниципального района, решениями АТК, а также настоящим Положением.

1.3. Рабочая группа создана для обследования и мониторинга состояния антитеррористической защищенности объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей на территории Мариинского муниципального района в целях исключения или минимизации угрозы безопасности их нормальной жизнедеятельности.

1.4. Деятельность рабочей группы осуществляется в соответствии с настоящим Положением.

2. Основные задачи рабочей группы

Основными задачами рабочей группы являются:

2.1. Оценка состояния дел по профилактике и противодействию терроризму по направлениям деятельности АТК по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов потенциальных террористических посягательств. Информирование АТК об изменениях в оперативной обстановке и необходимости принятия профилактических мер противодействия терроризму, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

2.2. Подготовка предложений по совершенствованию системы мер, направленных на предупреждение террористической деятельности, определение порядка взаимодействия с органами власти, правоохранительными органами, органами, специально уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, другими силами и средствами, которые задействованы в профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

2.3. Анализ информации о состоянии и тенденциях террористических угроз в курируемой сфере деятельности, а также подготовка предложений по минимизации и локализации этих угроз.

2.4. Подготовка материалов на заседания АТК по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.

2.5. Участие в разработке концептуальных предложений для целевых программ Мариинского муниципального района и представление указанных предложений в администрацию Мариинского муниципального района по вопросам его ведения.

2.6. Обеспечение деятельности АТК по организации и контролю исполнения ее решений по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.

2.7. Комиссионное обследование (как плановое, так и внеплановое) состояния антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей на территории Мариинского муниципального района.

2.8. Мониторинг надежности охраны объектов от возможных террористических актов.

2.9. Разработка предложений для АТК по реализации предложений по повышению защищенности объектов, подготовка обзоров и направление их на места.

3. Функции рабочей группы

Для решения поставленных задач рабочая группа осуществляет следующие функции:

3.1. Выделяет проблемные вопросы в поставленных задачах и определяет пути их решения на муниципальном уровне и на потенциальных объектах террористических посягательств.

3.2. Проводит сбор и обобщение информации по выполнению требований обеспечения антитеррористической безопасности, профилактике терроризма и пропагандистского противодействия проявлению терроризма по своему направлению деятельности.

3.3. Разрабатывает план работы рабочей группы на год и согласовывает его с председателем АТК.

3.4. Запрашивает у предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и получает аналитические и справочные материалы, оценивает эффективность реализации принятых решений.

3.5. По запросам руководства АТК  представляет аналитическую и справочную информацию.

3.6. Осуществляет методическое сопровождение и контроль разработки паспортов антитеррористической защищенности курируемых объектов.

3.7. Ежеквартально составляет график обследования объектов.

3.8.Готовит предписания за подписью председателя АТК на право обследования объектов, а также выдает предписания на обследование конкретных объектов.

3.9. В ходе обследования объектов изучает систему организации и виды охраны, уровень технической укрепленности и качество применяемых инженерно-технических средств охраны, их достаточность и надежность.

3.10. По результатам обследования оценивает способность охраны объектов противостоять диверсионным и террористическим актам, определяет комплекс необходимых дополнительных организационных и практических мер по обеспечению надежной охраны каждого объекта и вносит свои рекомендации руководителям предприятий, на которых расположены объекты.

3.11. Разрабатывает предложения о мерах по предупреждению возможных террористических актов, предотвращению и уменьшению ущерба их последствий, выносит их на рассмотрение АТК.

3.12. Выполняет другие функции в соответствии с поручениями председателя АТК КО по вопросам, входящим в компетенцию АТК КО.

4. Организация деятельности рабочей группы

4.1. Состав рабочей группы определяется ее руководителем с изданием соответствующего распоряжения (постановления). В состав рабочей группы входят  должностные лица органов местного самоуправления Мариинского муниципального района, правоохранительных органов и других ведомств, к компетенции которых относятся обеспечение охраны особо важных объектов и организация контроля.

4.2. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляется руководителем рабочей группы.

4.3. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным руководителем рабочей группы.

4.4. Заседания рабочей группы проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости, по решению председателя АТК, либо руководителя рабочей группы могут проводиться внеочередные заседания.

4.5. Решение рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих на заседании членов рабочей группы при наличии не менее 50% списочного состава.

4.6. Решения, принимаемые рабочей группой, носят рекомендательный характер.

4.7.Информационное обеспечение деятельности рабочей группы возлагается на секретаря рабочей группы при содействии администрации структурных подразделений Мариинского муниципального района.

4.8. Секретарь рабочей группы назначается из членов рабочей группы.

4.9. Для реализации возложенных на рабочую группу задач секретарь:

- осуществляет подготовку проектов планов работы группы, графиков проверок объектов и контроль за их реализацией, а также подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям рабочей группы:

- оформляет протоколы заседаний рабочей группы, осуществляет контроль за исполнением принятых решений;

- в соответствии с поручениями участвует в подготовке проектов докладов главе Мариинского муниципального района, председателю АТК по вопросам обследования состояния антитеррористической защищенности объектов.

- заседания рабочей группы оформляются протоколами. Протокол в пятидневный срок после даты проведения заседания готовится секретарем рабочей группы, подписывается руководителем рабочей группы и доводится до заинтересованных лиц (исполнителей).

4.10. Руководитель рабочей группы:

- разрабатывает и согласовывает с председателем  АТК  предложения о перечне мероприятий рабочей группы и ее составе;

- организует и контролирует деятельность рабочей группы, распределяет обязанности между ее членами;

- проводит заседания рабочей группы;

- по запросу председателя АТК представляет документы (материалы), подготовленные рабочей группой, а также отчет о результатах ее деятельности.

4.11. Члены рабочей группы:

- персонально участвуют в деятельности рабочей группы;

- исполняют обязанности, возложенные на них руководителем рабочей группы;

- отчитываются перед руководителем рабочей группы о ходе и результатах своей деятельности.

4.12. Отчет о результатах деятельности рабочей группы представляется АТК 2 раза в год:

- по итогам работы в первом полугодии - к 25-му мая;

- по итогам работы за год - к 25-му ноября.

В отчете должна содержаться следующая информация:

- рассматриваемые вопросы на заседаниях рабочей группы;

- принятые решения по рассматриваемым вопросам и их результаты;

- формы организации контроля принятых решений.

5. Права рабочей группы

Для осуществления своей деятельности рабочая группа имеет право:

5.1. Запрашивать в установленном порядке необходимые материалы и информацию в рамках своей компетенции от глав поселений входящих в составМариинского муниципального района.

5.2. Координировать работу органов местного самоуправления муниципальных образований Мариинского муниципального района, по выполнению требований обеспечения антитеррористической защищенности, профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений в сфере своей деятельности.

5.3. Информироватьо выявленных недостатках и проблемных вопросах органы местного самоуправления Мариинского муниципального района, руководителей предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений, контролирующих и надзорных органов.

5.4. Принимать в пределах своей компетенции решения, направленные на выполнение стоящих задач в сфере профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

5.5. Привлекать должностных лиц и специалистов органов местного самоуправления муниципальных образований Мариинского муниципального района и организаций (по согласованию) для участия в работе группы.

5.6.Запрашивать у руководителей   органов местного самоуправленияМариинского муниципального района, предприятий, учреждений, организаций необходимые для деятельности рабочей группы документы и информацию, кроме сведений, составляющих коммерческую тайну.

5.7. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов местного самоуправления Мариинского муниципального района, предприятий, учреждений, организаций, членов рабочих групп поселений, входящих в состав Мариинского муниципального района для обсуждения вопросов, отнесенных к ее компетенции.

5.8. Оказывать практическую и методическую помощь руководителям объектов.

5.9. Проверять деятельность рабочих групп АТК поселений, оценивать эффективность их работы.

6. Рабочую группу возглавляет руководитель - заместитель председателя антитеррористической комиссии Мариинского муниципального района, а в его отсутствие - заместитель руководителя рабочей группы.

 

 



 




                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: