ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Дата

Название

   
732-П 24-06-2014    

О наделении полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных учреждений культуры и образовательных организаций Мариинского муниципального района

post.732-p.doc [323 Kb] (cкачиваний: 61)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

 

           
        

                                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

                        МАРИИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ МАРИИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24.06.2014г. № 732-П

г. Мариинск

 

 

О наделении полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных учреждений культуры и образовательных организаций Мариинского муниципального района

В целях централизации закупок, на основании статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013г  №44-ФЗ «О контрактной системе  в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и руководствуясь Уставом Мариинского муниципального района:

1. Наделить управление образования администрации Мариинского муниципального района полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных образовательных организаций Мариинского муниципального района.

2. Наделить управление культуры администрации Мариинского муниципального района полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных организаций культуры Мариинского муниципального района.

3. Утвердить порядок взаимодействия уполномоченного органа по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и заказчиков в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, согласно  приложению.

4.  Общему отделу администрации Мариинского муниципального  района   (Зачиняева Н.А.)  обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Вперед».

5. Постановление главы Мариинского муниципального района от 25.03.2014г. № 258-П «О наделении полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок подведомственными муниципальными учреждениями» признать утратившим силу.

6. Отделу информационного обеспечения администрации Мариинского муниципального района (Новиков С.В.) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации Мариинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Мариинского муниципального района   по экономике Я.П.Герман.

 

 

 

    Глава Мариинского

муниципального района                                                                      В.В. Лапин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

Утвержден

постановлением администрации

Мариинского муниципального

района

от 24.06.2014 г. № 732-П

 

Порядок взаимодействия уполномоченного органа по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и заказчиков в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

 

1. Общие положения

 

1.1. В настоящем Порядке используются основные понятия и сокращения, определенные Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - закон о контрактной системе), а также следующее понятие:

уполномоченный орган - управление образования администрации Мариинского муниципального; управление культуры администрации Мариинского муниципального района;

заявка - это документ, поданный Заказчиками, содержащий основные условия закупки, по форме и в соответствии с требованиями, утвержденными уполномоченным органом.

1.2. Настоящий Порядок регламентирует взаимодействие уполномоченного органа и Заказчиков в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

1.3. Уполномоченный орган определяет поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для Заказчиков во всех случаях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 93 закона о контрактной системе.

 

2. Права и обязанности уполномоченного органа и Заказчиков

при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

 

2.1. Уполномоченный орган:

2.1.1. Разрабатывает и утверждает форму заявки на закупку, направляемую Заказчиком в уполномоченный орган, а также требования к ее заполнению, в том числе в электронной форме.

2.1.2. До опубликования извещения о закупке принимает решение о создании конкурсных, аукционных, котировочных комиссий, комиссий по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений и единых комиссий (далее - комиссии), определяет их состав и порядок работы, назначает председателя комиссии, обеспечивает рассмотрение комиссиями, созданными уполномоченным органом, заявок на конкурсах, аукционах, запросах предложений и запросах котировок в соответствии с Законом о контрактной системе.

2.1.3. Запрашивает и получает у Заказчиков необходимую информацию и документы, необходимые для подготовки извещений и документации на осуществление закупки.

2.1.4. Не размещает заявку на закупку Заказчика в случае его отказа представить необходимую информацию и документы.

2.1.5. Размещает информацию об определении поставщика на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг самостоятельно в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе и в пределах функций, которые отнесены на уполномоченный орган настоящим Порядком.

2.1.6. Формирует, направляет и размещает в единой информационной системе в соответствии с законом о контрактной системе ответы на запросы и разъяснения положений документации о закупке, представленных Заказчиками в соответствии с настоящим Порядком.

2.1.7. На основании принятого решения формирует и размещает в единой информационной системе информацию о внесении изменений в извещение об осуществлении закупки и (или) документацию в порядке и сроки, предусмотренные законом о контрактной системе.

2.1.8. На основании принятого в соответствии с требованиями закона о контрактной системе решения формирует и размещает в единой информационной системе извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

2.2. Заказчик:

2.2.1. Осуществляет описание объекта закупки в соответствии с законом о контрактной системе.

2.2.2. Выбирает способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и обосновывает выбор этого способа.

2.2.3. Определяет и обосновывает начальную (максимальную) цену контракта.

2.2.4. Устанавливает требования к участникам закупки в соответствии с законом о контрактной системе.

2.2.5. Предоставляет преимущества при осуществлении закупки, в соответствии с законом о контрактной системе:

учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы;

организациям инвалидов;

субъектам малого предпринимательства;

социально ориентированным некоммерческим организациям.

2.2.6. В соответствии с законом о контрактной системе устанавливает требования к обеспечению заявки на участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

2.2.7. В соответствии с законом о контрактной системе устанавливает размер, порядок предоставления и требования к обеспечению исполнения контракта.

2.2.8. Разрабатывает проект контракта, содержащий существенные условия его исполнения.

2.2.9. Совместно с уполномоченным органом определяет в соответствии с законом о контрактной системе критерии оценки и величины их значимости в целях применения для оценки заявок на участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), при проведении запроса предложений устанавливает критерии оценки заявок, окончательных предложений, их величины значимости.

2.2.10. Утверждает заявку на закупку, в том числе документы и входящие в нее сведения.

2.2.11. Осуществляет подачу заявок на закупку в соответствии с формой и порядком, утвержденным уполномоченным органом, в том числе в электронной форме.

2.2.12. По требованию уполномоченного органа разъясняет информацию и (или) представляет в уполномоченный орган документы, необходимые для рассмотрения заявки на закупку и подготовки документации о закупке.

2.2.13. По запросу уполномоченного органа направляет в его адрес разъяснения положений документации о закупке в части, разработанной и утвержденной Заказчиком.

2.2.14. Сообщает в уполномоченный орган решение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

 

3. Порядок подачи, изменения или отзыва заявок на закупку

Заказчиком

 

3.1. Определение поставщиков для поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, для Заказчиков осуществляется в соответствии с законом о контрактной системе и с учетом положений настоящего Порядка.

3.2. Заказчиком принимается решение о существенных условиях закупки (существенных условиях контракта), определяются условия закупки, которые указываются в заявке.

3.3. Заказчик осуществляет подачу заявки на закупку в уполномоченный орган в соответствии с утвержденной формой и требованиями к ее заполнению.

3.4. Уполномоченный орган в течение 2 двух рабочих дней с момента получения заявки от Заказчика организует проверку информации в заявке на соответствие требованиям закона о контрактной системе.

3.5. Несоответствие формы заявки, а также отсутствие полной информации, необходимой для размещения в соответствии с законом о контрактной системе, или проекта контракта является основанием для отказа в осуществлении определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

3.6. Уполномоченный орган в любое время работы с заявкой имеет право запрашивать у Заказчика дополнительные сведения, необходимые для размещения информации о закупке в соответствии с законом о контрактной системе.

3.7. Заказчики в течение одного рабочего дня с момента поступления запроса о представлении дополнительных сведений, необходимых для размещения информации о закупке, обязаны направить в Уполномоченный орган запрашиваемые сведения.

3.8. Заявка может быть отозвана или изменена Заказчиком не позднее 5 календарных дней до дня размещения извещения об осуществлении закупки в соответствии с законом о контрактной системе.

 

4. Порядок определения поставщиков (подрядчиков,

исполнителей)

 

4.1. Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) начинается в сроки, установленные планом графиком в соответствии с требованиями закона о контрактной системе.

4.2. Уполномоченный орган в соответствии с законом о контрактной системе и настоящим Порядком, на основании требований и условий, содержащихся в заявке Заказчика, в трехдневный срок разрабатывает проекты документации о закупке, формирует извещения об осуществлении закупки.

4.3. Утверждение документации о закупке осуществляется уполномоченным органом и Заказчиком совместно каждым в части возложенных на них настоящим Порядком функций:

- Заказчик утверждает подготовленные уполномоченным органом проекты документации о закупке в части сведений и решений, указанных в заявке;

- уполномоченный орган утверждает проекты документации о закупке в остальной части.

4.4. При поступлении в уполномоченный орган от участника закупки запроса о разъяснении положений документаций о закупке, в части разъяснения положений, сформированных на основании заявки Заказчика, уполномоченный орган направляет указанный запрос Заказчику. Заказчик в течение одного рабочего дня со дня получения указанного запроса подготавливает и направляет в уполномоченный орган ответ на запрос.

Уполномоченный орган направляет разъяснение положений документации о закупке участнику закупки и размещает его в соответствии с законом о контрактной системе.

4.5. Внесение изменения в извещение об осуществлении закупки и (или) документацию о закупке при необходимости осуществляются по инициативе Уполномоченного органа, инициативе Заказчика, а также в случаях исполнения решений, предписаний, принятых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Кемеровской области, органами местного самоуправления, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок.

4.6. Заказчики по требованию Уполномоченного органа представляют заключение о соответствии характеристик товаров, работ, услуг, предлагаемых участниками закупки, требованиям Заказчика.

4.7. Уполномоченный орган вправе привлечь на основе контракта специализированную организацию для осуществления закупок, в соответствии с законом о контрактной системе.

4.8. После окончания процедуры определения победителя:

- Заказчик направляет победителю проект контракта в сроки, предусмотренные законом о контрактной системе, обеспечивает возврат средств, внесенных участниками в качестве обеспечения заявки на участие в закупке;

- уполномоченный орган направляет в сроки, установленные законом о контрактной системе: победителю конкурса, запроса котировок, запроса предложений - экземпляр итогового протокола, уведомление о принятых решениях участникам предварительного отбора, подавшим заявки на участие в нем.

Заказчик получает копию итогового протокола в уполномоченном органе.

4.9. Уполномоченный орган осуществляет хранение не менее 3-х лет:

- заявки Заказчика на закупку, в том числе документы и входящие в нее сведения;

- конкурсной документации, изменений, внесенных в конкурсную документацию, разъяснений конкурсной документации, аудиозаписей вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, заявок на участие в конкурсе, протоколов, составленных в ходе проведения конкурса;

- документаций об аукционе, изменений, внесенных в документацию об аукционе, разъяснений документации об аукционе, протоколов составленных в ходе проведения аукциона;

- извещений о проведении запроса котировок, котировочных заявок, аудиозаписей вскрытия конвертов с заявками, протоколов рассмотрения и оценки котировочных заявок;

- извещений о проведении запроса предложений, документации о проведении запроса предложений, заявок на участие в запросе предложений, протоколов, составленных в ходе проведения запроса предложений.

По истечении срока указанные в настоящем пункте документы уничтожаются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

 

5. Ответственность Заказчиков и уполномоченного органа

 

Заказчик и уполномоченный орган несут ответственность за нарушение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг в части принятых ими решений.

 

 

 

 

 

 



 

Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: