ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Архив новостей
Октябрь 2018 (85)
Сентябрь 2018 (104)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)


  Уменьшения размера пенсии не произойдет!
 

 

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон «О страховых пенсиях». Он вводит новый порядок формирования пенсионных прав граждан.

В связи с этим Управление ПФР еще раз напоминает.

Переход на новые принципы формирования пенсионных прав  не предполагает изменения размера пенсий. Изменяется  лишь механизм их расчета. Сумма страховой части пенсии будет поделена на стоимость балла. Таким способом  узнают количество баллов, заработанных пенсионером.

Если после перерасчета по новой формуле пенсия окажется ниже сегодняшнего уровня, то она будет сохранена в прежнем размере. Уменьшения размера пенсий не произойдет!

 Под действие нового закона подпадут те, кто выйдет на пенсию в 2015 г.

Ранее сформированные пенсионные права граждан будут без уменьшения пересчитаны в баллы.

При подсчете страхового стажа периоды работы граждан до регистрации  в системе обязательного пенсионного страхования подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами. А после регистрации - подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета.

В настоящее время Пенсионным фондом возобновлена работа по сбору формы СЗВ-К и проведению оценки пенсионных прав застрахованных граждан по состоянию на 01.01.2002 путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал.

Данная форма содержит сведения о стаже работы человека  до 1 января 2002 года и соотношение его заработка за 2000-2001 гг. к средней заработной плате по стране за соответствующий период.

Работодателям, получившим от Пенсионного фонда списки работников, у которых отсутствуют вышеперечисленные сведения, необходимо в кратчайшие сроки сдать на них формы СЗВ-К. Гражданам и индивидуальным предпринимателям, получившим такое уведомление, необходимо непосредственно самим обратиться в управление Пенсионного фонда с паспортом, трудовой книжкой, военным билетом, уточняющими справками и другими документами, содержащими необходимую информацию о стаже. Специалисты проведут правовую оценку документов и помогут занести эти сведения в специальную форму.

Данная работа по сбору сведений проводится для полного учета всех пенсионных прав граждан при переводе их в баллы (в баллах пенсия будет рассчитываться по новой формуле уже со следующего года). Отсутствие данных о стаже может привести к заниженному размеру пенсии, либо к утрате права на страховую пенсию.

 

 



 
Другие новости по теме:


 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: