ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Февраль 2018 (152)
Январь 2018 (145)
Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (147)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)


  Принуждение незаконно
 

В Управление ПФР в г. Мариинске, Мариинском и Чебулинском районах поступают обращения граждан о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или управляющей компании. В них содержится немало фактов принудительной передачи пенсионных накоплений в управление негосударственных пенсионных фондов.  Делается это под различными предлогами. 

Например, в кадровых агентствах соискателю вакансий для получения информации о работодателях предлагается «добровольно-принудительно» заключить договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ. При этом сотрудники прекрасно понимают, человек находится в сложной жизненной ситуации,  для выхода из нее готов на любые условия.

Нередко кадровые агентства выступают также в качестве агентов негосударственных пенсионных фондов. Естественно, они заинтересованы в привлечении средств пенсионных накоплений застрахованных в ПФР граждан.

Напоминаем:

По закону (Федеральный закон от 07.05.1998г. № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах»)  деятельность НПФ осуществляется на добровольных началах. При этом федеральное законодательство не содержит норм о принудительном заключении договоров об обязательном пенсионном страховании с негосударственными пенсионными фондами.

Пенсионный фонд Российской Федерации призывает ответственно подходить к вопросу формирования своей будущей пенсии. Необходимо помнить, что выбор структуры для управления пенсионными средствами должен иметь исключительно добровольный и самостоятельный характер, без принуждения, а совершать выбор нужно осознанно и обдуманно.



 
Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: