ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 

Разве выбор не очевиден

Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Ноябрь 2017 (112)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)
Август 2017 (147)
Июль 2017 (187)
Июнь 2017 (140)


Новость от  2-07-2015 О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации
 

В Государственной Думе Российской Федерации, прошел третье чтение проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», после прохождения соответствующих согласований, в ближайшее время он вступит в законную силу.  

Так, проектом предусматривается введения следующих норм:

1. У управляющей организации появляется право на созыв общего собрания собственников.  

2. Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме наделяются статусом официального документа как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия.  Копии указанных решений и протокола направляются в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.  Соответственно за фальсификацию указанных документов, может быть применена уголовная ответственность.

3. Копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Вводится очно-заочная форма голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, посредством очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок.

5. С 1 апреля 2016 года в плату за содержание жилого помещения, включается плата за ОДН. 

6. Предусматривается ответственность в виде штрафа для  виновных лиц  в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, а так же  за нарушение порядка расчета платы за коммунальные услуги,   который уплачивается потребителю. Размер штрафа и порядок его оплаты, будут установлены в дальнейшем Правительством Российской Федерации.

7.Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме наделяется правом принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома.

8. Определяется порядок погашения задолженности по капитальному ремонту, владельца специального счета, если в течение пяти месяцев с даты получения уведомления задолженность не будет погашена в размере, указанном в уведомлении органа государственного жилищного надзора, и  не будут представлены документы, подтверждающие погашение такой задолженности, орган государственного жилищного надзора уведомляет об этом орган местного самоуправления, который в течение месяца  принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения такого решения органа местного самоуправления. В случае, если владелец специального счета не перечислил средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в  указанный срок, региональный оператор, любой собственник помещения в многоквартирном доме, орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании средств, находящихся на специальном счете, с перечислением их на счет регионального оператора.

9. В случае, если в течение календарного года лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение выданного органом государственного жилищного надзора предписания об устранении нарушений лицензионных требований, из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения обо всех домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению.

10. Количество квартир в многоквартирном доме при непосредственной форме управления с 16  увеличивается до 30.



 

Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: