ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Январь 2018 (75)
Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (147)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)
Август 2017 (145)


  «Школы повышения оперативного мастерства»
 

27 ноября в рамках «Школы повышения оперативного мастерства», которая проводится ежеквартально на территории Кемеровской области, состоялись учения на ОАО «Мариинский ликероводочный завод».

Мероприятие было спланировано заранее, согласовано со всеми службами. К его проведению были привлечены все начальники противопожарной службы области и сотрудники главного управления МЧС России. Основным объектом было тушение условного пожара в спиртохранилище завода.

В его тушении принимал участие отряд федеральной противопожарной службы № 8. В состав этой службы входит три пожарных части, а также в качестве помощи и в соответствии с планом сил и средств тушения, сотрудники Исправительной колонии № 1 г. Мариинска, это связано с тем, что объект большой сложности.

В ходе учения проведена оценка действий администрации и действий пожарных.

Также к тушению пожара повышенного ранга, так как объект режимный, были привлечены электрики, скорая помощь, полиция, сотрудники вневедомственной охраны предприятия и аварийно-спасательный отряд, в качестве дополнительных сил и средств.

Руководил учениями  заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области (по Государственной противопожарной службе) Тихомиров Владимир Борисович, а на месте за учения отвечал Кондратенко Сергей Николаевич начальник ФГКУ «8 отряд ФПС по Кемеровской области».

Как рассказали нам сотрудники МЧС, подобные учения проводятся раз в квартал, на какой-либо территории области и согласовываются заранее. Но за последние пять лет такие крупномасштабные учения проводятся впервые. Цель этого мероприятия повышение мастерства пожарников.

В завершении учений прибыла спецмашина, пожарная автоцистерна для тушения пожаров. Для демонстрации возможностей тушения пожаров новыми средствами. Она отличается от обычного пожарного автомобиля тем, что оснащена системой тушения пожаров тонко распыленной водой.

Все службы действовали слаженно и в соответствии с требованиями.



 
Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: